5 2010-07-16

クローゼットの代わりに。
組み立て家具とか得意なんですが、作りながら次の工程考えてすすめていくと女性一人でも1時間半で完成しましたよ。
完成してから本体を立ち起こすよりもポールを1本はめる時点で立ち上げて作る方が簡単でした。
その際は、底のねじを先にはめ込んでからにしてくださいね。

5 2009-10-12

おかたづけ
使っていた洋服掛けが壊れたため(重量オーバー)急いで代替え品を探して辿り着いた商品です。みんなのカキコが最終判断の決め手となりました。実際設置してみて当たりって感じです。
イメージ通りだし、思ったよりしっかりした作りでした。
奥行コンパクトなのに容量はまあまあな所が気に入っています。カーテンはチープなので換えればOKかもね。組み立てはナンバリングしてあるからスムーズに出来ましたよ。

• ずにゃさん
  • ずにゃさん

5 2009-10-21

「開かずの扉」だった部屋を片付けたい!
引越ししてから、後回しになっていた和室。
未だにダンボールまで置いてある、足の踏み場も無い和室を、なんとか片付けたいと思い購入。収納力も、強度も満足。しかもこのお値段!大満足です。

5 2009-10-13

良い品をより安く
室内で喫煙するのでカバー付きのタイプを探していました。
上部も板でおおわれていますので安心です。
高さもありますから下にクローゼット用の3段ケースを並べて使っています。

5 2009-06-29

洋服の収納
作りがしっかりしていました。
両側が丈夫そうな綺麗な木材であるのも気にいりました。
パイプも太くてかけやすいです。
下にものが置けるのもいいです。
買ってよかったです。

• rachels9625さん
  • rachels9625さん

5 2009-01-21

可愛い
同じようなタイプの商品を探していた中で 一番可愛く 収容の数が多そうだったので購入。ロングのコートをたくさん持っている私にはぴったりでした。お値段も手ごろで よかったと思います。

5 2013-05-25

ピッタリでした
既存の引き出しの上部空間を利用したく、この形のハンガーラックをいくつか検討していました。当初もっと値段の高いもの(他店品)を検討していたのですがレビューを見るとイマイチだったので、お安いこちらを購入してみることに。結果大正解でした。側面ブラウンを購入しましたが、既存の引き出しと同じ色味でピッタリでしたし、横幅もぎりぎりまで引き出して使うわけではないので安定性も問題ありませんでした。組み立ては大人二人で20分くらいでできました。説明書をよく読んでいなくて、内側部分にワッシャーを付けるのを忘れてしまいそのまま使っていますが特に問題ありません。上板の薄さなどもあまり気になりませんでした。見える部分ではないし十分だと思います。他店の高い品物を選ばなくて本当によかったw いい買い物をさせていただきました^^

4 2012-02-11

新居のクローゼット
今まで使用していた簡易クローゼットがだいぶ傷んできたので、引っ越しを機に大きめの衣類がたくさん収納できるタイプが欲しくて購入しました。
説明文がわかりやすいので、組立ては主人と二人で1時間程でできました。一度倒した状態で組み立てて、最後に起こすので、組立てにはかなりのスペースが必要となるので注意です。上の天板はベニヤっぽい素材のものが2枚重なっている状態なので、上には物を置かない方が無難かと思います。
カーテンは皆さんのレビューから全く期待していませんでしたが、まあこんなものんだろうな…という感じです。とりあえずこれで使ってみて、汚れてきたら新しいものに変えようかな?と思っています。
重めの洋服を中心に掛けるとややたわむので☆4つですが、配置を工夫すれば大丈夫そうです。たくさん洋服が掛けられたし、下の空いたスペースに物がたくさんしまえて目隠しできてスッキリしたのでかなり満足です。

5 2011-06-14

嬉しい誤算☆
溢れかえる洋服の整理に購入。組み立ては主人1人で30分もかかりませんでした。白色を購入したのですが、アパートの白壁になじみ、まるで備え付けの収納家具のようです。心配していたカーテンも、試着室のような雰囲気で、この素材なら十分満足です。コート、ワンピース、シャツなど目一杯いろいろかけましたが、ポールのたわみもありません。(耐重量の記載が無かったので不安でしたが)商品としては結構大きいものですので、部屋の圧迫感は覚悟していたのですが…衣類の下に収納ケースなどあれこれ隠せてしまい逆に部屋が広くなり、これは嬉しい誤算でした。(私の身長が低いため、迷って迷って棚無しタイプにしましたが、棚ありでも問題なかったように思います。より収納できそうなので、実家の母にはこちらをお勧めしましたよ!)

4 2015-09-04

転居先で使用予定なのでまだ組み立てでいませんが、横板が結構重たいかんじなので1人の組立はキツそうですね。
天板が貧相というレビューを見ましたが、たしかにそうですね。
ただ、天板があるだけ埃除けになるのでいいかと思います。
受注番号 209963-20150811-0162218336
購入日時 2015年8月11日 8時45分4秒

4 2016-11-14

重宝してます
組み立ても簡単で、スライド式で大きさを調節できて、デザインも良かったです。カーテンがもう少し厚手だといいかな。でもこのお値段なら充分です。またなにかあれば注文したいです。

4 2015-08-22

便利に使ってます
ハンガー部分はとても丈夫でたっぷりかけられます。
幅の調整が自由なため、思い通りに配置できるのがとても良いです。
ただ天井は物が積める仕様になっておらず、パイプが横に渡してあって、そこにペラペラの板を乗せてあるだけなので、上に物を乗せると板がたわみます。

• masiron70さん
  • masiron70さん

4 2012-11-23

クローゼット内のポールと枕棚代わり
新築の家のクローゼットにポールと棚がなかったのでこちらを買って入れました。
他の二部屋には棚付の背の高いタイプのものを入れましたが、一部屋だけ屋根の勾配が出てしまっていたのでこちらを選択。
背の高い棚付のものと比べると組み立て前のパーツを二階に運ぶのも組み立てるのもかなり楽でした。
伸縮するのでクローゼットの中を無駄なく使えます。

5 2009-11-06

クローゼットのない部屋なので
簡易的にでもクローゼットができたらと購入しました。
組み立ても難しくなく、イメージ通りの部屋になりました。
伸縮可能なので、クローゼットのない部屋にオススメです。

4 2009-10-07

収納代わり
新居に置くクローゼットの代わりに大きめの収納を探していました。コチラの商品は大きさの調整も出来、作りもしっかりしていましたのでオススメです。雰囲気もそんなに安っぽく見えないです。カーテンはもう少しお金が出来たら、変えようと思ってますが、このままでも全然平気です!
良い買い物をしたと思ってます。