5 2014-12-23

とてもおしゃれ
10KGの米ビツを購入しましたが、大きさもちょうどよく、
購入して正解でした。
リビングにもマッチした形で大満足です。

• jssqs396さん
  • jssqs396さん

4 2014-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
値段相応です
本格的な作りを求めなければとても安いです。
内側の見えない部分ですが、つなぎ目の接着剤がはみ出して固まっているので、そこが気になりました。

3 2014-12-14

使いやすさ
思ったより早く届いて、コンパクトで使いやすいです。

3 2014-12-13

お米はよろこんでるみたい。
木の質感がきにいってます。木が湿気を調整してくれるという話は有名ですから、米もよろこんでくれていると思います。
ただ、蓋を開け閉めするための手をかける部分が、浅くうまくスライドさせにくいです。くぼみより、出っ張りの方がいいように感じました。

• 瓶太郎さん
  • 瓶太郎さん

5 2014-12-06

軽くて扱いやすい!
Aタイプを購入しました。
安かったので、ちょっと心配していましたが、結構しっかりとしたつくりでした。
丁寧に磨いてから使用しています。木の香りもいいです。
使っているうちにいい味が出てきそうで楽しみです。
あと、軽くて扱いやすい点もおすすめです。

• yakyu51さん
  • yakyu51さん

5 2014-11-02

商品が到着し、早速使い始めました。桐の香りがいいですね。良い買い物をしました。

• shoji0315さん
  • shoji0315さん

4 2014-10-19

OKです。
サイズ、デザイン共に良かったです。あと防虫に関しては今のところ大丈夫みたいです。米虫は来ていません。プラスティックので失敗して心配なので中にビニール袋も併用で使っています。なので、はっきり言えませんが外側にはついていないようなので今度外してそのまま入れてみます。

4 2014-09-08

上蓋が外れればいいのですが。
全般的に満足していますが、上蓋が外れれば米を入れやすいのですが。星ひとつが少ない理由です。

• j.boy425さん
  • j.boy425さん

4 2014-08-18

気に入ってます
嫁が米びつ欲しくて、検索していたら、見つけ、なんかかわいいということで購入しました。
実用性に関しても、デザインに関しても満足しています。米の字のワンポイントもなかなかいい感じです。
付属のますが、少しショボイので、星4ということで。

4 2014-07-13

初めての購入。
今まで米びつを使わずそのまま保存をしていたので虫がわいたりするのが心配になってきたので購入しました。
桐の米びつだと湿気に強く虫もわきにくいと聞いたので・・・。
あとは実際に使って実感していきたいと思います。

5 2014-07-06

使いやすく、デザインも良いです。良い商品に出会えました。ありがとうございました。

4 2014-07-04

米がおいしくなった気がします
10kg総桐製米びつの和風の方を購入しました。今、単身赴任中で、自炊生活をしています。そのため、米は買ったままのビニールの袋にいれたまま、何の疑問も抱かずに炊飯器に2合とって入れる日々でした。ところが、明らかに最後の方は米の味が落ちているのです。米も生ものだったことに気がつき、インターネットで検索してこの米びつにたどり着きました。デザインもおしゃれでかわいいし、その反面、男の一人暮らしにも似合います。米を枡ですくう感覚が古くて新しい感じです。簡単に内部の清掃ができるのもうれしいです。何よりも米が美味しくなった気がします!まだ気のせいかもしれませんが(笑)。

4 2014-06-22

気にいりました
届いて早速お米を入れてみました。木の香りがとても良いです。長く使うと無くなるでしょうが、とても気に入りました。
蓋の持ち手?の溝が粗末に仕上げてあったのが☆ー1です。
隙間が無いように結構ピッタリに作ってあって、虫等が入る心配はなさそうです。
10キロ用とありましたが、5〜6キロ入れてみましたが結構ゆとりがある様に思えました。折角なので長く使いたいと思います。
あえて希望?を言わせていただくなら蓋のスライド時少し重く感じる(途中で引っかかる感じ)と、合わせの所も溝があればまだ機密性があがると思います。
注文番号 209963-20140613-0356040220

5 2014-05-14

大変よいっす。
すぐ商品が届きました。
米びつがなかったので、桐の商品でよく、ものがよいです。
また、利用しようと思います

2 2014-04-29

開けるのがしんどい
使い勝手は悪いと感じます。Aタイプを買いましたが取っ手の所が浅くて開けづらいし開閉がスムーズではないです。Bタイプの方が開けやすいかも思いました。ただ、デザインは良いと思います。商品は安いですが品質は値段相当であまり期待しない方がいいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ