• MT9889さん
  • MT9889さん

4 2024-01-26

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

届いて早速組み立て。インパクト使って一人で1時間くらいかかりました。説明書通りに問題なくできましたが、引き出しの開閉が固い。その他は良いです。

4 2023-11-15

商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト

完成品を注文したのですが底板にヒビが入っておりました。しかしお問い合わせしたところすぐに対応して頂き、代替え品を発送してくださいました。
たくさん漫画を収納することができ、引き出しも付いていてとても満足しました。漫画が入りきらなくなったらまた追加で買おうと思います。

5 2022-05-24

買ってよかった★
1人で約2時間かけ作成。
出来上がりも想像以上に良かったし、収納もめちゃくちゃ入るからほんとに買ってよかった!
引き出しの収納もあんまり入らないかなと思いきやかなり色々とまとめて入れることができたのでとても満足(^-^)
奥行もちょうど良いサイズで色々と飾れて良かった。

4 2009-01-08

届きましたので改めてレビュー書かせていただきます。
女性1人でも組み立てることは可能ですが、思ったよりも重かったです。写真は引き出しにA4用紙を入れた図と棚にA4ファイルを入れた図です。どちらもA4が楽々入るサイズなので、とっても重宝しそうです!棚はA4サイズを整理するなら2段設置可能です。これでやっと家が片付くので嬉しいです。

• peco03906さん
  • peco03906さん

5 2018-09-25

このサイズ感を待っていました!
他の商品を空き時間に見てはいたのですが、高さが大方90cmの物が主流で、
開口部が床面から1.2mの位置にある我が家では物足りなさがありました。
そんな中、この商品が登場し、直感に従い即注文した次第です。
組み立て時間は大体1時間半程。その際に感じた事を以下に記します。
まず部材の一つ一つにしっかりとした重みがあり、丈夫な印象を受けました。
この重みの為、女性が一人で造るのは少し大変な思いをするかもしれません。
しかしながら引き出しのストッパーや横揺れ防止の部品が付いているなど、
細かい配慮がされており、造りながら感心しきりでした。
これで7000円台なのは企業努力以外の何物でもないですね。
いくつか注意点としては、ネジやその他の細かい部品が
一つの袋にまとめて入れてあり、説明書の表側に各部品の説明、
裏側に組み立て方法が書かれていますので、組み立てながらせわしなく
その説明書をひっくり返す事になりました。
事前に検品も兼ねて部品を数えながら小分けにして、
その名称を書いておくとより造り易いと思います。
それと説明書は【2枚】ある事にも注意。
一枚は上記の通り、もう一枚は造る際の注意点等が書かれております。
その事を後で気付いた私は付属のボンドが結構余る事に…。
木ダボの穴には底から半分を目安にボンドを流し込みましょう!

4 2019-05-28

かなり重いです
注文の翌日に、2個口で届きました。配達の方が「重いですよ」って言うように、ホントに重かったです。
組立は部品不足がないか確認に30分(他の方が言うように、ネジ類が一色単に袋に入れてあるのでチェックが大変です)、女一人で(電動ドライバーがなし)3〜4時間かかりました。一ヶ所、説明書が分かりにくかったとこがありましたが、全体的には分かりやすかったです。個人的にはイラストがもう少し大きいとよかったかなと(穴と溝が分かりにくいので)。
棚に何を入れるかにもよるかと思いますが、結構な量が入るので、山積みになってた本やCDがスッキリと片付き、引き出しもあり、この価格でこれだけのものなので、全体的には満足しています。

4 2021-05-13

値段もお手頃でしたし満足しています。
旦那が1人で組み立てましたが大変そうでした。

1 2023-07-14

寿命2.5年
2年半ほど前に購入しました。板を調節するための金具が重さに耐えかねたのか穴を歪めてしまって板がはまらなくなりました。2枚目は上の段です。こちらもあと少しで抜けそうです。全体的に外側の縦の枠が歪んでしまっています。組み立てる時に、漫画の重さに耐えられるんだろうかと少し思いましたが、思っていたよりも寿命が早かったです。かなり苦労して組み立てなのに非常に残念です。可愛いしコスパも悪くないけれどもっとしっかりした作りのものを買ったほうがいいです。

2023-07-17
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

1 2022-07-29

ペラペラの素材。お勧めしません。
購入して半年程経過した頃に棚の確認をした所、背板がもの凄くたわんでおり、本棚全体が少し傾斜していました。本の収納は全体の7、8割に留めていたにも関わらずです。
比較的安価な商品なので丈夫さは期待していませんでしたが、あまりにも粗悪過ぎます。何方かのレビューにもありましたが、正に安物買いの銭失いでした。これから購入検討している方はよく考えた方が良いと思います。

2 2022-07-22

傷あり
デザインが好きで購入しました。
完成品のものを購入し、運んでいただいた時に傷がないか確認してくださいと言われパッと見無かったので大丈夫と言いました。
仕切りが数枚重なったものが棚の下に重ねられていたのでいざ仕切りを設置しようとしたところ、1番下に傷がありました。
設置していただいたときに確認しなかったし、見つけたところで返品などめんどくさいしこんなことあるんだなと思って笑ってしまいました。
完成品を買う場合はちゃんと隅々確認した方がいいと思います。

2022-07-25
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-02-24

色や形は好きなのですが
組み立てていると私の組み立て方が悪いのもあると思うんですけど
引き出しの隙間が均等にならなくて気になりました
後、引き出しが出しにくいのもちょっと気になるところです
まぁ想定していた範囲以内なのでいいと思うようにしてます

1 2021-06-04

購入して1年ちょっとで、木材にヒビが入りました。特に粗雑に使ったつもりもありません。勧められません。

1 2020-08-09

残念です。
値段が安いので仕方ないのかもしれませんが
複数傷があったり汚れていたり
臭いもかなりあります。
家具は全部拭いてからの方が良いです。
つかったウェットシートが何枚も茶色くなりました。
部品も分けられておらずぐちゃぐちゃに入っていて、取手と釘が一緒に入っているので、プラ製の取手となのでかなり傷がありました。
せめて取手と釘は分けて入れてほしいです。
付属のフェルトは薄いし色が黒いので別で分厚めのフェルトシートを買って使っています。

2020-08-12
この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。

• vivienneyaさん
  • vivienneyaさん

1 2020-07-24

収納力と便利な引き出しに魅力を感じて購入しましたが…
1週間もしないうちに木が歪みました。
「本好きのための」と謳っている割にはお粗末な強度です。
写真ではわかりにくいですが、中央が凹んでいます。
本はあまり入れず、飾り棚として使うのが正しいのかもしれません。
期待していただけに残念です。

1 2017-09-18

見えないところだから?
モデルが165cmということで、パッと見
3段カラーボックスよりちょっと高いだけかなと思ったら…。
かなりの高さでした。
それはそうと、部品をチェックしていたら、
棚板の一枚の塗装?がしっかり剥がれていました。
1320円の送料までかかって取り寄せてこれでは
正直、げんなりです。
本当は★もつけたくないレベルです。