2 2014-03-19

履歴が見れたり見れなかったり…
長押しで前回の数字がでてくるはずですが、時々出ない時があります。そのため記入したくてもできないことがあるので、少し困ってます。

2 2013-11-16

ドラッグストアより安かった。でも、一回前の履歴が見れると謳ってるのに見れない。安いから仕方ないとはいえ腹が立つ。

2 2012-02-11

基礎体温計測用
色々機能がある物は使いこなせそうになかったので、安さ重視でシンプルな物にしてみました。
他の方のレビューにもありましたが、ボタンが押しづらい点(特に私は爪を伸ばしているので…)と暗い部屋では見づらい点がマイナスですが、分かったうえでの購入なので気にしないようにします。
【追記】アラーム音が全くあてになりません。風邪で熱っぽかったので測ったら36.7℃くらいで鳴ったので、そんな訳ないとそのまま測り続けたら、ゆっくりどんどん上昇し、38.10℃になった時点で自動OFF機能で電源が切れました。
平熱を測る分には良いかもしれませんが、高熱時に測ろうと思うと時間が掛かるうえ、正確に測れないと思います。

2 2011-07-31

水銀体温計がこわれたので
そろそろ不規則になってきたので
身体の管理のために基礎体温を計り始めました。
洗面所に貼ってある
計るだけダイエットの体重表と一緒に
書き込んでいます。
(同じ生活をしていても、高温気は
体重が落ちます。女性ホルモンはすごい!)
必要最低限の機能があれば良かったので
安さに惹かれて購入しましたが・・・
1.ボタンがとても押しにくい。
2.前回のメモリー機能があるはずですが
1週間以上使っていて、まだ1度もメモリーしてくれません。
なので、消えるまでに起きなくてはいけません。
(バックライト機能がないので、何も見えない)
3.婦人体温計の性質上、起きてすぐ計るのですが、
主人がまだ寝ているのに、電子音の「ピッピッピッ」が
うるさい。
4.鳴ってからもどんどん体温が変わって行きます。
⇒結論
私には水銀の婦人体温計があってたのかも!
静かだし、ほっておいても後から確認できるし・・・

2 2010-09-11

安かったので購入。
前回の体温が見れない時もあり、ちょっと困りました。
機能は多分ちゃんとしていると思いますが
下にも書かれてた方いらっしゃいましたが、
なんだかハチャメチャな体温数値になる時もしばしば。
(私の問題ですかね;)
ちょっと体温計を疑ってしまいましたが、
そういった意見あまりないので、やはり私の体調の問題でしょうか。

2 2010-06-10

うーん…
二週間経って、ようやく届きました。商品はまだ使用していませんが、届くのが遅かったので★★です。

2 2010-04-22

液晶が光らないので、朝起きて計ったときに体温が見えなくていつも携帯で照らして数値を確認しています。
すぐにピピっとなるけど、正確に測るにはそのあとも少し待っていなければならないのが、面倒。
朝寝ぼけてる時なんで、またそのまま寝てしまったりしてしまうことも多々・・・。
ケースも透明のプラスティックなのが気になります。
この値段で買えるなら十分だとは思いますが
私自身はもっと高くてもいいのでちゃんとした物を買えばよかったな、と思いました。
体温計ってそうそう買い換えることはないですしね。

2 2009-07-19

うーん..
商品を注文して
入金確認のメールなどは
早かったのでよかったのですが
14日に発送メールが来ましたが
まだ商品が届かないので2です

ちゃんと来るか心配です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計