4.55 (1,627件)
3,680円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,627件)次のページへ

4 2023-11-09

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3

カラー:ダークネイビー

今まで重い毛布だったので軽くて使い心地が良いです。色が他の色もあれば良かったなぁという感じですが、買って良かったです。

2023-11-10
数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。
「軽くて使い心地が良いです!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
あとは選べるカラー数ですよね!
メーカーさんとも情報を共有し、今後の品質改良に努めて参ります。

5 2023-11-13

カラー:グレー

素晴らしい
ソファーと同色で探していたらピッタリの発色。
薄くて軽くて暖かい
素晴らしい製品です。

2023-11-14

4 2023-10-23

• デザイン:4
  • 設定機能:
  • パワー:

カラー:ブラウン

薄手ではありますが、少し肌寒く感じるときにちょうどいいです。

2023-10-24

5 2023-08-10

• パワー:

カラー:アイボリー

大満足です!家族とエアコンの設定温度が合わず、夏でも寒いと感じるので寝室用に購入しました。薄くて軽いのにフワフワとしていて、とても温かいです!我が家ではオールシーズン使えそうです。

2023-08-10
早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。
確かに「お部屋の温度」感じ方に違いが出ますよね!
「寒いっ」と身体がだるくなったり、体調も崩しかねないので「ぬくぬく」とお休みくださいね!

5 2023-02-20

薄手だけど暖かい
タオルケットと掛け布団では寒くてあまり重くない薄手で新しい暖かい毛布を探していました。
グレーを購入しましたが落ち着いた色で薄手だけど肌触りも良くて暖かくてとてもいい買い物をしました。

2023-02-21
  • sp0694さん
  • sp0694さん

5 2022-11-05

• パワー:5
薄くて軽いのにとても温かく、買って良かったです。開封時特に変な匂いもせず、子どもが使っても良さそうで安心しました。

2022-11-07
  • lalantemさん
  • lalantemさん

5 2012-01-14

• 収納性:4
  • パワー:5
寝るときあったかを狙って☆
会社の先輩が「マイクロファイバーでぬくぬく〜」と言っており、
その後ずっと気になっていたので、買うのを迷っていて冬が終わらないうちに購入。
使ってみると、本当にあったか〜です(o^^o)
先輩はマイクロファイバー敷パッドと一緒に使っているらしく、あったか〜らしいですが、
私は以前に買った敷パッド(マイクロファイバーっぽいやつ)があったので、
毛布を単品で買いましたが、それでも十分に暖は取れます。
軽くって(今使っているのは10年位は使っている毛布。好きやけど少し重い)
手触り・肌触りがよくって、よりよい眠りにつけます。
☆色☆
アイボリー
白なカンジですが、でも、なんか、あったかみを感じる色です。
写真は彼用に買ったグリーンの外袋。
丸まった状態で到着するので、なんだか、かわいいです。

• ameri1127さん
  • ameri1127さん

5 2008-10-01

気持ち良さ
まだ寒くなる前にと3週間ほどまえに、自分用のものを買いました。そして、昨夜さむくなったので使ってみたら気持ちいい~~!!
やっぱり子どもにも買ってあげよう!と思いリピートです。
お洗濯も簡単にできそうですから・・・

• m@hさん
  • m@hさん

4 2008-05-29

既にレビューで指摘されていますが、毛玉がけっこう気になります。洗濯すればマシになるかもしれません。

5 2008-11-30

冬本番に向けて、評価の高いマイクロファイバー毛布を買いました。選んだ色は茶色で なんとなくブラウンベアというか熊の着ぐるみを思わせる色です(笑)。評判にたがわず とても軽くて暖かいですね!繊維が細かいせいなのか、触った時に肌に吸い付くような独特のヌメリ感があり、『ふわっとしているのに しっとりしている』という感じです。しなやかで柔らかいので体へのフィット性も良く、毛布にくるまれていると自分自身の体温でヌクヌクしてきます♪毛が抜けるとか毛玉ができるというレビューもありましたが、1ヶ月近く使って今のところ毛の抜けや毛玉が気になるようなことは全くありません。毛玉は上にかけるふとんとの相性などにもよるのでしょうか?この先仮に毛玉が出たとしても このお値段でこの軽さ・暖かさなら私は大満足です。ふわふわで気持ちがいいので、ベッドに入るのが楽しみです(笑)。

4 2008-02-13

お友達のブログで知りました。
軽くて温かい、肌触りのいい毛布、ということでまだまだ役立つアイテムに期待して購入します。
届いたら書き加えるけど、お店のためのレビューということに不満です。
3%オフのための購入前レビューばかりが並んでいて新規購入を検討中のユーザーの参考になりません。
到着後等、書き換えたらそれまでの「参考になる」件数が消えるのをご存じないのでしょうか?
ショップ側の参考資料とするなら購入後の楽天システムから送られてくる評価を送るだけで充分なのでは?
あくまでユーザーの情報交換のためのレビューであって欲しいので★1つで書き込みます。
★★★2日使ってみての追記★★★
オレンジを購入しましたが、ビタミンカラーのオレンジで商品画像とは全く違います。
洗濯して何年か経ったりひと夏の間日光にさらして日焼けして色あせしたら同じような色合いになるかもしれません。
開封したときの静電気はレビューで拝見したとおりで、だけど予想よりは少なめでしたし使うときには問題ありません。
肌触りはとてもよくなめらかで気持ちがいいです。
体温を受けて、細かいファイバーが空気を含むのかとても温かいし、軽くて快適です。
他のマイクロファイバーブランケットを使っていますがもう少し使い込んで毛並みが荒くなっても
普通の毛布に比べるとまだまだなめらかな肌触りだと思うし、その方が保温性が高まる気がします。
気に入ったので敷き毛布も購入しました。
合わせて使うのが楽しみです。

4 2008-02-23