4.55 (1,627件)
3,680円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-09

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3

カラー:ダークネイビー

今まで重い毛布だったので軽くて使い心地が良いです。色が他の色もあれば良かったなぁという感じですが、買って良かったです。

2023-11-10
数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。
「軽くて使い心地が良いです!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
あとは選べるカラー数ですよね!
メーカーさんとも情報を共有し、今後の品質改良に努めて参ります。
レビューのご投稿ありがとうございました。(^-^)
  • ameri1127さん
  • ameri1127さん

5 2008-10-01

気持ち良さ
まだ寒くなる前にと3週間ほどまえに、自分用のものを買いました。そして、昨夜さむくなったので使ってみたら気持ちいい~~!!
やっぱり子どもにも買ってあげよう!と思いリピートです。
お洗濯も簡単にできそうですから・・・

5 2008-11-30

冬本番に向けて、評価の高いマイクロファイバー毛布を買いました。選んだ色は茶色で なんとなくブラウンベアというか熊の着ぐるみを思わせる色です(笑)。評判にたがわず とても軽くて暖かいですね!繊維が細かいせいなのか、触った時に肌に吸い付くような独特のヌメリ感があり、『ふわっとしているのに しっとりしている』という感じです。しなやかで柔らかいので体へのフィット性も良く、毛布にくるまれていると自分自身の体温でヌクヌクしてきます♪毛が抜けるとか毛玉ができるというレビューもありましたが、1ヶ月近く使って今のところ毛の抜けや毛玉が気になるようなことは全くありません。毛玉は上にかけるふとんとの相性などにもよるのでしょうか?この先仮に毛玉が出たとしても このお値段でこの軽さ・暖かさなら私は大満足です。ふわふわで気持ちがいいので、ベッドに入るのが楽しみです(笑)。

5 2009-10-19

今日届きました。
第一印象は『薄っ』でもテローンとしていて「落ち感」があります。早速昼寝しました。
体に吸い付くように、覆い被さっている、って感じでした。
今夜使ってみて、夜でも寒くなければ合格ですね。
商品は畳んでくるくるっと巻いて、別布で留めてあります。マジックテープが付いているので次に収納するときにも使えますね。
質感は、まっさらの綿毛布のようで新生児でも使えそうなくらいやわやわです。でもポリエステル100%なんですよねぇ。
ウソみたいに気持ち良いです。子供の分も二人分購入しました。二階から「気持ち良い〜!!!」と歓声が上がっております。 以上、新品の状態の感想です。
今夜から使ってみて、後日使用感や暖かさについて等など色んな報告を出来そうならまた追記します。
追記:ちょっと複雑。夜中に暑くて毛布を一時的にどかして羽毛布団だけで寝てしまいました。明け方に寒気がしたのでまた毛布を手繰り寄せて〜と落ち着かない一夜でした。
ここは奈良です。朝晩はかなり冷え込みますから、この時期に暑さを感じるなら冬でも充分使えるでしょう。
柔らかくて体にフィットするので余計に暑く感じてしまったのかもしれませんね。後は、洗濯でどうなっていくのか、ですよね。たいていの素材は洗濯の度に硬くなりますから。
でも安いので寿命がきても迷わず買い替え出来ますけどね。

4 2008-03-13

薄くてあったか気持ちいい
2回目です。前回ブラウンを買いました。上品な高級感のある、いい色でした。今回はベージュをソファ用に買ったのですが、色は微妙にグリーンがかっている(ほんとに微妙に)感じで、少し予想とは違いましたが、なんと、ソファの色とまったく同じでした!正直、アイボリーにすればよかったと思いましたが、結局は満足です。

5 2007-10-18

色んなショップで販売している話題の毛布&敷きパットですね。
発送が遅いショップばかりの中、こちらのショップは早くて送料も安いです。
色は人気のブラウンにしました。
さすがに話題になるだけあって手触り柔らかで気持ち良いです♪
ただ、毛布の方は静電気防止加工のはずなのに広げた時に静電気パチパチで毛が抜けます。
一度洗濯してから使用した方が良いかもしれません。
家で丸洗い出来るから良いですね♪

5 2008-11-04

肌触りがとっても良くて暖かでした。お値段も手ごろだったので、得した気分です。

5 2008-11-04

実際手にとってみると薄くて軽いので本当に暖かいのかな?
と思いましたが使ってみるとふわふわしてて気持ち良くて
それに暖かい!やっぱり買って正解でした。お店の方の
対応もよくてとても満足しています。

5 2008-11-03

もう1枚
去年買ってまた欲しくなり今年も購入させていただきました。軽くて暖かくて・・とっても肌ざわりがよくて気持ちいいです。冬の必須アイテムとなりました。

5 2008-03-05

アイボリーを購入しました。
写真より黄色味が強いクリーム色でした。
お洗濯するとよりふわふわになりました。

4 2012-12-23

• デザイン:5
  • 設定機能:
  • 収納性:5
  • パワー:
肌触りよし
毛布が古くなり、今度は軽くて暖かいものという期待を込めて、家族の分を全部買い直しました。こんなに薄いの?と心配になりましたが、肌触りがとても気持ちよく、ほんのり暖か。そうですね、寒がりの私はこれプラス湯たんぽ、掛け布団でもまだ寒いかな。

• mamac5927さん
  • mamac5927さん

5 2011-12-07

薄いのに温かいです(^-^)手触りもすごくよくて、発色もとてもきれいです!!四隅にゴムが付いてるのも嬉しい♪

5 2011-01-20

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 収納性:5
  • パワー:5
暖かいです。
自分で使いまた子供たちも気にいったので、実家の母にプレゼント用に買いました。

5 2010-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
今回は親戚へプレゼントしました
以前オレンジとホワイトを購入し自宅で使用しています。
肌触りもよく、軽くてカラーバリエーションも豊富でどれにしようか迷うほど。
その後某ショッピングセンターでも購入しましたが、やはりこちらの方が断然質感がいいです。
そこで今回親戚へお礼の内祝として送ることにしました。
価格も安いし、ただのしを付けていただけなかったので、
今後のし付けができたら、もっと他へのプレゼントにも活用させていたいただけるので是非付けることができるようにお願いしたいものです。

5 2009-12-13

安眠
自分用に購入しました。軽く、肌さわりもよく、暖かです◎
家族も喜んで、使用してます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット