4 2023-11-23

初めての購入です。
今シーズン初めての、せいこ蟹でした!旦那ちゃんと美味しく2日間にわけて頂きました。
もう少しだけ、塩がきいてても更に良かったかなと思います!
年々、高くなってきてきるので、この店がコスパや写真など総合的に考えて選びました。
大変、満足しています。

4 2023-11-18

何もつけずにカニの味で満足!
訳ありとありますが、脚はどれも付いてました。
小さめが8杯でした。塩加減良く、三杯酢なしで
戴きました。
せこガニは季節物ですので、ありがたく堪能しました。
捌き方のリーフも入っており親切なお店です。
通販で買うのは初めてでしたが、味は満足です。次は一回り大きいのを頼もうかな。

5 2022-11-22

11月7日の夜に注文して、
11月10日の朝一で届きました!
何杯入ってるかな?ってワクワクしながら開けると、想像よりも小さッ!!ってなりましたが8杯入っていて、小さな蟹1杯1杯にタグがついていて可愛かったです。
初めて香箱蟹を食べましたが、
内子・外子ともにぎっしり入っていてとても美味しかったです!
両親と友人もコレ美味しいね!!と言っていました。

5 2022-11-16

美味しく頂きました
昨年は香箱ガニの解禁日に金沢で食べましたが、今年はこちらのショップでお取寄せし、頂きました。
茹でて頂いての配送は本当にありがたい!
届いてすぐに食べました。内子たっぷりで美味しかったです。
贈り物にも喜ばれそうですね!

5 2022-12-10

北陸の冬の風物詩
地元出身者です。見たことある〔サンプラザだったかな)魚屋さんなので毎年購入してます。みそや内子外子は十分、小ぶりですが身は詰まってます。塩加減もちょうど良いです。石川の季節な味そのままです。市販のカニ酢か三杯酢で頂けます。毎年石川・小松を思い出しながら食べてます。香箱なので小さいのは当たり前。身の詰まりは十分です。美味しい香箱です。

4 2022-11-19

待ってました解禁日…今年は価格が大幅にUPしてたので悩みました。おまけを期待して購入。でも去年と同じ8匹(>_<) 香箱カニ大好きなので味って食べます。

5 2021-11-17

7杯入ってました。少し大きかったようです。家族で楽しく食べました。美味しかったです。

• なな八さん
  • なな八さん

5 2021-12-19

香箱ガニ
足折れもありましたが、どこが?って感じのカニでした。
8匹届き、内子もしっかり入っていてとてもおいしくいただきました。
今シーズンも香箱ガニが食べれて満足です。

4 2021-11-11

身入りは抜群
香箱蟹が八杯入ってました。多少お塩が強い気がしましたが、美味しかったです!
身入りはよく、内子も外子も味噌も多くとても満足度が高いです。

5 2021-11-10

漁解禁後、11/9に届きました。内子も外子もぎっしり入っていました。また、今シーズン注文するとしたら、竹本商店さんで注文したいです。

5 2021-12-15

自宅用
レビュー頼りにお店替え、購入しました。
茹で希望です。届きましたら、9杯入っていました。さばき方まで入っていて、誰でも楽に頂けます。塩加減もちょうど良く、とても濃厚なお味でそのまま頂きました。とても満足です。毎年頼みたいなと思う程です。ごちそうさまでした。

4 2020-11-28

内子が足りないけど美味しかったです
午前中に届きました。夫婦ともに北陸出身なのと皆さんの口コミを拝見して楽しみにしてました!正直言うと内子が少ないですね。。。一番大きな蟹にはほとんど入っておらず(全くかも!?)、今年の香箱はこんな感じなんでしょうかね。ただ茹で加減はとても美味しく、蟹も8杯入って送料込みでこのお値段はありがうございますですね!7杯にはちゃんと内子が入っていたので大丈夫です(^_^)一昔前は香箱蟹は庶民の食べ物だったのに最近の市場の高さはびっくりしますね。また買わせて頂きますね。ありがとうございました。

• 旅人5852さん
  • 旅人5852さん

5 2020-11-24

今回初めて注文させて頂いたので、とりあえずアウトレットの香箱にしてみましたが、多少の足折れはありましたが、8杯入っていて内子、外子、味噌はたっぷり入っていて大変美味しくいただきました。このお値段ならお買得でした!また年内に注文しようと思ってます。

5 2019-11-27

本当に美味しい!!!
オススメです
3年連続でこちらで購入させていただいてますが、毎年とても美味しい蟹を送っていただいており、とても信頼のおけるお店だと思います。
(以前別のお店で蟹を購入した際、初回購入時は良い蟹で満足しましたので、リピート購入しましたら、明らかに初回の蟹とは品質・大きさ共に格下の物を送られ残念な思いをしたことがあり、蟹を販売されるお店に若干不信感を抱いておりました)

5 2016-01-01

美味しかったです!
実家の家族や息子と一緒に食べました。
本当に美味しくて・・・。
また絶対に注文します。ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ