• hiro0896さん
  • hiro0896さん

5 2016-09-20

大事に使いたいと思います!
よい椅子だと認識していましたが、私はそんなに腰悪くないし、要らないと思っていました。
ですが、座っている時に変な姿勢になるのは、椅子が体にあっていないからだと同僚に指摘され、たしかにそうかもしれないので、思い切って購入しました。
まだ調節がこれでいいのかわからないのですが、たしかにいい感じです。
腰をぐっと押す部分?が調節できるのが、特にいいと思いました。大事に使いたいと思います。

• mokyu_nyanさん
  • mokyu_nyanさん

5 2016-09-12

安いチェアーとは比べ物になりません。
以前、中国製の1.5万円程度のチェアーを使っていましたが、2年もせずクッションがへたり、お尻が痛くてPCに向かって1時間も座っていられませんでしたが、このチェアーは長時間作業して初めて良さがわかるチェアーだと思います。
姿勢が良くなり、それが腰への負担が軽減されている気がしました。
お店でちょっと座ったくらいではこの良さは判断できないと思いますし、ふかふかしたやわらかい座り心地を求めている方は合わないと思います。
長時間座りっぱなしの勉強や作業をする方にはおすすめできると思います。

• thhh1114さん
  • thhh1114さん

5 2016-03-25

夫婦で2台購入しました。
座り心地もデザイン・機能も最高です。長時間の座り仕事も苦にならなくなりました。

5 2014-12-25

座り仕事のお友達
デスクワークの時間が長いので、腰への負担が少なくて快適です。
高価なものですが、整体の回数が減ると思えばぜんぜん回収できます。
とてもよい商品です。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2014-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フィット感がいいです。
しっかりホールドされている感がいいです。
最近腰痛がひどくなってきたので、少しでも軽減できるかと思い切って購入。
152cm、体重52kgの女性ですが、ちょうど良い感じにセット出来ました。
パソコン作業も楽になりました。
主人がうらやましそうなので、来月あたりにもう1脚購入しようかと思っています。

5 2014-04-29

Aサイズにして良かった!
2台目のアーロンチェアです。
162cm、52kg、男で、
サイズ的にはAサイズがぴったりでした。
過去、Aサイズ、Bサイズ共に試座したものの、
試座したときはゆったりしていたほうが良いかなと思い、
Bサイズにしましたが、
いまいち皆さんの評価のような「良さ」が分からなくて
ふつふつと「サイズ間違った?」と思っていました。
で、この度、ついにAサイズに座ったわけですが、感動しました。
AサイズとBサイズでリクライニングの硬さが異なるとは知らなくて、
その絶妙な調整具合に吐息がでました。素晴らしいです。
アーロンチェアを購入しよう、という方は
リラックスよりも作業に集中したい、という動機で購入すると思うので、
試座するときはゆったり感よりもフィット感を重視すると良いかと思います。
深く座ったときに、ひざ裏にフレームが当たらないぐらいが
ちょうど良いサイズだと思います。

5 2014-04-13

やはりいい。
座ってみてやはりアーロンチェアは違うと感じた。
腰のサポートされた感じが大変心地よい。多くの人がいうように
これなら何時間も座っていられると思う。
肘掛けも高さが調節できるのが秀逸。

• nakayosyさん
  • nakayosyさん

5 2012-08-19

サイズをAかBで迷ったらAをお奨めします
身長163cm、体重63kg、男性です。
サイズ対応表によると推奨サイズはBorAとなっておりどちらにするか迷いましたが、先に購入された方のレビューを拝見してAサイズを購入致しました。
結論としてAサイズで全く問題ありませんでした。
心配していた座面のサイズも丁度良く、座った感じに違和感はありません。
サイズをAかBで迷ったらAをお奨めします。
椅子の機能面に関しては、自分の体型や好みに合わせて調整できる箇所が多く、これまで使用していた安価な椅子の不満だった要素が微塵もなくとても満足しています。
特に、前のめりで作業のすることが多いため、前傾チルトとポスチャーフィットは体を座面と背もたれが包み込むように感じられてとても安定感があり座りやすいです。
大事に使用していこうと思います。

5 2012-07-18

思った通りの抜群の座り心地
本日届きました。段ボールにすっぽりはまってきた愛しのアーロンちゃん。お店で座ったことがあるのですが、自分のものとなるとなると本当に感動です。無駄のないボディと機能性。これは最上級の椅子ですね。バロンと悩みましたが、私としては店頭で座った感じでは、アーロンの方が上でした。というか、長い時間PC作業などをする場合は、アーロンの方がいいのでは・・・・。前傾機能も書き物をするときや、集中してPCの仕事をするときには役立ちそうです。これから大事に使っていきます。

5 2012-03-22

高い? いやそれ以上価値のある椅子
値段でビックリされるでしょう。
しかし、10年の保証です。日本は半年です。
座り心地は、日本の他のメーカーを寄せ付けません、話にならないくらい凄いです。身体に合わせた設定が出来ます。
何と言っても、腰に負担がかからない!!!
疲れない椅子です!!!!!!!!!!!!!!!

• fwgh9459さん
  • fwgh9459さん

4 2011-07-15

やはりいいですね
あこがれていたので、いつかはと思ってました。
高い買い物ですが保障の長いことと、すわり心地の良さを考えれば
納得いきます。

5 2011-01-20

快適
パソコン用の椅子を求めて色々と探していましたが、
評判の良いアーロンに決めました。
やはり長時間の作業では差が出てきますので、
購入して良かったと思います。

• zerodelicさん
  • zerodelicさん

5 2008-02-09

前々からほしいとおもっていましたが、値段が高いので購入すべきか迷ってました。
思い切って購入してみて満足してます。
以前使っていたものよりずーっと細かく調整ができるのがよいです。
おかげで肩こりもなくなりいい感じ。

• dre2000さん
  • dre2000さん

5 2007-03-25

私はヘルニアなので、椅子によっては腰が痛くなるのですが、今のところ、この椅子では平気です。かなり細かく調整できるし、腰へのサポートのしっかりしています。サイズはAで丁度良いです。

• Iyashiさん
  • Iyashiさん

5 2007-01-23

自分も腰痛がひどく購入を決意したのですが、このイスの素晴らしさは、高さ調整、前傾度合い、リクライニング度合い、背の型さ、腕置きが、本当に細かなレベルで調整が可能で、自分にピッタリと合う状態が作れるコトです。それにより、正しい姿勢で座って作業ができるようになり、疲れを感じることなく長時間の作業も楽になります
ゆったりと沈み込むように、かつ、包み込まれるような座り心地が提供され、これまでイスに座っていると腰痛がひどくなり辛くて集中できなかったコトが、ウソのように感じています