2022/10/19
    あくあ5200さん
    テレワークにて使用
    購入前にはじっくり座ってからの購入をおすすめします。 ーー 製品自体は会社で使用しており、自宅で使用してる6000円くらいの椅子からの 買い替えです。物自体は体に合うのは確認済みで、他店舗で購入するよりも納期 もかからず、(発送も早く3日程度で到着しました。)しかも製造年度も比較的 新しいものでした。 購入前の事前のお問い合わせにも丁寧に対応していただけましたので、 とても安心でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/15
    2022/08/13
    むらさきしょうゆさん
    ヤマトホームコンビニエンスの家財便で届きました。 2名での運送でチェアの設置場所まで運んでもらえます。 使用しなくなる椅子1脚の引き取りもしてくれて便利です。 後日しっかりとした納品書も郵便で届きました セイルチェアはアジャスタブルアームのものは試乗したことがありますが こちらのフルアジャスタブルアームのほうが肘置きの面積が大きく前後左右角度調整も効くので ブラックで構わないならこの商品の方が良いと思います。 座面に遊びが見られますが仕様と納得ずくでの購入なので気にしていません。 ウレタンは長期間使用でへたるとは思いますが、座面メッシュチェアは尻が痛くなりそうなので……。 オフィスチェアは20kg超えのものが多い中、 こちらは15kg程度と床へのダメージが少ないと期待できるのも購入の決め手でした (オフィスチェア用ラグも敷いて使用しています) 肘掛けですがクッション性が低いので使用しているうちに肘が痛くなってきます。そのため社外品の肘掛け用クッションを使用しています。 半年以上使用しての感想ですが腰への負担が減り満足感は高いです。買ってよかったと思います。
    注文日:2021/12/07
    2022/05/28
    roy.mさん
    納期が短い、丁寧な配送
    フルアジャスタブルを大○家具で買おうとしたところ8ヶ月程度待つとのことだったのでこちらで購入しました 別の家具店でも半年程度かかるとのことでしたが、ここで購入したらまさかの5日で届きました ヤマトコンビニエンスという聞き慣れないサービスでしたが、朝に何時頃につくか連絡、着く直前の連絡、椅子を好きなところまで運んでくれて箱も処分してくれるという非常に良いサービスでした 座り心地はすでに試していたので、その製品がいい状態で届けてもらえたということで★5です
    注文日:2022/05/24
    2022/11/24
    何ヶ月も悩み購入を決めました。肩凝りが軽減されると良いのですが… こちらの知識不足でショップにはご迷惑をお掛けしましたが、他にはないくらい対応が素晴らしく感動しました!
    注文日:2022/11/15
    2020/10/01
    問題なく、快適に使えています。背もたれは若干安っぽいと思ったのですが、しっかりしているので、納得しています。 発注から受領まで1ヶ月でしたが、お店からは適宜ご連絡を頂き、対応もしっかりしていました。
    注文日:2020/06/28
    2021/07/26
    非常に丁寧で信頼出来るお店です。
    購入前より色々と相談させて頂きましたが、お店の方の商品知識が多く、且つ、中立で的確なアドバイスを頂き(無理な押し売りは一切無い)とても安心して購入させて頂きました。購入決定後〜発送までも非常に丁寧な対応頂き、一言で表現するならば、「感動」しました。 もちろん、商品も相談に乗っていただいたお陰で、イメージ通りで満足しています。周りで椅子を探している友人知人がいたら紹介しようと思います。 購入商品・店舗を迷っている方は、一度お問合せ頂くといいと思います。色々アドバイスも頂けますし、何より「購入ボタンを押したらおしまいではなく、何かあった時に親身に丁寧に対応頂けるお店」と感じて頂けると思います。 初めて長文のレビューをさせて頂きましたが、それくらいお店の方の対応に「感動」しました。 以上、主観ではありますが、これから購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2021/07/20
    2021/01/28
    ゆうたん1009さん
    大満足
    フルブラックでかっこいいです。その形状とデザインから、6畳の部屋のインテリアにもマッチしています。購入に際して、フルアジャスタブルアームにするかどうか悩み、こちらのショップに相談させて頂きましたが、とても丁寧で的確な説明を頂き助かりました。結局フルアジャスタブルアームにしましたが、正解だったと思います。アームの表面積が倍くらい大きくなるので腕が安定するのと、アームを内側に寄せられるので、小柄な自分でもアームをちょうど良い位置に出来ます(最も内側に寄せています)。小柄な方や細身の方、くつろぐ時にアームをガッツリ使いたい方は、フルアジャスタブルアームをお勧めします。デザインのバランス的にもフルアジャスタブルアームの大きさの方が本体とのバランスが良いように思います。ただ、値段や納期の関係から通常のアームを選ぶのも全然アリだとは思います。
    注文日:2021/01/12
    2021/09/08
    事前にショールームにお伺いし、試座した上で購入しました。実際に使用する場面でもイメージした通り使えており、大変満足しています。早速座って作業をしていますが、腰から来ている膝の痛みが、かなり楽です。 なお、お店の方の商品知識が豊富で、商品のメリット・デメリット含め非常に適切なご説明を頂きました。 その他ご対応が大変素晴らしく、高額商品ながら安心して購入できました。 店舗がお近くの方は、一度ご訪問されると良いと思います。
    注文日:2021/09/05
    2023/03/19
    思っていたほどのホールド感なく、使っているとリクライニング時のギシギシや固定時の体重移動でガチガチと音もなるようになりました。その辺りが少し残念です。
    注文日:2022/05/01
    2022/12/05
    身長160cmの小柄な女性でも、収まりが良いです。 デザインは気に入っているのですが、背もたれに寄りかかるたびにコンと鳴って、戻るときに再びコンという音がして気になります。(仕様だそうです)チルト時はこの音はしません。 他の方が書いているほど、ヤマトホームコンビニエンスは気持ちの良いサービスではないです。私の場合は、電話がありませんでした。普通の宅急便と同じと考えて、期待なさらず。
    注文日:2022/11/30
    2020/06/23
    kid-Sさん
    高い勉強代
    私にとっては、座ると猫背になってしまう椅子でした。 フルアジャスタブルアームもふにゃふにゃで頼りなく、左右で高さが違いました。 特に背もたれが柔らかい椅子が苦手は方は避けた方がいいかもしれません。 身長170くらいだと、肩甲骨がもろに背もたれにあたります。 あと、エルゴノミクスチェアはその理論にそぐわない体型の人だと、 全く合わないことを学びました。高い学習代でした。 そのため、2万くらい椅子を別メーカーで買い直しました。 あと、このレビューに対するメールや電話連絡は不要です。 絶対にやめてください。
    注文日:2020/05/01