5 2022-12-25

とっても美味しかったです!!(*^^*)
クリスマスケーキを探して決めかねていた所、
早期割と物産展の割引クーポンが使えるこちらを発見。
レビューも良かったし、何よりザッハトルテを食べたかったので、クリスマスにはちょっとシンプルかな…?と思いつつ購入。
結果、大正解でした!!
濃厚ですんごく美味しい!(*^^*)
ザッハトルテをあまり食べた事がなかったですが、我が家には大満足なケーキでした!!
また、美味しいケーキを沢山作って下さいね。
ありがとうございました^ ^♪

5 2022-12-30

美味しい‼️
レビュー遅れてすみません。予定通りに着きました。クリスマスイブに主人と2人で美味しく頂きました。とっても濃厚なショコラでした。スポンジが少しパサつく感じがありましたが、もう大満足でした。この前はモンブランを頂き美味しかったのですが、ザッハトルテも最高です。ありがとうございました。

4 2011-12-25

大雪で時間指定は遅れましたが仕方ないと思います
12時間の解凍時間を守りましたが
少し表面に水が出てきてて「ん?」と思いました
汗?肉とかの解凍時に出るようなドリップ?いいのか?
次の日の方が美味しかったです
もっともっと重い感じのを想像してましたが
甘さ上品って感じでしょうか
食べやすいです、子どもにも
私は余裕で半分食べれました(2日間で)
個人的には
もっとどっしりな重いのが好き
くどくて次の日には食べたくないと思えるようなやつ
なのに次の日も食べちゃう、みたいなやつ

• tyuna_wanさん
  • tyuna_wanさん

5 2010-12-25

しっとりしてとって〜もおいしかったです♪子供も絶賛でした!チョコは濃厚ですが、しつこくなく、程よい感じ。私はブラックコーヒーと子供は牛乳と食べました。飾りは自分でつけるので見た目は超シンプルです。食べる前に飾りつけメリークリスマスと言ってすぐ外して食べました(笑)配達時間は18:00以降の指定でしたが間違えたと日中届けにきました。家にいたから良かったですが。23日の14:00頃届き、冷蔵庫に保管、冷蔵庫の中でゆっくり解凍し24日の夜に食べました。説明書によるとゆっくり解凍した方がしっとりするようなので、間違いがかえって良かったのかも。ぜひリピしたいケーキです。

5 2021-12-28

今も残りのザッハトルテを食べていました。すべてが美味しい!スポンジも外のチョコレートの練り具合も、もちろん、味もミルク感もあり、家族、皆んなに好評でした。

5 2020-12-20

とても美味しい
早めのクリスマスで家族でいただきました。ガナッシュ好きですが、とても美味しかったです!またお願いしたいと思います。

5 2016-12-26

美味しい
生クリームが苦手なので初ザッハトルテにしましたが
本当に美味しい。
生地もしっとりサクっとした部分もあり
ガナッシュクリームも上のクーベルチュールチョコレート部分も
とろっと柔らかくて本当に美味しい。
子供も喜んでもらえました。
これはリピ決定です。
一つ言えば・・・バラのチョコレートがかたくて奥歯でやっと
噛みました。 噛んだあとはとろけるのですが・・・
このチョコレートは食べづらいです。

4 2013-01-09

パサついているかな
ザッハトルテの通販は初めてです。指示通りに解凍したつもりですが、食べる時にパラパラとスポンジ(?)部分が落ち、食べにくかったです。味の方は、甘すぎずさっぱり系かな。高い他店のものも同様のレビューがあったので、価格的には満足してます。

5 2011-01-28

とろける感じ
しっとりしていておいしかったです♪
家族の喜んで食べてました↑

4 2011-01-25

チョコケーキ
我が家の子供たちは女子ばかり!!
当然、チョコケーキには目がないわけで、満足させるのが大変なのですが、このザッハトルテは皆、大満足でした。
また、機会があればリピートしたいかな。

5 2010-12-24

いつもお世話になってる友人へ
友人に送ったところ、とってもおいしかったそうです。
しつこい甘さじゃないので、いくらでも食べれると言ってました。

4 2009-12-25

自分用
おいしいので自分用に購入。冷凍できるので食べる分だけ解凍して食べます。

5 2009-11-25

昨年はフルーツ入りヨーグルトクリームのロールケーキを作りましたが、今年は家族が増え落ち着いて作れないのと、何となくチョコトルテが食べたくなり、食べやすそうなこちらにしました。日本製の工夫されたトルテは気軽に食べられて甘さも控え目ですのでこれもまたいいですね。
割引もあり通常品より安く購入出来たのも良かったです。
夫と二人で楽しみたいと思います。

• mongorianさん
  • mongorianさん

5 2019-03-02

満足しています
2年続けて食べました。
家族の評判も良いです。

5 2019-01-09

美味しい
クリスマスに家族で食べました。濃厚チョコ最高に美味しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ