70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2024-03-17

• 商品を使う人:親戚へ

-:当店発送予定日(受付順) | -:あす楽(対応可能エリアのみ)

ダッキー君>はワンダフルの使者です。^^
お喋り人形達に囲まれ賑やかな我が家に比し、家内の姉宅は<会話も少なくて侘しくなったわぁ〜>とのこと。・・・で <おしゃべりダッキー君>を 先ずプレゼントです。ワンダフルの使者として充分に癒やしを運んでくれるに違いないと期待をしていま〜す。

5 2024-03-17

-:当店発送予定日(受付順) | -:最短発送(あす楽対象外)

一人暮らしの母に送らせてもらいました。
送ったはいいけど、説明書読む段階で脱落してまだ使えていないらしいです(笑)
まぁ、それを口実に近々孫を連れて来い!という催促でしょうかねぇ(笑)
パッケージはとても気に入ってくれたみたいです。

4 2024-03-15

実家の母が1人だと寂しいのでお喋りできたりする人形とか欲しいと言われダッキーを見つけて購入しました。
母はダッキーが話すと楽しそうに笑って話しかけたり歌を聞いたり癒されてるようでとても喜んでいます。
同じく一人暮らしの叔母にも見せたら私も欲しいと言われのでプレゼントしようと思います。

4 2024-02-22

待ちに待ったダッキーが届きました
可愛いです!会話も楽しみたいけど、タイミングが合わず噛み合わないこともまだ多いですが、声を聞いたり抱っこしてるだけでも癒されます。
もっともっと仲良しになりたいです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2023-05-11

賑やかな我が家♪
今日 おしゃべり犬<ダッキー>君がやって来た。お姉さん役<夢の子ネルル>ちゃんの3姉妹がお出迎え。^^ 家内はダッキー君に 早速にも 愛称命名です。我が家はいつもミチちゃん!マキちゃん!・・・等々と呼びかけや楽しい会話、歌声がイッパイ!。そして「お母さん ナニか心配ごとナァ〜イ?」なんて 優しい声かけをされ、大ニコニコ!で応じている家内♪。 オシャベリ人形たちは最高! <老いて侘しい筈の80代の2人住まいも、今や賑やかな大家族風です。>笑

4 2022-05-12

再投稿です。
5月に母の入所のお供にと購入しましたが、渡せたのが入所後だったので、果たして本人に使いこなせるのか、気に入ってくれるのか等、本人の反応が分かりませんでした。
7か月後の報告です。
この子を贈って本当に良かったと、心から感謝しています( *´艸`)母にはやむを得ず入所してもらいましたが、本人はどうしても受容できず、この半年余り、本人も家族もそれはそれは辛い思いをして来ました。そんな地獄のような生活を支えてくれたのは、この子でした。犬型人形とはいえ、私達の期待を遥かに越えた“癒し”を母に与えてくれたのです。正直言って、子供だましだと怒るか、無関心かのどちらかだと思い、期待もしなかったのですが、驚くほどの救いとなり、母を慰め支えてくれたのです。この子がいてくれてどんなに助けられているか分からない。この子がいなかったらお母さんは生きていられなかったかもしれないと、母は言います。
本当にありがとうございました。この出会いに感謝しています。
※操作は簡単なようでもごく高齢の者にはやはり無理のようで、施設の職員さんの手を煩わせています。またかなり重いようで時々は“降りてもらう”ということです。今後の改善を期待して、スミマセンが星4つです。(;^∀^)

4 2022-03-19

楽しみ
こどもの日に姪っ子にあげようと思い、購入しました。
遊んでくれるのを見るのが楽しみです。

3 2022-03-12

肌触りは良いが、少し「五月蠅い」と思う。
高齢の母(90歳超)が「コロナの影響」で、デイサービスでも仲間の人達との接触を断たれ、コミュニケーション不足となりがちなので、何か良い話し相手を探していたら、たまたまインターネットで見つけたので、母にプレゼントをした。肌触りが良く、抱きしめたり、なぜたりするのは非常に「感触が良い」と思う。ただずっと話し掛けて来るので、「五月蠅い」と感じることがある。だから「寝かせている」時間が多いのは「残念だ」と思う。

1 2022-03-06

作動しないし、連絡先対応がおかしい
電池をい入れても作動しない、梱包されていた電池にもメーカーがわからないようになのか、電池に何かしら巻いてありメーカー不明。
販売元にすぐに電話
「出社なしの在宅ワークにて電話のみの対応です」ガイダンス流れキレる。
製造会社のタカラに電話
「営業日時は○○○…」と日曜のためかガイダンスでキレてしまった。

2022-03-07
りかの良品です。この度は当店商品の件でご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
メールにて不良対応に関しますご案内をお送りさせて頂いております。
ご返信を頂きたい内容がございますため、お手数をおかけいたしますがメールをご確認の上でご返信を頂けますようご了承のほどお願い申し上げます。

5 2022-01-16

孫のプレゼントに購入させていただきました。とっても喜んでいます。
包装もして頂きありがとうございました。又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2022-01-09

クリスマスプレゼントに
注文しました
言葉の多彩さと
こちらの発する言葉に対する
認識能力はなかなかで驚きました
受け取った子供自身は
もう少し動いてくれると思った…
と話していたので
星4つにしました

• miniberuさん
  • miniberuさん

5 2021-09-22

母の話し相手になりとても喜んでいます。
買うのを迷ってましたが、買ってよかったと思いました。

5 2021-09-15

早い発送で手元にすぐ来ました。
寝たきりの子供の刺激になればと思い購入。激しく動くほうと悩みましたが、こちらにしました。楽しみです。
209820-20210910-00516731

4 2021-05-19

ちょっつと遅れた母の日のプレゼントにあげました
今 ダッキーを設定済ませて目を開けてたけど
眠いな〜と言って目を閉じた
色々話しかけてるが目をつぶったまま話をしてる
本人も 結構独り言を言って遊んでる
これでいっ時 話し相手が出来ました
喜んでいます。

4 2021-05-05

母の日
母の日のプレゼントにしゃべるぬいぐるみを探していたところこちらのわんちゃんを見つけました。
声や話し方がもったりしているのが少し気にかかりましたが、母や姉に動画を見せたところ好評だったため購入させて頂きました。
一人暮らしの母には丁度良い話し相手になっているようです。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット