5 2022-11-17

フードにつながる衿のところのラインがとても可愛いです。
最初ノーカラーの方の1サイズを注文したのですが着てみたらかなり大きくて、0が在庫無しで交換できなかったため、最後まで迷ったフーデッドの方に変えて0を購入し直しました。
153cm、ゆったりめが好きで普段Mサイズが多いです。0で程よくゆったり、ナンガのインナーダウンジャケットの上に着ても無理なく、でもモッサリせずスッキリしてます。
やはりサイズを落として良かったです。
とても軽くて温かく、デザインも私にはこちらのフード付きの方が合っていたと思いました。
この冬使うのがとても楽しみです。

• eirin8815さん
  • eirin8815さん

5 2022-12-02

買って良かった
160センチ57キロ 通常Lサイズを着用しています。
冬なので厚着する事を想定してサイズ2の黒を購入しました。
届いて試着してみると明らかに大きくてサッカー観戦のbenchコートのように見えて…ショックでしたが今まで数多くネットで購入してきてサイズ交換をしたことがなかった為躊躇しましたが初回無料交換のお品だったことに後押しされて勇気を出してサイズ1に交換して頂きました。
結果、大正解でした。
厚着できる位余裕もあるので寒いと云われる今年の冬をこのコートで乗り切りたいです。
交換もスムーズに対応して頂き悩む必要全くなかったなと思います。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2021-01-17

昨年秋購入。
基本電車移動で、ウールのロング丈〜マキシ丈コートが多く、
ダウンは殆ど着てなかったのですが、
数年前に 撥水加工のAudrey and John wad のロングダウンを雨用に買って、防寒性がかなり高くて、
暖冬続きだった為着る機会がなくて、また、スタンドカラーの襟に顔が埋もれてしまってストレスも感じ、
今冬は、重いウールコートに疲れも感じ、薄くて軽くて襟がすっきりとしていてストレスのない、ダウンっぽく見えないダウンが欲しいなと思っていた所、
こちらのメルマガでこのコートを見て、これだ!と衝動買いしてしまいました。
買ってしまってから、近所でも売っているのを初めて見たのですが、
買って良かったと改めて思いました。
こちらの方がクーポンやポイント分のお得率が高かったのも良かったです。
全体的に見た感じも全て良かったのですが、特に、
選ぶ時、ボタンやファスナーのデザインを非常に気にするので、
デザインが好みのボタンであったのと、
バックのセンターシームで縦のラインが入っていることが、購入の決め手でした。
実際着て出掛けてみて、大変着心地良く、質感もデザインも好みで、さっと羽織るのに丁度良く大変気に入りました。
別カラーも欲しいです。
この倍のお値段のダウンを買うよりはこのダウンを2色、
この半分のお値段のダウンを2着買うよりはこちらを1着欲しいです。

5 2015-12-21

軽くて暖かい
身長160cm二の腕太めです。
トップグレーの1(S)を購入しました。
モデルさん着用の画像は薄めのグレーに見えましたが
トルソー着用の画像が一番実物の色に近く思います。
少しモカっぽいお色にも見える素敵なグレーです。
袖を通すと裏地のナイロン地の滑りがよく
とっても軽くて暖かいです。
一番下のボタンがオヘソの下辺りなので
もう1つボタンがあれば防寒でも完璧なのになぁ。
着丈は膝上ぐらいで袖丈は親指の付け根の1cmぐらい上なので
身長が高い方には袖が少し短いかもしれません。
襟裏にも使用されているポリエステルのスエード調の
起毛素材がポケットの中にも使用されているので
手を入れるとふんわり暖かくて癒されます♪
注文番号:209767-20151212-0962279137

4 2016-01-14

春先にも使えそう!
ロフトラボのダウンジャケット購入しました。色は中間くらいの明るさのグレーに少し赤みが入っています。肩幅がゆったり目で袖もゆとりがあるので中に厚手のニットとシャツの重ね着しても余裕がありました。気になった点は、一番下のボタンがおへその下くらいの位置にあり、歩くと風が入って寒かったです。あと、マットな素材のせいかゴミが付きやすいです。フードの先が後頭部に当たるので、折り返して着ました。160センチですが、着丈や袖の長さもちょうど良かったです。

5 2017-02-10

可愛い(^^♪
165センチ52キロ。サイズ0を購入しました。
こちらのメーカー袖丈が短いようなので
私自身腕が長く少し心配してました。
確かに袖短めですが、あまり気になりません。
逆に中のセーターが袖口から出るのが可愛いかも。
ちょうどモデルさんと同じ感じになりました。
着丈、身幅、腕回り全てちょうど良いサイズ。
完全な防寒着には不向きですが
お買い物、車移動のお出かけにちょうど良いです。
お安く購入でき大満足なお品でした。

5 2017-12-21

大満足♪
身長154センチでサイズ0でちょうど良かったです。ダウンなので軽くてとても暖かく、でもシルエットもスッキリです。厚手のニットを着ても腕回りは余裕があり、きつくありません。
ポケットの裏地は暖かく本当に大満足です。
スタッフの方の対応もとても丁寧で発送もスムーズでよく翌日には届きました!

5 2015-12-11

身長155センチ普段9〜11号着用でXSサイズ購入。
中にも厚手ニットを着れる余裕があります。
腕も動かしやすく、軽くて肩が凝らない。
ボタンなので、さっと着る事ができます。ニットなども巻き込みにくいのでファスナーより好きです。
欲を言えばもう少し下までボタンが付いていればいいのですが。

• tamhkgさん
  • tamhkgさん

5 2015-12-17

Highly recommended
A light down coat, yet very warm. Good quality and nice style.

5 2017-01-25

軽くて暖か!
予想以上に軽く暖かいです。ダウンコートは今まで見た目が苦手で、今回が初の購入です。こちらは見た目がダウンっぽくなく可愛いです。153センチで普段からSサイズを着用しています。サイズ0で、私は袖丈がピッタリでした!

• Mintteaさん
  • Mintteaさん

3 2021-12-16

身長164センチで普段9号サイズですが、サイス1の黒を購入しました。サイズ感はゆったりで、ダウンに見えないところが面白いと思います。こだわりの生地で作られている思いますが、ホコリ等ゴミが付きやすく取れにくいのが難点です。このフォルムでサラリとした硬めのナイロン生地があればいいなと思いました。

3 2015-12-08

防寒向きではない
身長166cmで特に手が長い方ではありませんが、袖がかなり短いです。手首のぐりぐりから3cmほど上なので服の袖が出てしまいますし、寒いです。また、ボタンが下の方までないので全部閉めても下は結構開いてしまい冷気が入ってきます。ダウンは薄い中綿程度の厚みでモコモコ感は薄いです。真冬、東京程度の気温で着るとか、おしゃれウールコート代わりくらいに着るのは良さそうですが、雪国、寒冷地での真冬防寒着には向かないと思います。また、表生地のせいか軽量ダウンコートに慣れていると結構重みを感じます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット