4 2013-06-14

『桐』タンスと言う付加価値
予備のタンスとして成る可く低価格のものを探してましたが、防湿効果があり抗菌性の高い木材としては良いとこ尽くめの『桐たんす』が目に付きました。しかも、一応?総桐たんすだとか。価格の安さからして、これ以上のタンスは有り得ないだろうと早速注文しました。兎に角、この商品の良い所は、一にも二にも『低価格の桐たんす』に尽きます。ですから、もしも『桐たんす』=『高級家具』と思って宝くじにでも当たりたい一心で掘り出し物として注文しようとされるなら『止めた方が良いです』と申し上げておきます。この星4つは、『桐と言う付加価値』込みのお薦め度です。

• isana0238さん
  • isana0238さん

5 2012-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
以前自分用におもむき3段を購入。その事を美容師の叔母に話したところ「国産でそんな低価格の桐箪笥があるの!?」と興味深々だったため、今回私が代理注文しました。注文後3日で届いたらしく、レビュー投稿のため叔母に感想を尋ねたところ「国産でこの高品質、低価格は素晴らしい!とても良い買い物をしてもらった!」と大満足の様子でした。ただ大きさが少し誤算だったらしく、自宅のある2階へは搬入できなかったようで、1階の店(美容室)の着付用の和室に設置するとの事でした。

4 2010-11-29

普段着の収納に
大きさもちょうどよく沢山収納できそうで満足です。
他の通販で類似した商品もありましたが、こちらのお品のほうが高級感を感じます。
お値段的に割安なので致し方ないとおもいますが、箪笥の上部の黒い金具をとめる釘が1cm程度出ていました。
これは配送中の事故というより、点検の見落としのように感じます。
自分で、打ち付けましたが・・・新品の購入早々手直しというのは正直がっかりの為、マイナス★。
あとは特に問題はありませんでした。
軽いので、引き出しを出せば女性でも移動できます。

4 2010-11-02

十分です。
母の着物を譲り受けたので収納目的での購入です。結構大きいです。納品日が台風にぶつかり伸ばし、受け取ったのですが2階に上げるのに玄関1泊でした。(-_-;)商品はお値段なりに十分納得です。自分が着物好きで利用頻度が高いようだったら奮発して高価な箪笥もいいですが。引き出しの中に軽く隙間があり気にならなくはないですが、100万の桐たんすを買ったわけでは無いので納得しています。色手触りもやさしく気にいっています。大切に使わせて頂きます。(明日収納作業が残っていますが・・・)

5 2021-08-01

少し前に舞シリーズの引き戸と7段購入し、はいりきらないので今回は深さのあるものを購入。
7段に比べて、女で1人は汗だくでしたが前の物と同様、良いものが届きました。ありがとうございます!あと同じ深さの2段の到着で、全ての着物が入りきる事を願うばかりです(^^;)

4 2015-06-15

たくさんの着物を収納できるということで、こちらを選びました。
上段の引き出しが開けづらい(ほかの引き出しはすっと出てくる)という点以外は満足しております。
においも気にならず、きれいな品物だと思います。

5 2014-09-07

先に同じシリーズの10段を購入し、品質は満足なもののやや収納力不足だったので、これも買い足して並べて置いてます。こちらは厚手のセーター等もたっぷり入っていいです。

5 2014-08-21

着物がたっぷり入ります
実家から着物をたくさん譲り受けたので、箪笥を購入しました。
小物も着物もたとう紙ごとたくさん収納できます。
しっかりとした造りで、家の白い壁ともよく合って満足しています。

4 2014-03-02

満足です。
手持ちの着物、小物がすっぽり入り良かったです。この値段ならみんな納得がいくと思いますが、桐合板部分ははっきりうたってもいいのでは。

5 2013-04-11

いい香り
がしています。
一段が深いので、着物以外(小物・バッグ・毛皮・セーターなどなど)も入れられ、たいへん重宝しています。
ちなみに、袷の着物では8枚が余裕で入ります。
十字の仕切りは簡単に取り外しできます。

5 2013-01-16

良い品だと思います。
桐の香りがよく、上品な仕上がりだと思います。
一段ずつ容量もあるので使いやすいです。

• tamu waliさん
  • tamu waliさん

4 2012-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着物の整理ができました。
妻の着物が増えて、桐タンスに収納しきれなくなったので購入しました。ウオーキングクロゼットの中に入れました。上部のスペースには収納ボックスを置きたいので、安心のために19ミリの板をタンス幅に切断し天板にしました。着物を出し入れする時、タトウ紙の両端に手が入るので楽です。

4 2012-06-24

とてもきれいです。重さは軽いのですが、思ったより大きくて、ニ階にあげるのに大変でした。でも着物がたくさん入るので便利です。

• さる彦さん
  • さる彦さん

5 2011-12-11

想像よりずっと良いツクリ!
男性の普段着着物好きですが、一般的な家具はもう洋服前提のサイズで、いろいろと使い勝手が悪く、結局、和箪笥しかない、と購入。予想以上にきちんとしたツクリで、とても満足。収納スペースの中でつかうのに、ボックス式のもいくつか追加購入したいですね。

5 2009-11-04

整理整頓に
母から譲り受けたたくさんの着物の整理に困っていた時にこの商品を発見。収納量があるので大活躍です。毎日引き出していますが今のところ金具も取れていません。