5 2012-03-27

テニスの時に使用しています。
他サポーターを使ったことが無いので比較はできませんが、使わない時より膝の痛みが少ないのでいいのだと思います。
薬局で買っても割引はほとんどないので、少しでも安価だと嬉しいですね。

5 2011-04-25

膝が・・・・
近所のディスカウントストアよりかなり安かったので購入しました。思ってたより若干薄い感じがしますが、膝が楽になり、しゃがむ時の痛みも緩和されました。

5 2011-02-01

膝が痛くて整体や鍼灸院に通ったもののなかなか治らず、近所の店でMサイズを購入し着用したところ痛みが軽減。でもしばらく使用しているとちょっとキツイので、Lサイズが良かったなと思い調べてみたら、近所で買うよりこちらで購入した方が安かったので、早速注文しました。

5 2019-11-01

これがないと困るので
ビル型の住居に引っ越して四階建ての建物内を階段で行ったり来たりするようになり、気がついたら膝が痛みだしたので最初は日頃の運動不足が祟ったのかと思っていたのですが、痛みが持続しているのでこちらのサポーターを購入しました。以前から膝が痛む時にだけ同じものを使っていたのですが、母が膝が痛いと言っていたのであげてしまい、自分のサポーターがなくなったので探しての購入です。普通サイズで良いのかもしれませんが、太ももが極端に太い足なので入らなかったら困ると思い、大きめのサイズを購入しました。
付けると確かに仕事や階段で踏み込む時が楽になります。サイズはやはり大きめで良かったです。近隣のドラッグストアを探せばメジャーな商品なので置いてあるとは思いますが、中々買い物へ行けないので通販でお安く購入できて助かりました。

4 2016-04-19

前回、1つ購入して仕事で長時間、同じ体勢で作業するのでもう片方まで負担が掛かってしまい追加購入。
この商品自体はお昼までの注文で即納でしたが、一緒に注文した薬が取り寄せで(現在は即納になってますが。)注文個数により発送日が異なるとの事で、取り寄せ+メール便で注文から10日掛かったので待ちくたびれました(^_^;)
個数×メール便80円掛かって、揃うまで待って2ケ口での発送になるなら即納品だけでも先に配送してくれればいいのにね。
前回購入したモノが毛玉が出来てきたので、洗濯の際ネットに入れて気を付けようと思います。
配送準備のメールも遅かったし今回の買い物はチョット時間掛かりすぎでしたね。
★入荷次第出荷となる場合、2〜7日掛かり時間が掛かる場合ショップより連絡があるとの事ですが、今回注文した薬は取り寄せにどの位日数が掛かるとは一切書かれてなくて、いつになるんだろうと待ってましたがショップからの遅延の連絡はありませんでした(^_^;)
休日に注文することもあるので、おおよその発送日の記載お願いします。

4 2015-12-01

ここ1カ月前ぐらいから急にヒザに痛みを感じるようになり、ヒザをかばって歩くので、連動して腰にも違和感が。。。(>_<)
痛みに強い主人ですが、今回は日常生活に支障を感じたようで、何か良さそうなサポーター探しといてと。お願いされて(*^_^*)
レビューを参考にコチラを注文
曲げ伸ばしの多いヒザには立体設計が良いですね。
患部をしっかりサポートしてくれるのでズレる事も無いですし。
ただ…初めての購入なので、きつ過ぎるのも困るし、ヒザ周りを採寸し注文しましたがレビューに伸びやすいとの気になるコメントもあり、要経過。
サイズは重要!!
早く届けて欲しいけどメール便なので時間掛かるだろうなーと諦めていたのですが…ショップさんの注文から配送までが迅速で思ってた半分の時間で届きました。
痛みが軽減でき、お蔭で大好きなゴルフも楽しめそうです♪

4 2014-10-21

ランニング中の膝の違和感を解消するため購入しました。付けた最初の感じはいい感じで膝の違和感も感じることなくランニング出来ていましたが、サポーターが下がっていき、その違和感でランニングに集中できない感じでした。私の付け方が悪いのか工夫してみますが、やはりランニングには膝上をしっかり止めるタイプの物でなければだめなのかなぁー。

5 2012-09-14

膝の痛みから解放
今まで色々なサポーター使ってきましたが、あまり効果が無く、前回購入したこのサポーターですがビックリしました。効果絶大で、最初このサポーターに痛み止めが仕込んで有るのでは?と思うくらいに、痛みが無くなり。普通道理に歩ける様になりました。そこで95歳の母に履かせてみましたら、ヨロヨロして危なっかしい歩きでしたが、スムーズに歩いているでは、ないですか、もうビックリです。今では家の中でしたらサポーター着けてスイスイと歩いています。

5 2021-03-12

送料入れても安いからお得!
こちらでは、かなりお安く購入出来るので膝サポーターを毎回リピしています。
配送も早いので、凄く助かります。
またよろしくお願いします。

• KU77さん
  • KU77さん

5 2020-06-03

安心のサポーター
届きました。使用中の膝用サポーターところどころと穴が寿命かと思い新品購入。
発送が早いので助かりました。バンテリンのサポーターはズレがなくしっかりと
膝をサポートするので、毎日の生活が楽です。

5 2018-10-29

大きめ(Lサイズ)に買い替え
だいぶ前に膝の調子を悪くして、バンテリンのひざサポーターのふつう(Mサイズ)を購入したら、かなり膝が楽になった経験があります。サポーターは調子の悪い時にしか着けないのですが、今回は体型が変わってしまい、大きめ(Lサイズ)を購入しました。
以前に使っていた物とは違っていて、商品自体がリニューアルしたのだと思いますが、着けると膝の曲げ伸ばしがかなり楽になります。階段の昇降と椅子からの立ち上がり動作が楽になります。薄くて着け心地もきつくなく、膝の膝蓋骨(お皿)部分にも布があるので、変な食い込みもありません。
サポーター一枚でも適度に保温してくれるのか、温かい気もしますし、兎に角、階段が楽です。履くだけなので脱着の面倒もありません。サポーターの上下さえ間違えなければ膝を支えてくれます。悩んでいる人は一度試して見ると良いと思います。

4 2017-01-08

Lを購入しました。膝を痛めて、毎日着用して自転車に乗っています。とてもいい感じです

4 2016-01-21

強すぎず弱すぎず
この価格帯でソフトスポーツまでなら十分OK
締め付け感は強すぎず弱すぎずでちょうどいい感じ
疲れのたまったひざのサポートに最適です。

5 2015-12-13

まだ、使ってませんが
明日から早速使いたいと思います。メーカー品だし安価で手に入り満足です

• kao2156さん
  • kao2156さん

5 2013-11-15

とても楽になったそうです。
ちょっと大き目かなとLサイズを購入しましたが、ちょうど良い大きさだったようです。