5 2024-04-06

違和感に
職場がスリッパを使用しての接客なので、膝が痛くなりました。そんなに酷くは無いのですが、早めの予防をしたくて購入しました。付けてたほうがいい感じです。

5 2018-06-10

20年前にスポーツで左膝を傷めてから膝を酷使すると同じく痛みが出て歩くのも辛いことがあります。
最近、軽登山を始めたのですが、段差の定まらないアップダウンが多い登山道を歩くと途中で左膝が悲鳴をあげて、その後数日は痛みが続いたり、普段でも膝のお皿がグラつくような感じで不安があるためサポーターを買ってみました。
サイズはメーカー推奨だとMでしたが、絶対大きく感じると思い、ワンサイズのSを選びましたが正解でした。
太腿に掛かるゴムの食い込みが多少ありますが、うっ血するような事はないですし、何よりもガッチリ支えてるという感じがするので安心です。
先日、街歩きで長時間装着してみましたが、膝の痛みはもちろん、違和感、疲労感を感じることなく歩けました。
次は是非とも登山で用いたいと思ってます。

5 2012-01-24

お気に入りです!
テニス時や山登り等に 一年近く使い続けています。 しっかりと膝をサポートしてくれるので、とても気に入っています。テニス仲間にも評判が良いサポーターです。 膝頭 34cmで、今までは普通サイズを使っていましたが、一年経って 少々ゆるくなってきたので、今回は小さいサイズにしてみました。丁度いいようです。

4 2016-03-02

良いですね!
届くのに3日かかりました。赤ちゃんの抱っことおんぶのし過ぎで膝が痛くなりました(T ^ T)つけてみるとバネで支えられているかのような感じで痛みがだいぶ軽減しました。小さいサイズは店頭ではなかなか売っていないので安く購入出来て助かりましたね!

5 2015-11-11

しっかりしてます。
テニスの為に、購入しました。ひざのサイズは34cmでふつうサイズと迷いましたが、小さめにしてよかったです。ひざを曲げても痛みがなく、気にせずプレーができます。またリピします。

5 2015-02-14

ピッタリのサイズです。
前ドラッグストアで同じものを購入しましたが
こちらのほうがかなりお安いです!
女性の小柄な人なら ヒザ用はこのサイズがいいかもです。
着用しているとたくさん歩いたときでもヒザは痛くなりません。
ズレないし わたしには合っています。

5 2017-08-08

バンテリンサポーター
右膝だけ歩き過ぎた日は痛みが出て、歩行が困難に、膝周りが32センチだったので、こちらのSサイズを試しに購入。届くのが待ち遠しい程でした。痛みが治る訳では、ないのでしょうが、少し歩きが楽になりました。夏は暑いけどそこは我慢、うっ血するきつさではなく、もう少しきつくてもいいなぁと感じる締め付け感です。
肌色が欲しいな。

5 2011-09-25

色々膝のサポーターを使用しましたが、これはかなり良いです。当方、膝の周り35cmですが、『小さめ』サイズで丁度よかったです。膝の周りだけではなく、膝から上下の太ももや脛の太さも考慮してサイズを慎重に選択した方が良いと思います。

5 2017-08-15

つわりで8キロ痩せた後に急激に体重増加をしたため、膝に来てしまいました。少しでも楽になればと購入。
膝周り32cmなのでこちらのサイズにしましたが、履く時に多少キツさはあるものの、使用してうっ血したりむくんだりとかは無いです。
しゃがんだり階段を上がる動作がしやすくなったように思います。原因が原因なので今は根本的には良くはならないですが、それでもずいぶん楽になります。
膝の部分が薄手なので、引っ掛けないよう注意が必要です。
これから活用したいと思います。

5 2013-06-10

ピッタリ!
数ヶ月前から左膝に違和感があり、先日ついに正座も歩行も苦痛で整形外科を受診。レントゲン結果も特に異常は見当たらず、軟骨がすり減る初期の可能性も考えられると漢方薬を処方されました。しかし一向に改善ざれず痛みは増す一方。立ち仕事も苦痛でサポーターをと何軒か薬局を回りましたが、どこも小さいサイズが売ってなかったので、こちらで購入できて本当に良かったです。
商品が届く前にヒアルロン酸の注射を打ったので、今は随分軽減されてはいますが、サポーターを付けていれば何とか夕方まで仕事もこなすことができています。
サイズもピッタリで、店頭で買うよりお安く購入もできて満足です。
このまま調子が良ければ、替え用でリピしたいと思います。

4 2018-06-14

バンテリンは以前から使っていたので、わかっていました。地域のドラッグストアーより多少安く買えました。

5 2016-07-13

ひざ
ひざが痛いので購入しました
Sサイズはなかなか店頭ではないので
探して購入です
付けているとひざが楽です

4 2016-04-07

膝痛の為
膝が急に痛くなりMRIを取った所、変形性膝関節症だと言われ、こちらを購入。Sサイズでぴったり合いました、履いていると痛みは緩和されます、手放せなくなりそうです

5 2015-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
膝の痛みに・・・
マラソンの練習で膝が痛くなったとのことで、カミサンの依頼で購入しました。効果のほどはまだ分かりませんが、メール便で安く購入することができ助かりました。
ドラッグストア等でよく見かけますが結構高いです。

5 2014-12-03

よかった!
店にSサイズの在庫がどこにもなく困っていました。価格も安く大変満足です。