5 2024-03-28

今まで百均の爪切りを使っていたのですが、ガタガタになるし爪も強いほうではないので切れ味の良い爪切りを探して辿り着きました。パチン、と気持ちよく切れます。ヤスリはまだ使っていませんが、気持ちよく切れるので買って良かったです。爪切りはケチってはいけませんね。。。

5 2013-07-20

とても良い切れ味です
とっても良い切れ味です。
大きさも、大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良い大きさです。
切った爪も飛び散らない様に、カバーされてます。
セットでついている、爪やすりも良い感じです。

• MATsuさん
  • MATsuさん

5 2014-01-19

助かった。
長年使っていた爪切りが大掃除をしてしまい、しばらく見つかりませんでした。コンビニに走り、○印の600円位の爪切りを購入しましたが、自分の爪には全く合わず、ものすごく切り口ががさがさ。二枚爪に確実になる始末。しかも刃が垂直で上下の隙間が狭く、キャッチャーが下の刃を覆う様についていたので、爪を差し込みにくく、足の爪を切るのに全く手元が見えず、見切りで切っていた日々。もの凄いストレス。なかなか買いにも行けず、毎日爪切りの事を考えていました。
そんな時にお買い物マラソンがあり、この爪切りに出会いました。
画像では良く確認が出来ませんでしたので刃は垂直でしたが、上下の間が大きくあいておりキャッチャーが刃より後ろ側についているので見通しが良く、爪を差し込みやすく、切る時に高い音がして初めはびっくりしましたが全く爪が薄く剥がれずがさがさにならず、本当に助かった。
ヤスリは本体にもついていますが、セットのヤスリが角度がすごく良いですよ。爪切りのサイズは、刃が少し小さく緩くカーブがあるので、お子さんや女性に丁度良いサイズ。手が大きいかな?という女性や男性には少し小さいかもしれません。
とにかく、こんなに安くて送料もメール便でお安く、買いに行かなくても家に届いて、本当に助かりました。

• mix_treeさん
  • mix_treeさん

5 2012-10-21

ヤスリが使い易くて良い。
もちろん、爪切りも良く切れる。

4 2013-10-15

切れ味はいいのですが、爪キャッチャーの隙間が大きく、よく飛び出します。付属のやすりは使いやすいと思います。

5 2012-07-12

使いやすい!
とにかく使いやすいです!小3の娘が使っても大丈夫でした。
力を入れなくても切れるので疲れません。
デザインもホワイトが清潔感があり、形もスタイリッシュで、かつ実用的。
家族全員が使いやすいと言ってますので、手の大きさに関係なく使いやすいデザインなんだと思います。

4 2010-12-30

もう少し大きいタイプかなと、勘違いしてました。なので、ちょっと切りにくい感じがしてます。大きさは、よく調べた上で、購入されるとよいと思います。

5 2016-05-24

買ってよかったです。
もう何十年も使用していた爪切りの切れあじが悪くなり、ネットで検索。レビューを見て、これに決めました。自分の手が小さいためどうかと心配でしたが、大きさもちょうどよく、切れ味も良いです。やすりは普段あまり使わないのですが、やってみてとても使いやすいものでした。年中、買い替えるものではないので、もっと早く買えば良かったです。

4 2016-12-15

G-1008とこちらの両方を購入しました。
こちらはパチン、1008はストンと切れる感じですが、こちらの方が爪が飛び散らないのでストレスがないです。
付属のやすりは、爪の先にしか使えないので用途は限られますが、どちらかといえば1008よりこちらの方が、自分に合っているように思います。

5 2014-01-30

切れ味もよく仕上がりが綺麗です。日本製というとこが安心出来ます。他より安く買えました。メール便で送料もお得でした。

4 2010-07-28

良さそうですv
我が家のにゃんず用に注文しました。
今までは景品でもらったヤツを使ってたんですけど、最近やっぱり切れ味が悪いのでちゃんと信用できるところをと購入。
試しに人でやすりしか使ってないですが良い感じです♪

5 2010-02-18

今まで百円の爪切りを使っていましたが、壊れたりしてしまうのでこの爪切りを使ってみました。ものすごく切れるとかはないけど壊れたりはしないだろうって感じで使えそうです。

5 2016-05-30

とても切りやすいです。
購入して良かったです。

5 2016-04-13

最高です
凄くいい品を見つけられました。皆さんのレビューに感謝です。二枚爪にならなくて本当切りやすいです。

5 2015-09-10

抜群
切れごこち抜群!お値段も他より手ごろ!!
爪切り自体にもヤスリはついていますが、セットになってるヤスリの方がやはり使いやすい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り