5 2014-01-05

デザイン以外は全てパーフェクトの良品!
書き味使い心地 耐久性 字面美 価格 梱包 全てパーフェクトでした。
この60数円という低価格の一本のペンを小さなエアクッションで手厚く梱包して下さった思いやり溢れる健康エクスプレスさんへの信頼と思慕を深めると共に、御社の益々の御繁栄を心から祈念申し上げます。
仕事柄、ドタバタと動きながらペンをポケットから取り出して小さなスペースに早く見易く大量の文字を記録として書き込む必要がある為、今まであれこれと黒ボールペンを買い求めて参りましたが、どれも何かしらの一長一短感を拭えませんでした。しかし、これは飾りには決して向かないこのデザイン( )以外は私的に全てパーフェクトでした。 通常のペンとしての要求をクリアしてくれただけでなく、誤ってお洗濯してしまったのにも関わらずインク漏れも無く普通に使えたという奇跡を起こしてくれた名品です。(決して真似なさらないように)
動きながらポケット入り口に挟んだペンを指先で取り出し、ノックして、立ち止まって書き、また歩き走りながらノックしてポケットに差す、という日常の一連の動作を今までは時に躊躇するペンがありましたが(ノックの重さや不確実さやインク漏れでバネ内部がネトネトになる等のペン先格納不全でノックしたのにペン先が出ていてポケット入り口を黒々と書いてしまったりとか、なぜかクリップ部分がポケットに挟まり難いペンとか、ペン頭やクリップの隙間等の微妙な作り故かポケットからサッと摘まみ出し難いペンとか結構あるもので)
勝手な欲を申し上げるとするならば、私は白が好きなので出来れば白一色で商品印字も剥がせるスッキリとしたデザインにして頂けたら最高なのですが。(サラサさんはせっかくインク漏れに強いのですから、あのインク漏れの帝王・某ジェットストリームの様に白ボディ故に泣く事も無いですし) 健康エクスプレスさんで定期的にまとめてお買い物をさせて頂いているので、次回の注文時にはこのゼブラのサラサを色チ・細チ買いする予定でおります。良品をこの価格でお譲り下さる健康エクスプレスさんに感謝致します。(ここはメール便対応や送料無料条件と併せても私の知る限り現時点では楽天最安値です)

5 2013-01-19

0.5ビリジアンとコバルトブルー購入。
ビリジアンは椿の葉やピーマン色キレイなグリーンです。
コバルトブルーは『青』でした。。

5 2013-12-15

小学5年の息子が使用するため購入しました。
まだ0.5は細すぎるけれど、0.7はとても書きやすいようです。
替芯があるのも気に入っています。

• jjtomさん
  • jjtomさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2020-05-10

サラサは書き味最高です。3色ボールペンではコスパが悪いので、単色にしました。

5 2017-04-23

安くて使いやすいです。
スラスラ書けて使いやすいです。他の色も購入検討してます。

5 2017-01-08

替え芯かと思って購入しました
自分的にはこのボールペンが好きなので、赤/黒共仕事でよく使っています。通用より安いので、替え芯かと思って数本購入したのですが、ボールペン自体が届きました。安い!Lucky!でした。

5 2016-02-14

とっても使いやすいです
就職活動にもぴったり!

• ig1632さん
  • ig1632さん

5 2015-07-24

商品名通りの確かさ
何と言っても、商品名となっているサラサラとした書き心地、群を超えています。
また手に持った、グリップ感がなんともいえません。
豊富なカラーバリエーションと多種インク太さを自分好みので選択出来るのが
助かります。
遊び後心のクリップも、とても役立ちます。

• kuroe0321さん
  • kuroe0321さん

4 2015-07-06

とても細く書けます。手帳に記入するのに使っています。

• Okiiiさん
  • Okiiiさん

5 2014-11-22

I like it very much.
I use those pens to write diary and take notes.
Very colorful and useful~

• ちふはさん
  • ちふはさん

5 2014-04-16

ありがとうございました
娘の転校でお世話になったクラスや部活の皆に配る為大量購入しました。多少取り寄せで時間がかかりましたが、包装などは丁寧でした。

5 2014-04-15

ついでに
他の商品を買うついでにたまたま見つけ購入しましたが使いやすく、良いです。

5 2013-09-15

希望のものが購入できて満足
サラサボールペンはとても書きやすく0.3や0.4をよく使用しますが、希望の色や
サイズがなかなかなくてここで安く買えてよかったです。ボールペンだけ買うと送料が高くつくので、またまとめて購入しようと思います。

5 2014-04-30

筆圧の強い息子は0.5、私は0.3が気に入って愛用しています。
特に息子は中学の時からサラサしか使いません。
黒・赤・オレンジが必須のお色なのでまとめ買いしているのですが、こちらは値段もお安く、色の種類が豊富なので次回もこちらで買おうと思います。

5 2014-03-06

なめらかです
毎日、仕事でアナログに紙にたくさん文字を書くので、より滑らかなペンを探していました。いろいろ使いましたが、これも満足な商品の一つです。インクの減り具合はどうかまだわかりません。ボールペンよりコスト高だとは思いますが、、滑らかなことはストレス軽減になります。