5 2010-04-13

スピンモップが欲しくて色々見てまわっていましたが、ポイント10倍&送料無料&定価より安くなってるので、類似品より高いけど正規品にしました。モップヘッドも3個ついてるし。
早速使ってみました。
よく、絞りきれないとか書いてありましたが、説明書とおり、モップがザルの中にきちんと入るようにして、持ち手も垂直に、ちょっと体重かけるような感じで、ペダル回す前にグッと押し付ける感じにすると、大まかに絞れるので、それから体重ちょっとかけたまま、10回くらい回すとだいたい絞れています。
さらに絞りたい場合は、一度モップ持ち上げて、モップをバラバラっとほぐして、もう一度ザルに入れてペダル2〜3回踏むと、かなり絞れますよ。
畳もOKでした。
モップも変な糸くずも出なくてよかったです。
モップも水も真っ黒になって、普段掃除してない自分がはずかしいです(笑)
モップは外して、洗濯機で洗ったけど大丈夫でした。
真っ黒のモップは真っ白になったし。汚れも落ちやすいですね。
脱水はしない方がいいかも。取り付け部分のプラスチック割れたら困りますもんね。
かなり拭き掃除楽になったので、これからはちゃんとしようと思います。
子供もペダル踏むの楽しそうにしてたので、楽しく掃除できそうです。
私的には大満足な買い物でした。

• msansyoさん
  • msansyoさん

4 2010-06-18

らくちん
モップを絞ることについてはよくできています。比較的よく絞れて足踏みも簡単です。
しかし全体に安っぽいのでいつ壊れるか心配です。足踏みがばきっと壊れるともう終わりですね。
ヘッドが回るというのはあまりうまくできないです。むしろプラスチックが床に擦れることがあり不快です。
犬がいるので毛だらけの水を流すのに注意が必要です。風呂の残り湯を使いたくて風呂場ですると何となく雑巾臭いです。
うーん同じ原理でしっかりした日本製が出るといいと思う。ヘッドが3パックついていて何とかまあまあ納得の価格です。

• birokikiさん
  • birokikiさん

4 2010-07-22

楽してキレイ
ずっと気になっていた商品です。
類似品は多々あるものの、やはりオリジナルに行き着きました。
室内犬がいるので、フローリングを雑巾がけしていますが、けっこう疲れるのでモップにしたいな、と思い購入しました。
ちょっとお値段が高いですが、手で絞りたくないので・・。
搾り具合は、コツが要ります。つま先で素早く!です。
ビュンビュン回せば結構絞れます。
バケツが重くて大きいのと、絞るのに何回もペダルを踏まないといけないのを考慮して★4つにしました。

5 2010-07-16

即日発送、送料無料だったのでこちらで購入させて貰いましたがリピートです。スピンモップすごく使えます。前のは、モップを斜めに入れたまま回してしまいバケツがガキッと壊れてしまいました。毎日使っていたので無いと困る為また購入。次は丁寧に使おうと思います;;。もう少し安いと嬉しいですけどね。

4 2010-06-01

母が雑巾がけが嫌だというので、購入してみました
モップ(毛)の部分が少し安定感がないので、はじめはとても使いにくかったのですが、使用していくうちにコツを覚えて使いやすくなりました。
初めはクイックル●●パーを使用するときのように少し前へ押しながら使ってしまっていたのですが、どうやらほうきのように使うのがいいようです。
モップ部分の水きりはとてもいいです。
今では手軽に水拭きができるようになったので母も喜んでいます。

• ruby114さん
  • ruby114さん

5 2010-02-09

手間いらず♪
水拭き掃除を手軽にしたい!でも、面倒なのはいや!・・・というわがままをクリアできそうなので、購入してみました。
早速使ってみたところ、予想以上の☆☆☆☆☆
思ったよりしっかり水が切れる!
回転するヘッドで、隅までとどく!階段もOK!
絞り器は、専用モップ以外のぞうきんも絞れる!
お値段も、ざっと見た限りでは、こちらのショップが一番安かったです。
私に負けず劣らず面倒くさがり屋の実家の母にもプレゼントしようかなと思っています。

4 2010-07-30

床掃除
マンションの床掃除をする母に
プレゼントしました。
室外のタイルなので、早く掃除が
できると喜んでいます。

4 2010-06-21

使ってみました
早速使ってみました。水切りが完璧とはいきませんがまずまずです。拭き掃除が楽になり、出番が増えそうです。バケツは皆さんが書いていたようにかなり大きいので置き場所を検討中です。

4 2010-09-03

レビュー参考にしてる方に
レビューを参考に購入するかしないかをかなり迷いました。
普段は水ぶきをしないのですが、小さい子供がいるため、水ぶきをしなければと思い、雑巾がけでは腰を痛めると思いこちらの商品にたどり着きました。
レビューを見る限りでは、水切れが悪いとの事で、かなり心配でしたが、最悪手で絞ればいいか!と思い、腰を考慮して購入をしました。
早速本日使用してみましたが、まず、レビューに多かった水切れの事ですが、1〜2回程度では絶対に水なんて切れません!!!洗濯機ですら高速に回転して5分ほどでかなりの水がきれるのですから…手動なこちらの商品を数回まわした程度では水切れがするわけないですよ。
そうですね、私の場合はテンポよく30回ぐらいかな?踏んだらカラカラになるぐらいまで脱水できました!
あまり乾きすぎてもと思う場合も調節ができるから助かります。
そして、バケツが大きいとのレビューも。
こちらは十分な大きさだと思います。これより小さかったらモップ自体洗えないかな?
ただ、テレビのようにすいすいモップがけができないのが−★です。
からぶきなら問題はないと思いますよ。

5 2010-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プライムTVショッピングの正規品ですね。
彼女は腰痛持ちなので、立ったまま低い所にも届くこれはありがたいと言っていました。
ベランダの窓もこれで立ったまま拭いてます(苦笑)
我が家ではウサギを飼っているのですが、
スピンゴーでちょっとクルクルさせるとゴッソリと埃と毛が取れます。
飲み物をこぼしても、これでクルクルさせればアッと言う間に拭きとれます。
そのあとに多めに水を含ませてクルクルさせればベタつきもなく綺麗になりました。
代えモップヘッドも2つ付属しており、汚れたら交換。
汚れた方は、漬け置き手洗いで綺麗に。
電気代もかかりませんし、音もしないので使用時間帯も気にしないで済みます。
フローリングだけでなく、車の洗車にも重宝しそうな予感です。
ただ、モップをバケツで回転させて洗う時に、
調子に乗ってブンブンペダルをチカラ強く踏むと水が飛び散りますので、
男性の方は楽しさを押し殺してほどほどに踏みましょう(笑)

5 2010-06-07

楽天会員登録せずに買ったので購入した方で投稿できなかったのですが。一応先日ついに買っちゃいました。
感想‥‥ものすごくいいです。
私の場合良いという感想を超え掃除が楽しいという域にまで達してしまいました。
これ楽しいです。すっごく。
ひとつ言っときますと、皆様言われているとおり一回踏んだだけでは絞りきれません。
10回は踏んだ方がいいと思いますが「貧乏ゆすり」10回程度の労力です。
10回と言うと面倒くさそうと思います?いえいえ雑巾を軽く一回絞るよりも全然楽です。
本当に楽しいよ。それに家中ピッカピカ!
特に一戸建ての人なんかとてもじゃないけど壁や天井まで磨けないでしょ?それが易々と磨ける爽快さ!
レビュー書く気全然なかったからつい会員登録もせずに買っちゃったけど、損したわ。抽選で何かあたるなんて‥。
でもこれは書かなくてはならないってくらいに最近購入した用品の中では大ヒットだったのでつい書いてしまいました。

4 2010-05-12

スピンモップ
今まではフローリングの水拭きは大変でした。今は手軽にできることで、とても満足しています。発売されてから結構日数たちますが、なぜもっと早く買わなかったんだろうと、ちょっと後悔しています。水拭きでは床との間に抵抗がかかるため、回転はさせにくいですが、乾いた後で別のモップに取り替えて乾拭きしています。乾拭きでは気持ちよく回転しています。今後は水拭きは1週間に1度にして、毎日の掃除では、掃除機はいりませんモップが埃りを吸着してくれます。大抵は乾拭きのみで十分です。とても重宝しています。残りの1つのモップはワックス用に使う予定です。

4 2010-03-29

腰痛を機に購入
腰痛で寝ていた時にTVショッピングで見て以来、我家にピッタリじゃないかと。(こちらのショップが一番安価でした。P10倍の時でラッキー)
1.腰痛で拭き掃除が辛い。2.猫の多頭飼で床が汚れやすい。3.リフォームで床を塩化ビニルに貼り替えた。4.従来のモップは手で絞りきれず手袋必須。etc
ショップレビューで配達に時間がかかった人もあったようなので覚悟して注文しましたが、在庫が在ったのか指定日どおり届きました。今回は2階と1階で別々に使用するので2個注文。
予め、絞り方等の注意をネットで確認していたので難なくクリヤ。
でも、階段の隅は埃くらいは取れますが丸いプラスチック部分がぶつかるので結局、仕上げ拭きしました。
それと、モップ部分を偏って置いたまま拭くと上記の丸い部分が床にぶつかるのでコツを掴むまでご注意。部分的にチョット取れにくい汚れは、ムリに力をいれず足でゴシゴシすると簡単。
重いし汚れた水で洗うのがイヤでバケツに水を入れず、洗面台の下に置き脱水だけします。元々ウチの洗面ボウルは色々汚れ物を洗うのが主なので抵抗なくジャブジャブ。
何にでも良し悪しがありますが、この商品はウチにとっては買って良かったと思えました。

5 2010-03-26

手軽にモップがけ
今までに数本水拭き用モップを買いました。いずれも満足いかず、スピンモップにたどり着きました。
細かいことを言えば、満点ではないのですが、おおむね満足いく商品です。
最初は、他の方も仰る様に水切りができずベショベショでしたが、慣れると徐々に上達してきました。今日はもう仕舞いましょという時は、棒からはずしてモップだけ脱水するとほとんど水気がなくなるくらい脱水できますよ。
欠点を上げると切がありませんが、
・バケツが大きくてしまい場所に困る
・隅のほうを拭くときモップのカバーがあたる
・柄を短くして使うとき持ち手がない(3段ねじ込み式で、1段、2段とアルミハンドルがはずせるけど、ねじ込み部がむき出しになるだけ。風呂の天井の水気を拭きたいときは、短くして使いたいのだけど、アルミハンドル部を持つしかないです。)
ちなみに風呂場など狭いところで使うとき、フル長さで使うと、鏡や電球などを柄の端っこ、つまりモップと反対側でつついて割る危険がありますよ。不注意な方は気をつけて!拭く事に注意が行くと、ついつい反対の柄の端のことを忘れちゃいますよね、意外と凶器。
良いところは、モップを洗うのと水切りがすごく手軽に手を汚さずにできるので、拭き掃除のストレスがなくなること。幼児が居て、食べこぼしなどで一日中床を拭いて暮らしているので、本当に気が楽になりました!

4 2010-03-08

拭き掃除が楽になったよ
大型犬を室内飼いしているので、雑巾掛けしたいけど 寄る年波に勝てず足腰が痛い...スチームのとどっち?っと悩みましたが、ベランダの窓ふきもしたいので、スピンモップにしました。
使い心地は、う〜〜〜〜どうだろ?
回転させるには、なんかコツがありそう。
我が家のリビングの床は「杉板」のノーワックスのため、モップは回転どころか拭き進めることすら不可能でした。
フローリングやタイルはOK!
使用後、モップをバケツでジャブジャブしただけで汚れはさっと水の中に..
その水のばっちーこと..
届くのにちょっと時間が掛かったのと、回転させにくいので☆は4ヶ
でも、後悔はしてません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん