• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • emelalaさん
  • emelalaさん

5 2009-08-11

以前ロクシタンに勤務してたのでシアバターをよく使っていたのですが顔に塗ると毛穴が開いてしまう(全部油脂だからでしょうか?)ので蜜蝋で固めてあるアルガンクリームを試してみようと思いました。伸びが良く乾きが早いクリームは水に濡れるとヌルヌルするのが気になって天然オイルの物が好きです。アルガンクリームはサラっとしていながらスーと浸透して皮膚が柔らかくなる感じが好きです。ほんの少しで肌が柔らかくなるし毛穴の開きやテカリも気になりません。

• みかんさん
  • みかんさん

5 2007-10-23

キレイになりたい!
50mlで3000円…と言うのは私には高いので(笑)、母と半分こしました(~m~)しっかし…コレはいいですよ〜!成分はアルガンオイルとビーワックスだけ。アレルギーがあるため、完全無添加の基礎化粧品しか使っていませんが、これも全くアレルギー症状が出ず、お肌はツルツルです!蜂蜜のような優しい香りがして、容器は陶器で可愛いし、化粧下地にもなるし、感想肌の母も大喜びしています(*^^*)

5 2009-03-14

顔にも髪にも!一粒で二度おいしい♪
髪をバッサリ切って、ヘアワックスを探してました。ニキビ肌の私は、ワックスが顔につくとすぐに荒れてしまうので、ドラッグストア等で売ってるものは使えません。
このクリームは顔の保湿用に購入したのですが、ヘアワックスとしても十分使えます。ホールド力はあまりないですが、髪のパサツキをおさえてくれるし、何より肌荒れせずにすむので超お気に入りです!
もちろん顔にも最高♪手にとると一見あぶらっこく感じるのですが、顔になじませるともちっとした感じになります。
これからもずっとアルガンクリーム使っていきたいと思います。ありがとうアルガンクリーム!ありがとうモロッコ!

5 2011-12-05

愛用品です
使ったことないなら、8mlのお試しサイズでも充分(顔だけなら毎日朝晩使って一ヶ月以上持つんじゃないかと)実感できると思います。
コスパから、使用感、効果まで。
そこで、気に入ったら、このサイズ購入に踏み切ってもいいと思いますよ。
実物をハンズでみたことがあります。
顔だけなら、米粒二つ位の量を手のひらであたためて(ガーっとこすり合わせて)乗せる。それから、目元・口元の乾燥が気になるところにかさねづけしてます。
クルクルマッサージしながらというより、手のひらの体温で浸透させていくものですね。

• m222mmmさん
  • m222mmmさん

5 2014-05-09

な、な、なに!?
これは、なんか肌が変わったって、言うか、、、
他のナチュラルなクリーム類なんか問題にならないくらいに
良いです!!!肌の調子が、むちゃくちゃいいです!!!

5 2013-07-31

肌につけるものはすべて無添加にしたくて、さらに自然で効果高いものを探していたらアルガンオイルにたどり着きました。シンプルかつ効果がすぐにわかりとてもいいクリームです。
ただし、真夏であっても爪で削りながらでないと硬くてとれません。。。
手で温めると少し溶けて使いやすくなります。

• nagi_nekoさん
  • nagi_nekoさん

5 2012-12-16

顔用ついでに手も。固いですが体温で溶けます。少量で伸びるしスルリと浸透してベタつかない。変な香りも無く冬の必需品。使い心地が気に入ってます。

5 2012-03-18

さすがアルガンクリーム
妊娠時にできた左右の大きなシミが薄くなりつつあり、今まで吹き出物で悩んでいたのが解消。乾燥ニキビだったのか。目の下や年齢による口回りのシワも、このクリームを使用しはじめ少しずつ改善。今はアルガン石鹸とアルガンクリームのみ。もっと早くに出会いたかった。きっともうアルガンクリームなしは考えられない。

5 2014-01-24

とても良い
寝る前に顔によく使用しています。
太陽油脂さんのフェイシャルローション→ひまわり油→ナイアードアルガンクリームの順で使ってます。
最初はテカテカしてべたっとしているかなとおもったのですが、のばしているとそうでもなく、朝起きると軽くもちっとしていて肌の調子が良くて嬉しいです。
やはり硬いテクスチャーなので爪でけずって肌の上でのばしながらつけてます。
私にはちょっと高めのお値段なのですが、少量でよくのびるし長持ちするので良いと思います。

5 2010-11-18

天然のクリーム
物凄く硬くでビックリした。でも体温ですぐに溶けるし、つけ心地は抜群だと思う。商品代が高い気がしたが、少量で伸びるし、期待以上に肌の乾燥が防げたので納得した。

5 2010-06-24

凄い良いです。他の方のレビューにあったとうり、万能です。虫さされはもちろん、小じわにも効いてるみたいですし、ニキビにも効きました!よく化粧品かぶれをおこすのですが、これはかぶれない所か、つけてる方が気持ちいい!

5 2009-11-29

肌に良いものを
硬めでべたつきがありません。化粧下地に使っています。

5 2009-04-17

肌がふっくら若返る感じです!
化粧水とこのアルガンクリームは固めなので少量とり、手のひらで温めてから軽く抑えるように顔全体にのせるだけで翌日の肌はもちもちふっくらになります。数あるお店の中でもここのお店はどこよりも迅速な対応で感心します。急ぎの方は本当に助かりますよね!他の商品も病勤仲間とわけあってます。よかいちさんこれからもどうぞ宜しくお願い致します!

5 2008-04-15

手放せない万能アイテム
お顔のクリームはいつもこれです。
こちらでは初めてですが、他店で購入したことがあり、この50mlも2本目になりました。
スパチュラですくって、手で暖め、顔に良く伸ばすと、何とも言えない、ラムアイの花の蜜蝋の香りがして、うっとりします。
冬から春先にかけての、泣きたくなるような乾燥肌も、これを塗ると、引っ掻いてしまったところも、すぐ腫れが引きます。
ずっと使いたいアイテムです。

5 2015-11-11

色々使える万能クリーム
乳液変わりに、カサカサした肘や膝に、リップクリームに、原料がアルガンオイルとビーワックスだけなので、シンプルで、ちょっと、日焼けや肌荒れしてしまって普通の化粧水とかだとヒリヒリしてしまう場合でも、低刺激で使えます。朝、化粧下地の代わりに使うと、艶が出て良い感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム