5 2015-04-11

さすが
オルタナティブ、青の松山油脂と試しましたが 年齢の事を考えたらこのシリーズが一番私に合っています。潤いで肌がフルフルモチモチ♪最高〜 そしてこのお値段!どんな高額な化粧品より素晴らしいと思います!断絶オススメ!!

5 2009-01-17

ほんの少しの量でもしっかり潤い翌朝が違います。
使い続けていると肌がふっくらツヤツヤになってきました。
化粧水は高価なものより低価格で切らさずたっぷり使える
商品がいいですね!!
無くなったらリピします。

5 2008-12-02

良いっ!
乾燥肌の私には最高に良いです。自然派で、動物実験のしていない化粧品を探して、色々買いましたが、これからは浮気しません。リピート決定です。しっとりします。しっとりしすぎる位しっとり。。。。なので、脂症の方には、ちょっと向かないかもしれませんけれども(私は乾燥肌なので、分かりませんが。。。)

• pajarito*さん
  • pajarito*さん

5 2009-11-13

これだけでお肌がふっくら☆
ヒアルロン酸や大豆イソフラボンの成分と、大人肌へのシンプルケアという点でなるほどと思い購入。
かなりとろみがあります。
コットンにはなかなか沁みませんが、パッティングするとこれだけでもふっくら肌に。
一瞬次のステップを忘れそうになるくらい。。。☆
不安定な敏感肌なのですが、とくに刺激もなく使えています。
これからの乾燥する季節に嬉しいアイテム。
詰め替え用もあるのが嬉しいです。
欲をいえば、瓶の容器は重いので、そこだけ変更になると嬉しいかなと。
イソフラボンの効果でお肌のうぶ毛が薄くなることも勝手にちょっと期待しています。。。☆
実はもとは店頭で買って自分で使っていたのですが、基礎化粧品のチョイスは私に任せきりの姉に購入しました。
こちらだと価格もなおさらお手頃だし、安心して一揃い勧められました☆
効果にも納得してお気に入りのようです♪

5 2015-04-08

いいです!
肌のシワが気になり、乾燥を何とかしたくて、でもなるべく添加物の少ない化粧水を求めて、お気に入りブロガーさんが紹介していたこちらを使ってみました。
つけた直後はぺたぺたとしますが、数分でべたつきはなくなります。
使用後数日で、眉間の粉ふきがなくなったので感動しました。
3ヶ月、毎日朝晩使用していますが、まだ1/3程度しか減っておらず、コスパもとてもよいです。
気に入ったのでリピ予定です。

5 2013-11-30

いいかんじ^^
無添加の化粧水を探して、こちらのお手頃でいい商品を見つけられました。
いろいろと高い化粧水を使ってきたけれど、なかなか続けるのが難しく…。
しっとりと潤い、使い続けていると肌が綺麗になってきたような気がします。
香料のきつい匂いがダメなので、何より無香料なのが気に入りました!!
なくなったらリピします。ありがとうございました。

5 2013-11-04

ベビー用に
乾燥から湿疹ができやすく、ドラッグストアで購入した保湿剤3種類全て、肌にあいませんでした。
医者からの処方されたものをぬっていましたが、湿疹は治るものの乾燥は改善されず、この化粧水を購入。
使用朝晩二日目、しっとりさらさらで良い感じです。塗り心地もトロンとして軽くマッサージできます。その後は、ベタつきはなく、服も着せやすいです。
ベビー用にはホホバオイル、自分にはアルガンオイルを数滴混ぜて使って、肌がしっとり柔らかくなった感じです。今まで使ってた高い化粧水よりも良くて驚きです。

5 2013-01-03

やっぱり子の商品に戻ってきてしまいます。
潤うし、しっとりしてもベタベタしないし、あまり肌が丈夫ではないですが
この商品は安心して使えます。

5 2012-12-23

乾燥に効きます!!
今までMARKS&WEBの高保湿タイプの化粧水を使っていましたが、私の肌にはもう追いつかなくなってしまいました(涙)同じ松山油脂が作っているこちらの商品、本当に潤います!!ゴワゴワだった肌にじっくりと染み込んでいく感じ!匂いもなく刺激もなく大当たりの逸品です。とろみを感じるテクスチャーなので好みはあるかと思いますが、敏感肌で乾燥に悩んでいるにはお勧めです!

5 2012-08-05

ずーっと使ってます
しっとりと肌がうるおいますが、全然ベタベタせず
すーっと肌になじむ感じです。
他の化粧水を使うと、すぐに吹き出物が出来たりしますが
この化粧水はお手頃な値段だし、肌にもあっているし、
詰め替えもあるし、大満足です。

• mow5740さん
  • mow5740さん

5 2011-12-13

リピートです
一度こちらを使ったのが夏場で、秋口の乾燥時期には初のSK2に浮気したんですが、刺激が強くて敏感肌の私には合わず、また出戻りしました。
こちらは全く刺激がなく、暖房強めの室内が乾燥している日々でも口元がかさつくことがなくなりました。
スチームを持っているので、洗顔後にスチームしながら化粧水→浸透水→クリームと肌に沁み込ませてます^^
1〜2プッシュとのことですが、乾燥に怯えて毎日2プッシュ使ってるのですが、容量も少なくハイスピードで無くなっていきます;
またポチりたいと思います♪

5 2011-08-08

前回、『アミノ酸浸透水』を買いました。使い心地が良かったのですが、しばらくたつとかゆみが出てきたような気がしていました。
今回は、こちらを使ってみたいと思い購入しました。まだ使って日が浅いので何ともいえませんが、アミノ酸浸透水よりは自分に合ってる気がします。
安くてこの使い心地ならこのままリピし続けます。

5 2011-07-05

しっと〜り
2年ぶりくらいに使ってみました。
かなりしっとりする部類の化粧水です。すっかり忘れていました(^^;
夏場はちょっと重いかなと思いますが、低刺激なのでまたしばらくクリームと共にお世話になります。

5 2011-05-07

お勧めです☆
使ってみたところ、肌にあうので愛用しています。
私自身、アトピーのせいか、よく肌荒れを起こすのですが、この商品は使っていても、しみたり荒れたりすることがありませんでしたので、私にはあうようです。値段も購入しやすいですし、これからも使っていきたいと思います。

• skip07さん
  • skip07さん

5 2011-03-03

肌に優しいです
クレンジングが良かったので、今回美容液と一緒に注文しました。最初はトロッとした化粧水が肌表面でヌルヌルしてるだけ?と思いましたが、しばらくするとサラサラに。乾燥肌の方は、化粧水だけでは少しつっぱるかもしれません。容器は美容液共にガラス瓶!このお値段なのにビックリしました。肌には優しいようなので、とりあえず一本使ってみて、良かったらリピしたいです。