5 2014-07-18

化粧水ジプシー中
とろみのある化粧水で長く肌にとどまるので潤いますね。
風呂上りにすぐ化粧水。ボディオイル、髪を乾かし服を着て、もう一度化粧水(追い化粧水と呼んでる・笑)。最後に美容液かクリームかオイルでフタをします。時間差で2回化粧水つけるだけだけど・・・とろみがあるのでパックみたいになっていいです♪

4 2010-12-18

レビュー参考に購入してみました。お風呂上がりに普通の化粧水の感覚で振ると出ませんでした、で、思いっきり振ったら思った以上に出ました(アチコチ塗り捲り)トロリとした化粧水で少量でもよく伸びます。お肌がいつもよりも、もっちりピタピタな感じ。暫く継続してみようと思います。

5 2014-03-24

とろみのある化粧水
私はあまりとろみのある化粧水は好きではありませんでした。べたつくし浸透が悪いと言う思いがあったからです。でもこの化粧水は違いました。つけるとやっぱりべたべたしますがすぐに浸透しサラッとに変わるのです。でも肌はしっとりでびっくりです。ただ多くの量を1回でつけようとすると浸透するのに時間がかかるので少量を何回かにわけてたっぷり重ねづけするのが良いと思います。
香料が苦手なので匂いがないのもいいです。
一度某メーカーの低刺激スキンケアに変えてから肌荒れを起こしてしまい色々な低刺激処方のスキンケアを使って見たのですがどれも合わなくなってしまいこまっていましたがこのシリーズは大丈夫でした。私の様な敏感肌の方も安心して使えると思います。

5 2015-09-28

もちもち
最初は 100円玉くらい出して両手で広げて 押し込むという感じで使ってましたが、特にほかの化粧水と変わらないなぁと 思っていました。
最近 まず気になる目の下に指で塗って、あとは 同じ量なのですが
広げて押さえるを 4,5回繰り返して使うようにしました。
すごい浸透と もちもち感です。
朝まで乾燥知らずになりました。
保湿浸透水と保湿クリームだけで過ごしています。
ものすごく高い美容液や 部分用のクリームと たくさんの種類を
使っていたときより 健康でキレイな肌になりました。

• sasaAZKNさん
  • sasaAZKNさん

5 2015-12-11

皮膚が弱く長年某化粧水を使っていますが、こちらのほうが浸透がしっかりしていて日中の状態も良いです。変えようと思っています。

4 2015-06-13

美容液のように、かなりしっとりしています。さっぱり系の化粧水の1/3くらいの量で使ってみています。

• tunapcさん
  • tunapcさん

5 2014-04-16

色々塗りたくるのが嫌いなもので、これとクリームだけで美容液を抜いてますが、別段問題ありません。
しっとりとして肌がふんわりやわやわ。ずっと触ってたい感触になります。
とろみのあるテクスチャーとかこってりしたものが苦手です。
べたべたとした使い心地という程ではないので許容範囲内ですが、次はライトを試してみたいです。

• tokurinsさん
  • tokurinsさん

5 2013-07-12

肌がかわりました!
今まで、SK2の化粧水を使っていましたが、高い割にイマイチ。でも、この保湿浸透化粧水はすごい!たっぷりと5度付けすると、モチモチです。化粧水でこんなにハリが実感できたのは初めてです。値段もビックリする程安いし。やっぱり、つける量はたっぷりじゃないと、効き目はないらしい。私はこの後に更にアサイーの化粧水を3度重ね付け。ほんとにもっちりになりますよ!

5 2013-05-29

とてもとろっとした化粧水で、本当に肌がうるおってるという感じがします。
使い始めて2か月ほどたちますが、肌がしっとりつるつるしてきてキメが細かくなったような感じで肌の状態がよくなっていると実感しています。
他の化粧水でここまで肌質がよくなっていると感じたものはなかったので、ずっと使い続けていきたいと思っています。化粧水しか試していないのでぜひ他のシリーズも買ってみたいと思います。

5 2013-04-10

この冬に使い始めてこれが2本目でしたが、この2本目も使い切りました。お値段が安いので気兼ねなく使っていたらわりと早くなくなってしまいました。普段のスキンケアでコットンパフを使わない私には、とろみがあると化粧水がこぼれずに使えるので助かります。液状の馬油をお手入れに使っているのですが、この馬油と混ぜて使う場合この保湿浸透水が一番相性よかったです。しばらくはこの化粧水に頼りたいと思っています。

5 2013-03-19

「肌をうるおす」シリーズの中で唯一私の肌にあったお品でした。とろっとしていて使いやすいです。私の場合、洗顔後こちらをたっぷり肌につけて、その後馬油とこの化粧水を混ぜて再び肌につけています。その後松山油脂さんの乳液やクリームで仕上げ。この冬はこのお手入れ方法で乾燥を防ぎました。夏にはべたつきそうなので、冬限定でリピしようと思います。

5 2013-01-21

何でもっと早くつかわなかったんだろう
今、44歳で乾燥敏感肌ですが、全く大丈夫でした。とろっとした感じでこの値段なので全く期待してなかったんですけど本当によかったです。
詰替えだったら、もっと安いんでしょう?うれしい限りです!
いままで、3倍以上するスキンケアを使っていたのですが、だんだん乾燥するようになり、前からレビューがいい気になってたシリーズだったので思い切ってラインでそろえてみました。
初めのうちは、乾燥したりしたのですが、だんだん肌が元気になってきたような、白くなってきたような・・・なじんできたのか乾燥もすっかり気にならなくなりました。
真冬でこの状態なので、夏だったら化粧水だけでも過ごせるんでは?
とにかく、お勧めですよ!

4 2011-10-09

かなりねっとりしているので、保湿力はそれなりにあります。
でも肌の奥深くへの「浸透力」はあまりないかも?
低刺激というか刺激はゼロですね。安価な類似品は、始めはよくても使い続けるうちにトラブルが起こるものも多々ありますが、こちらの商品はそんな心配もいりません。
お値段を考えると良い商品だと思います。

• hana0021さん
  • hana0021さん

5 2013-11-21

しっとり!
年中カサカサ、皮がむけるほどの乾燥に悩まされましたが、
これを使ってから、しっとり、もっちりです!

• @melieさん
  • @melieさん

4 2012-11-28

なかなか優秀
敏感肌な為か、クエン酸?のせいか、最初すこしピリピリ感がありましたが、
名前の通り、とても潤います。アルコール、パラベンフリーのモノで、この価格帯ではとても優秀な製品だと思います。濃厚なので、はじめ浸透しずらく、上滑りする感じでしたが、後からはベトベトすることもなく、トロッとした液のため、ムダなく塗ることができます。これに、自分でEGFやフラーレンを足して、つけてます。これだけでOKなくらいでした。カサカサが一気につるつる肌に。
しばらく続けてみたいと思います。