4 2023-02-22

• 持続性:
よい香りです
よい香りがします。ハンドクリームを一本使い切るのは時間がかかりますが、また機会があれば購入したいと思います。

4 2023-01-22

• 持続性:4
  • べたつかない:4
べたつかなくて使いやすいです。
柚子は定番ですが、こちらの商品は他と違って「香料」感が少なく、本当の柚子の香りに近いと思います。(他のがダメではなく)凄く良い香りで癒されます。

4 2022-10-01

• 持続性:3
  • べたつかない:4
柚子の香りが好きで、つけ心地もベタつかないけれどもう少ししっとり感があったら良いのですが。

5 2019-07-10

香りの良い柚子ハンドクリーム
なくなりそうなのでリピしました。
天然柚子の香りのハンドクリームでほんのりとした優しい柚子の香りに癒されます。
無添加でエタノールフリーなので安心して使えます。
主婦湿疹ができやすい手荒れがひどい私には夏でもハンドクリームが欠かせません。
トイレで水洗いする度に塗り直していたくらいですが、Mマークのハンドクリームだと毎回塗り直さなくても平気なくらいしっとり潤います。
冬はもっとしっとりするシア脂のほうを使っています。
Mマークのシア脂と柚子製品がそろっているのはこのショップだけなのでクーポンがないけどリピしています。
注文したばかりなのにもう発送通知が来ました!早っ!
九州からなので到着まで3日ほどかかります。
delさんへ
8:44よかいちでAF付けましたので確認よろしく!
返礼ですのでお返しは不要です☆^∇゜)

5 2020-02-13

敏感肌でも安心な柚子ハンドクリーム
数回目のリピです。
天然の柚子の香りがほんのりして癒されます。
Mmarkシリーズの柚子のボディローションと同様の柚子の良い香り〜♪
しっとりするのにべたつかずさらっとしています。
エタノールが入っていないので敏感肌でも安心して使えます。
私は冬はしっとり感が物足りないのでシア脂のハンドクリームのほうを使っていますが、それ以外は柚子のほうを使っています。

5 2019-03-10

• べたつかない:5
優しい自然な香りにリピです
無添加・アルコールフリーで敏感肌でも安心!
天然100%の柚子の生しぼり風の香りに癒されます。
近年は香料ぷんぷんのハンドクリームや柔軟剤などが主流ですが、匂い過敏症の私にはきつい〜!
姉は肌も丈夫なオイリー肌でロクシタ○のさくらの香りを愛用していますが主婦湿疹ができやすい敏感肌の私にはエタノール・シリコン入りで香料もきついので無理でした。
この柚子ハンドクリームは本当に自然な優しい香りです。
ずっと無香のシア脂のハンドクリームを愛用していましたが時々香りがほしくなるので今では柚子と併用して使っています。
夏はシア脂はちょっと重いので柚子だけでいいかな〜。

5 2019-02-14

柚子のいい香り
Mmark柚子のボディーローション(乳液)をクリームにした感じでボディーローションよりはしっとりします。
シア脂のハンドクリームと比べるとさっぱり系です。
生の柚子の香りがして癒されます。
人工香料でない天然の柚子の香りなので強くないですが、弱い香りのわりにずっとほんのり香って持続性があると思います。
私は手を頻繁に洗うためすごい荒れ症なので冬はシア脂のほうでないと物足りないですが、香りがない(尿素みたいな香りが少しする)ので柚子と一緒に使って香りを楽しみたいと思います。

4 2013-02-06

柚子の香りにホッとします
手に塗ってすぐだと香りがふわ〜と広がります。
家族でのドライブ中に、私が後部座席で塗っていると、
「なんか蜜柑みたいなにおいがする・・・」
と、運転中の夫が不思議そうにしていました。
べたつきも無く、さっぱりしていて使い易いです。
保湿効果と香りの持続はまあまあですが、就寝前に手をマッサージしながらリラックス出来るのが嬉しいです。
他の香りも試してみたいです。

5 2012-09-25

乾燥肌なので一年中コレでOKとはいきませんがすっと馴染んでベタベタしないので外出中や仕事中には丁度いいです
甘い香りのハンドクリームが多いなか柚子の苦味まで感じるリアルな香りは珍しくてそれもスキ

4 2013-03-14

リピートです
本当はもっとこっくりした質感のクリームが好きですがあまり油分が多いと職場で日中つけられないのでコチラを使っています
気兼ねなく使える価格と量だし他のブランドにはあまりない柚子の香りが私的にはすごくツボ
昔から変わらぬ品質・・・てのはとても良いのですがリーフ&ボタニクスのオシャレさとあまりに差がありますよね
リーフ&ボタニクスなら机の上に出しっぱなしにするのですがコチラの定位置は残念ながら引出の中です

5 2009-07-18

特別柚子が好きなわけじゃないので、変な香りだったら嫌だなと思いながら買いましたが、天然だけあって本物のさわやかな香りで癒されました。でも柚子の香りはわりとすぐ飛び、あとは独特の原料臭。すぐ慣れましたが、最初は食事の時気になって嫌でした。
余分なベタつきが無く、塗ってすぐにサラっとするのでマメに塗りなおすときもすぐ他のものを触れるので良いです。その時の保湿には十分ですが、一般的なハンドクリームより保湿力は劣るので乾燥する事もありました。年中ハンドクリーム命な私にとってはこれは夏用、冬には不向きな感じです。
これ自体で痒くなったことは一度もありません。

5 2021-12-17

• べたつかない:5
ハンドクリームで手がかゆくなる現象が出てきてからは、お店でテスターが出来ない商品は、躊躇います。「これはかゆくなるのか?ヒリヒリするのか?」など心配になり、気軽に買えなくなりました。こちらの商品にたどり着いてからは、もう浮気できません笑。これ一筋です。かゆくならないです。パッケージもシンプルで白くて清潔感があって良いです。

4 2014-11-28

• 香り:3
良いです!
寒くなり、ガサガサに荒れ始めた手に購入してみました。
べたつかず、しっとりします。
朝起きたら、手がすべすべで、あのガサガサが綺麗になっていたのにビックリ!
良いクリームでした。
ただ、香りは好みがありますが、柚子の香りは、どうしても食べ物の香りに感じてしまい、
ちょっと合わない気がします。
良い香りなんですがね〜(;´∀`)

5 2011-09-30

シア脂と一緒に購入。
ややゆるいテクスチャーで、サラッと馴染むのが早いです。
シア脂と比べると、こってり感はありません。
なのでシア脂よりも、一回の量がどうしても増えてしまい
たっぷりと使ってしまいます。
手に伸ばした時はゆずの香りがしますが、馴染ませている間に消えてしまう
はかなさはボディクリームと同じです。
さらっとした感触を好む方、乾燥がひどくない方向きかな。

5 2008-01-29

本当に柚子の香りに癒されます。つけた後はさらっとしてて、それでいてすぐにかさつくわけでもなく、いい感じに潤いを保っています。
アバロンのレモンの香りのハンドクリームも使っていますが、そちらはポンプタイプで使いやすく、いいのですが、香りがきつすぎるんです。さすが外国製。
この柚子のハンドクリーム、ポンプタイプも出ればいいのに。使いやすいし、衛生的だと思うな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム