5 2014-07-07

使いやすいです!!
一人暮らしを始める子供のために購入しました。限られたスペースを考慮して折りたたみ式で、通気性のためすのこタイプを探していました。部屋が白い内装なので濃い色でペイントされていないのと、ワンポイントで好きなカラーを選べるところが気に入りました。組み立ては細々としたパーツが番号記載された透明ケースに入っていて迷うことなく簡単に出来ました。女性一人でも30分ほどで完成。最初、少し木の香りがしましたが2日ほどで消えました。立てるとスペースも広くなり、同時に布団を干す効果も感じられるので選んで良かったと思いました。少し厚みのある敷布団にしたのですのこの違和感もありません。すのこの間も狭く改良されたようで安定感も増したように思います。

5 2013-07-07

自分用に購入
リピです。
以前息子用に購入しました。結構寝心地もよさそうなので今度は自分用に購入。
こういう大型商品は発送日時に制限がありますが、前回もスムーズにいけたでこちらでもう一つ買うことにしました。商品が届くのが楽しみです。

5 2013-07-06

1ヶ月使いましたが
私は体重90Kg
すのこ型のベッドは加重80Kgとかが主流のなか100KgまでOKだったので購入してみました
といってもすぐ壊れるようでは駄目なので、しばらく使用してみて結果を記載します
結果1ヶ月ほど使用しましたが、結構丈夫で重宝しています。
すぐに壊れる(すのこが折れる)ということは無さそうです

5 2014-03-27

かわいい~!!
以前、娘の分を購入しましたが、自分のベッドのマットレスがへたってきたので購入しました。
説明書も丁寧で、部品も分かりやすくまとめてあり、組み立ては思ってたよりも簡単でした。 ただ、長さが違う大小のスパナ?が入ってるはずが、全く同じものが入ってました…。けど、組み立てられたんで良しとします。
すのこベッドに変えたので、マットレスも固さとか変えられるし、湿気とかあまり気にせずにすに済みそうです。
何よりこのベッド、ピンクのアクセントが可愛くてテンションが上がります!!
品物も丈夫で、丁寧に作ってあると思います。
送料込みでこの価格は本当にお買い得ではないでしようか!? 買って良かったです!

5 2014-01-28

毎日の手間が省けました
布団干しを室内に置いて、起床時にそこにかけて、就寝前にまた敷いてを繰り返す日々から脱却できました。使い始め、頭側のキャスター部が動いてしまう事がありましたが、何回か使ううちに手足を自分流に使うことでスムーズに折りたためるようになりました。女性一人でも両手と片足使えば難なく操作可能かと思われます。ハンドル部は布団で隠れるのでどの色で気にならないと思います。

5 2013-11-13

大満足です
1万円以内の折りたたみスノコベッドを探して、この商品を見つけました。
購入前に拝見したレビューでは組み立てに苦労するかも・・・? 安定が悪いかも・・・?と懸念してましたが、心配無用でした。
開梱して30分もかからずに女性一人で楽々、組み立てられました。
開梱も楽で、部品や説明書も解りやすく、ねじ穴等もきちんとフィットしたので面白いように完成しました。
使い勝手もデザイン性も理想的です。
白フレームにグレイのアームカバーはナチュラルでスタイリッシュにお部屋に馴染みます。 布団をセットすると、サイドバーも隠れてしまうのでとてもシンプルな外観です。
我が家の敷布団は100センチ幅の低反発マットなので、ベッド幅からはみ出すことは覚悟していましたが、サイドバーがうまい具合にマットはみ出しのズリ落ち防止の役目となり、何の違和感もなく使えています。
キャスター付きなので、折りたたまなくても移動し易いです。
ベッド下も活用できます。
以前、スノコでないパイプベッドを使用したことがありますが、マットが湿気やすかったので、スノコ式に拘りました。
この価格はお得です。

• MI-MINさん
  • MI-MINさん

5 2015-03-11

急遽、欲しかったので、大手の家具屋に行ったのですが、こちらの方が、安いし、早く納品出来たので助かりましたが…カラー違いが届き、急遽必要だし、今から交換も困るし我慢するかとも思ったのですが、相談させてもらった所、素早い対応で、使用しながら色の所だけ交換して頂けたので助かりました

5 2014-02-23

最安値かな?
先月も同様品を購入しました。
他店ですが…最安値だと思い…
でも、こちらのほうが更に少し安いです。しかもレビュー引きもあり、お得感ありあり。
組み立ては説明書に番号があり前回同様に女1人でも出来ると思います。ただ床に段ボールとか引くことがおすすめです。
前回よりは

5 2014-02-21

一人暮らしを始める娘へ
娘が一人暮らしを始めるため購入しました。数ある折りたたみベットを見ましたが、すのこで折りたたみ、デザインも良く、板も増量されていてとても良い印象でした。商品が届き組立が少々不安でしたが、男一人で組み立てられます。思ったよりは時間がかかりますが。しかし、寝心地も良くこの価格であれば大満足と行ったところです。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-01-17

部屋が狭いので、折り畳み式にしました。
子供二人にピンクとブルーを購入。
はっきりした色で可愛かったです。
組み立て後の不具合もなく、あとは毎日使って何も無ければ良いですが。。。
ふとんを乗せて折り畳むのは少し力がいりますが、女でも大丈夫です。
慣れればすんなり折り畳めるようになると思います。
良い商品をありがとうございました。

• 節1808さん
  • 節1808さん

5 2013-12-05

折りたたみ
使いやすくしっかりしたベッドです。色もブルーを選びましたが、孫も大変喜んでいます。

5 2013-11-15

子供に
小学校に入学する息子のために購入しました。
そろそろ一人で寝られるようにと思いベットを探していました。それに、布団も干せる折りたたみベットが良いなぁと思ってこちらの商品を見つけました。
息子はまだ、一人で寝られないと、ぐずっていたんですが、ベットが好きな青色だったのでワクワクに変わって、
ベットが来るのを心待ちにしてました。
ベットが来るとすんなり一人で寝てくれました。
組み立ても、私一人で出来ましたし、布団も干せて助かりました。良い買い物ができました。

5 2013-11-12

二男に
うえ2人には、大きなベッドでしたが、今回は折りたたみすのこベッドにしてみました。作りにムダがないし、ベッド下も有効に使えるし、いいです。

5 2013-11-10

届きました!
重みがありしっかりしてそうです!
値段も安く満足です(*^^*)

5 2013-08-28

今までダブルベットに親子3人寝ていたのですが、狭くなってきたので旦那用に購入しました。
使って3.4ヶ月経ちますが、うちは寝室はそんなに広くないので折りたたみだと掃除もしやすくやはり楽です。
ベットに敷きマット、敷布団、シーツとひいていますが、旦那はまだ少し硬いと言うので、低反発マットでも購入しようか検討中です。
とにかくうちでは大満足です。買って良かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド