4 2017-11-01

初ギター!!
初めてギターを買いました!
女性で手も小さくてギターできるかなと楽天を見ていた時に光栄堂楽器さんのギターが目に留まりました!
注文して2日後には届き、配送も早いです。
早いだけではなく、ギターのチューニングやギターの説明書きなどされていて届いてすぐギターを弾くことができました!
ただ残念だったのが、初心者セットの「ストラップ」だけが入っていませんでした。すぐお電話をさせていただきました。電話でもとっても親切でした!
ストラップがまだこないので、星は4つにさせていただきます!
ギターを買うなら光栄堂さんが良いと思います◎

5 2015-01-07

いい買い物をしました
クラシックギター経験者ですが、アコギもやってみたくて購入しました。
最初はインターネットで楽器を買うのはちょっと。。。と抵抗がありましたが、とにかく安いこと(ポイントも使ってお得に購入できました)と、628mmというサイズ感が決め手となり、購入に至りました。
結果、とても良い買い物をしたと思います!!
女性で身長も低いため(152cmです)これまでも小さめのクラシックギターを弾いていましたが、今回のギターは更に私にフィット。無理せず演奏できます。女性の方には本当にオススメです。肝心の音色も、お値段の割にはいい音がすると思います。ボディに光沢がないのでそんなに高級感はないですが、かといって安そうには見えません。
ショップの方の対応も申し分なく、しっかりチューニングもして送ってくださいました。紹介文の通り、箱から出してすぐに弾けます。
他の方のレビューにあるように、確かに付属のDVDは途中で突然進度が速くなり初心者には難しいかもしれませんが、アコギはインターネットでもたくさん詳しい練習方法についてのページがありますので。。。問題ないと思います。星5つです。ありがとうございました。

5 2014-11-05

女性のギター初心者です。
アコースティックピアノを数十年弾いており、急にギターをやってみたくなったけれど続くかどうかもわからない…。で、最初の一本はとにかく弾きやすいものをと思い、この楽器にしました。
このお店では弦の高さなどの調整をしてからの出荷ということも選ぶポイントでした。
届いたギターは、チューニングも低いピッチに(緩めの張りで)合わせてあり、弦を抑えるのに苦労する初心者にやさしいです。
板面が艶消し仕様なので高級感はありませんが、値段を考えると無理ないのかも。
付属のDVDは、独学にとても便利です。
入門用にはよい楽器だと思います。

4 2017-05-28

初心者のため鳴り等はわかりません。
見た目は安っぽいし細かく見ると粗い部分もありますが弾くのに問題のある部分はないように思います。きちんと検品されているためだと思います。これからギターを始めたいという人には十分だと思います。
付属のチューナーの説明書は英語ですがお店の方で日本語に訳したものを入れてくれているのも親切だなと思いました。

5 2016-05-12

初めてのギター購入です。YAMAHAも候補でしたが、ギターを教えてくれる先生がHEADWAYのギターを使っていること、628mmスケールが弾きやすそうだったこと(小柄な女性です)、光栄堂さんのギターへの愛情がパソコンの画面からも伝わったことで、こちらを選びました。初心者なので、出荷前に調整していただけるのも心強かったです。色はナチュラルです。艶消しが素敵で気に入っています。これから楽しみながら練習していこうと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-16

初心者にやさしいギター♪
中学生の娘が突然ギターをやってみたい!!と言いだしたので、初心者にもやさしく引けるギターを探していました。
こちらのギターはチューニングもしてあるし、手が小さく腕も短いのでこのスケールならと思いました。
注文してすぐに届いたのでビックリしました。
これからDVDを見て練習してみたいと思います。
昔Fコードが押さえられずあきらめていた主人もこれならできそうだと張り切っています。
娘と主人でどちらが先にうまくなるのか?楽しみです。

4 2016-12-30

ギターを始めたくて購入しました。
梱包もしっかりされていて、ギターを長持ちさせる秘訣も同封されており大変親切だなといった印象です。

5 2016-11-27

満足
入荷待ちの商品ですぐ注文しました。すぐ品切れになったようです。中3の孫への誕生日プレゼントですごく喜んでいます。女の子なので色、大きさ、弾き易さ満足しているようです。

• 大雅0225さん
  • 大雅0225さん

5 2016-05-01

10歳の娘へ
HEADWAYに絞って入門機を探していたところ、この商品を見つけました。
1本1本調整して出荷している点と628mmスケールが購入の決め手でした。
予想外にピックケースも付いており大満足です。

5 2015-10-12

いいギターです。
いいギターです。HEADWAYは知りませんでしたが、国内の真面目そうなメーカーですね、好感をもてます。発送も迅速で大変よかったです。長期保障や調整済み発送もうれしかったです。ただ付属のチューナーの取り説が英語表記なのと付いていた単4電池が錆びてつかえなかったのは、まあご愛嬌ですね。

5 2015-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
弾きやすい!
綺麗なボディに黒いネックがかっこいいです。
音は値段なりと言ったところだと思いますが、光栄堂さんの出荷前調整が素晴らしく
非常に弾きやすいです。
押さえやすいので無理な力が入らず正しいコードの押さえ方ができるので初心者にお勧めだと思いました。
非常に満足しています。

5 2015-06-15

子供用に購入
子供がギターを始めたいとの事で購入いたしました
ちゃんとセッティングされてて、初めてのギターにぴったりでした。

• 野紺菊さん
  • 野紺菊さん

5 2016-05-16

大満足です
まったくの初心者なので、ギターの良し悪しはわかりませんが、昔、父が持っていたギターより扱いやすいと思いました。
調整済みで、届いてすぐに弾けるのも嬉しかったです。

5 2018-09-15

ありがとうございました(^^)
セッティングをきっちりしていただけると書いてあり、レビューも良かったので、こちらのお店で購入を決めました。
北海道のお店で自宅から遠いので心配しましたが、丁寧に梱包してくださり、無事到着しました。
音も合っていて、届いてすぐに弾くことが出来ました。
チューナーの使い方が書いてある紙を入れてくださったので、とても分かりやすく簡単にチューニングが出来ました。スペア弦もついていて安心です。
必要なものが揃っていて、セットでお安く買えて嬉しいです。
音も良いので、とても気に入りました。
DVDも分かりやすいので、毎日少しずつ練習したいと思います。
ギターが長持ちするポイントの紙も有難いです。
親切なお店に出会えて良かったです。

4 2016-04-08

練習用にお手頃
ソロ・ギターの練習用にHF-23K(ナチュラルカラー)入門セットを購入しました。
購入理由は弦高調整と628mm弦長サイズと価格でした。
水曜日の昼に楽天で注文し当日の夕方には発送して頂き、
二日後の金曜日の昼に届きました。
商品内容を確認したら付属品の「クロス」がありませんでしたが、
レビュー確認後別途発送のDVDが先に添付されていたので
本レビュー後に「クロス」が郵送されるのかなと勝手に思っています。
他の方のレビューでチューナの日本語説明書が無いとありましたが、
お買い上げのお礼とともに「チューニングの方法」が添付されてました。
ギターは628mm弦長サイズとあって弦テンションが低く、ネックも薄い感じで握り易いと感じました。
(D形状の曲ってる弧の長さで、1フレット裏側廻りで約65mmです。)
ただ、サドルの下側(1弦側)の角に鋭利?(バリかな?)があり、ブリッジミュートの際のケガが
心配なので角を削ってRを付けようと考えています。
追記:レビュー後に「お手入れクロス」が郵送されました。ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット