5 2020-10-10

だるま型の最中♪
♪だるまの形の最中♪

可愛いだるまの形をした最中の中に
夫々4種類の餡が入っています。

☆栗入り小倉餡(5個)
☆きんとん餡(1個)
☆抹茶餡(1個)
☆小倉餡(3個)
全10個入り

お気に入り
★ぬぅさんのレビュー拝見で
最中も大好き、それに栗も入って
一度、食べてみたく購入しました。

手のひらにのるくらいの小ぶりの最中
丁度いい大きさで、美味しい餡と栗が入って
最中好きの主人も喜んでいました♪

★ぬぅさん
美味しい最中のご紹介ありがとうございます
美味しく戴きました(^_-)-☆

5 2014-09-16

おばーちゃんは最中好き
帰省したときしか遠くて会えないので実家に送り渡して貰いました。
昨日届きさっそく電話をしてくれたおばーちゃん。
今81歳!!まだまだ腰も曲がっておりません。
いつまでも元気で無理せずにね^^

5 2009-10-04

敬老の日に!
離れて住んでいる父に敬老の日に贈りました。この最中が大好きな父は大喜び。いつもプレゼントする度に美味しい!と言って喜んで食べているようです。

5 2008-09-17

敬老の日に!
お世話になっている親戚のおばあさんに敬老の日に贈りました。早速、お礼の電話がきて、とても喜んでもらえました。我が家でも食べたことがあるのですが、餡子たっぷりで皮も新鮮で美味しかったです。贈り物にしてよかったです。また、お世話になりますね!

5 2016-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最中
到着も早く知人に凄く喜んで頂けました❗

4 2016-09-27

敬老の日に贈りました。家族みんなで美味しくいただき、とても喜ばれました。

5 2012-10-04

敬老の日に・・・
おばあちゃんが「おいしかった〜!」と凄くよろこんでくれました。
送ってよかった

4 2011-10-10

敬老の日のプレゼント
祖父と祖母に送りました。二人暮らしなので多すぎるかなと思ったのですが、個別包装なのでお客さんにも出せるし、選びました。喜んでくれました。

4 2006-09-13

去年の敬老の日に贈ったところ 好評だったので今年も贈りました。私も食べた事がありますが、最中がかたすぎないし餡もちょうどいい甘みでよかったです。栗が入っているのが1番好きです。

5 2016-09-30

ずっしり!!
敬老の日に合わせて…。和菓子好きな母の為に購入しました。「今日、こんなん届いたわ!!」…と、お仏壇から下げてきた母の手元の商品(箱)は思っていたよりもちっさな感じを受けました。「ちっさな最中なんやなぁ!!」…と話しながら受け取った箱はずっしりと重く ビックリ!!です。小さめな最中ですがしっとりと柔らかな餡がビッシリ!!と詰まっていてボリュームたっぷりでした。一つ食べただけなのに…しっかり満足感が得られました。「明日から毎日、1つずつ食べれるから楽しみ!!」と嬉しそうに母が喜んでいました。勿論、私と息子も美味しく頂きました。

• bu9603さん
  • bu9603さん

5 2006-10-30

とにかく種類がいっぱい!!三木谷さんお奨めだけあって、かなりいい!おじいちゃんもおばあちゃんも大喜びで、また本舗さんには、お世話になりそうです!ご馳走様でした。 間違いなしです!

5 2006-09-11

餡子こそ日本人の味覚の原点!
ケーキやクッキーも好きだけど
和菓子の、餡子や栗の入った最中は
懐かしく、それも縁起物のだるま型がいい。
ねちっとした甘さではなく、口の中がねばつかず
甘さ「さわやか!」

5 2013-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
16日敬老の日午前中に配達を指定していて、午前中待つつもりでしたが、朝一番9時にピンポンが鳴り届きました!
二点購入していて、両親と叔父叔母の二件への贈り物に購入しました。
この日は台風18号で近畿や日本が大変な日で…
でも、店舗からはちゃんと届けるように配達会社に連絡しているが悪天候で遅れたらすみませんとメールが入ったり、丁寧な対応で、配達も凄く予定通り届き、安心と信頼のお店です。おかげで無事二件回り届けることが出来ました。
商品は届いててにしてみると、このお値段とは思えない位のズッシリ感にビックリしました!値打ちありです!
中身は見れないので感想を聞くのが楽しみです!
また自宅用にも購入し、良ければお歳暮や贈り物にまたリピしたいと思っています!

5 2012-09-25

夫の祖父・祖母へ贈りました。
結婚してから初めての敬老の日だったので、
贈り物を選ぶのは楽しかったです。
届いてから、さっそく私に直接電話がありました。
「まさか孫のお嫁さんから贈り物が届くなんて、
感動して涙が出た。でも、美味しくて
もうほとんど食べちゃった!」
とのこと(笑)とても喜んでくれて、夫の母からも
感謝の電話があり、
「縁起の良いダルマもなか、話を聞いてただけで
私も食べたくなっちゃた!おばあちゃん達は
栗とか、もなか大好きなの!!本当、心遣いありがとね。
良いお嫁さんを貰ったねって言ってたよ〜!」
と言ってくださりました。
ダルマもなか、選んでよかったです。貰ったほうも贈ったほうも
嬉しくなれるお祝いをお手伝いをしてくれました。
食べにくいかなと心配しましたが、パクパク食べれるほどと
言ってたので固くはないと思います。

5 2021-10-10

だるまの可愛らしい最中にたっぷりとあんこが入っており、手に持つとずっしりしていました。味も私にはちょうどよい甘さで美味しくいただくことができました。自宅用の他に敬老の日の贈り物用で購入させていただきましたが、遠方に住む祖母がとても喜んでいました。商品の到着日についてお店に問い合わせをさせていただきましたが、回答が早く説明も丁寧で良かったと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット