• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

5 2016-07-18

シンプル
物忘れなど気になる年齢になり、予防にローズマリーとラベンダーのアロマオイルを購入しました。初めてのアロマオイルでショップさんを迷いましたが、一番レビューが多くリーズナブルなお値段でしたのでお試しです。それと同梱での購入です。大きさも良く、持ち歩きにも邪魔にならないサイズです。オイルを2,3滴垂らしてすぐに浸透して香りも長持ちします。形もシンプルで購入して良かったです。家ではローズマリーは机の上に置いて、ラベンダーは枕元に置いて香りを楽しんでいます。オイルと同梱でゆうメールで送料無料も良かったです。

5 2015-06-08

もう少し欲しい アロマストーン
アロマオイルを2・3滴たらすとすぐに浸み込みます。
ほのかに香るアロマで楽しんでいます。
枕元に1つ、会社のデスクに1つ
裏面にオイルが染み出る恐れがありますので
小鉢に入れて使っています。
車や玄関周りにも置きたいので
もう少し欲しいなぁ!

• 時悠仁さん
  • 時悠仁さん

5 2010-08-10

現代版匂い袋
自分の好きなエッセンシャルオイルを浸み込ませて付属の透け透け巾着袋に入れ、ポケットやカバンに入れて使います。所謂匂い袋ですね。直径4cm、匂いを変えたければドライヤーでエッセンシャルオイルを飛ばし、別のエッセンシャルオイルを浸み込ませます。ストーンが2個付いているのでそれぞれに違う精油を使ってミックスしても面白いと思います。但し、相性を吟味して。センスが問われます。

• マン2008さん
  • マン2008さん

4 2011-09-30

以外と便利
カバン用、ベッド用、リビング用、3セット購入。
陶器なので、カバン用では”割れない?”か心配でしたが、
問題なく使用しています。
現在10種類のアロマを気分で使いわけてますが、パチュリなど色の濃い
アロマは、陶器に色がキツク残りやすいです。
洗える?もしくは、色つきのタイプがあれば良いかもしれません。

5 2012-04-30

全然期待していませんでしたが、思わぬ使い勝手の良さに、次回また購入しようと思います。
1個は、リビング、1個は寝室用にし、オイルを変えて楽しんでいます。
表は、オイルを吸い込みにくい作りになっていて、裏はすっと吸い込むということなので、次回購入したら、1個は、裏使いして持ち歩き、好きな香りを常に楽しみたいと思います。1個は、職場の机の引き出しの中にでも忍ばせていたら、疲れた時に癒されると思う。
大きさも丁度良かったけど、色んな使用法があると思うので、もっとミニサイズを作ったり、ペンダント型にして、持ち歩けるようにしたり、ストラップ型にして、携帯に付けて楽しんだり、もっとバリエーション豊富にしてくれたら嬉しいのに!

4 2012-09-05

かわいい
サイズが思っていたより小さかったので−1です(サイズ表記ありましたっけか?)が、これはこれでかわいいです。
そのサイズですが念のため、直径が5CMくらいで厚みは7〜8MMくらいでしょうか、
一つはトイレの自作芳香剤用で、良い香りを振りまいてくれています。
もう一つはアロマオイルをしみこませてパソコン脇に置いております。
で、この使い方だと−1しなくて良かったかも…
匂い袋にいれてバッグの中に忍ばせたり、そのまま玄関に置いたり、いろいろ活用できそうです。もう1セット買おうかな…

4 2010-05-20

香の移動用
大きさは500円玉を一回り大きくした感じ(入浴剤のバブの大きさ!?)
真ん中のくぼみはもう少し深くても良いかな。
2つ入っているので、リビング用と携帯用で分けてます。
胸ポケットに入れてもかさ張らない厚さなので、男性でも香を楽しみたい人にはいいと思いますよ。
ただ、付属のナイロンの巾着は期待しないほうがいいかも。

• waw9097さん
  • waw9097さん

4 2010-08-23

手軽にアロマが楽しめて良いです。小さいので卓上で使用するという程度です。もう少し個数を増やしてわり安になると良いですが。

• 66yasu66さん
  • 66yasu66さん

4 2010-08-01

なかなかよかった。
自分的にはもっと、香りが長続きすると思っていたけど
そうでもなかった気がしたので★4つ

• クス0952さん
  • クス0952さん

4 2014-11-16

アロマに必需品て感じ。4個セットとか数の違うのがあるといいですね。

5 2014-04-20

白も良い♪
カラーの袋が売り切れで、白を注文しましたが、清潔感があって良かったです。
素焼風のディフーザは中央が少し引っ込んでおり、ちょっと多めに入れても浸み込むまでこぼれずに安心です。大きさも枕元に置くのにピッタリサイズで気に入りました。2個入りなので気分で香りの使い分けが出来て良いです。

5 2012-12-02

車の芳香剤用です。
車の芳香剤用として活用しています。
市販の芳香剤は鼻に着いて嫌なのですが、自分好みのエッセンシャルオイルをストーンに浸み込ませて活用しています。

5 2010-10-23

車の芳香剤として使用
精油がスムーズに浸透してほのかな香りが続いています。
市販の芳香剤は強すぎて使っていませんでしたが、精油の配合次第で、とても車の中がリラックスできる空間に生まれ変わることが出来ました。小さな可愛い匂い袋で重宝しています。

4 2010-07-23

アロマランプが壊れたので購入。
自宅にあったアロマランプが壊れたので購入してみました。
アロマランプは電気代がかかるし、水を張るタイプはお掃除が面倒。かといってスチーム式は匂いが弱くすぐに終わってしまう・・・。
そんな悩みをこのストーンディフューザーが解決してくれた気がします。石自体は小さいですが、6畳ぐらいのお部屋なら3滴ぐらいで足りると思います。
それよりなによりも、今まで置けなかった場所に置くことができるので、枕元に置けたりとなにかと便利です。
この価格なら充分満足できました。

4 2010-07-04

いいですよ
大きさは500円硬貨を一回り大きくした位でしょうか。真白な素焼きで、手触りがとってもスベスベしています。中央部が窪んでいて、そこに精油を垂らすようになっています。使い始めてまだ間がありませんが、素材のせいか、香りが弱くなるのが少し早いような気はします。トイレや玄関に置いて使っていますが、2個で700円ですから、決して損にはならないと思いますよ。