5 2011-06-03

用途次第で大活躍
さほど広くない範囲で香ります。たとえばカバンの中や小さな個室、もしくは机周りといった広さです。広範(たとえば部屋一杯)に香らせたい場合には、普通のディフューザーがいいでしょう。
5滴ほど垂らすとほどなく染みこみ、精油にもよりますが、香りが2〜3日持続します。また、外出時にハンカチに包んで持ち歩いても、染み出したりすることはありませんでした。ただし色がついた精油を垂らすと、当然ながら色がつきます。
用途に合いさえすれば、使い勝手はとてもいいと思います。
私の場合、一つは職場の居室のデスク用、もう一つは自宅のトイレ用兼持ち歩き用にしています。
人間の嗅覚は馴れる習性があるため、すぐに香りを感じなくなってしまうものの、金曜日の朝にEOを垂らして週明けの月曜日に出勤して締めきっていた居室のドアを開けたらちゃんといい感じに香っていました。また、外から入ってきた人も、いい香り〜と鼻をうごめかします。戸口に立った段階でわかるそうです。
先日、一番生理痛が重い日に、どうしても外出して人前でプレゼンしなければならない機会がありました。
最悪、移動中の電車内で倒れたこともあったほどひどいのでどうしたものか思案した末、このアロマストーンに生理痛を和らげる精油として有名なクラリセージを垂らして、ハンカチに包んでカバンの内ポケットに忍ばせて行きました。
カバンを開けなければほとんど香りはもれません(周囲に沢山の人がいるとき、これは案外ポイントが高いですよね)。とはいえ、カバンの中では十分な香り立ちで、ひどい痛みが来るたびに資料を探すふりをしてカバンを開いて深呼吸すると、不思議や不思議、痛みがすぅっと和らぎました。
おかげさまで無事プレゼンを終了、帰路の交通機関でも具合が悪くことなく帰宅できました。
ただしクラリセージのEOをかぐと、出血量が増えると思います。私の生理痛は、始まった直後から正常な出血が始まるまでの半日〜1日の間に痙攣的な痛み(ぎゅうっと収斂するような痛み)をともなってくるので、この精油があっていたのだと思います。
生理痛一つをとっても、個々人でタイプや個人差があると思います。どうぞご自分の身体と相談して、一番楽な方法を探してくださいませね:-)

5 2011-07-09

熱源を使わず、手元、枕元など限られた狭い範囲で香るものが欲しくて試しに買ってみました。一緒に買ったオイルで言うと、柑橘系やヒノキミストはすぐ香りが飛んでしまう感じがしますが、クラリセージはしっかり香るしまた長持ちするので相性がいいと思いました。最初はオイルを垂らしたアロマストーンを香皿の上に置いていたのですが、今は小ぶりの香炉に入れて手元に置いたり枕元に持って行ったりしています。真っ白なのでオイルを垂らすとオイルの色はつきます。

5 2011-09-09

とても気に入りました。
1つはお手洗いに、もう1つは玄関にと思い購入しました。
早速、玄関にラベンダーEOを2〜3滴の予定が5〜6滴落ちちゃいましたが…以前は、近所のお店で見つけた素焼きの“幸運の3本足のブタちゃん”のお腹にEOを滴下してたのですが、こちらのアロマストーンは普通の素焼きよりもキメが細かいのですね〜すぐEOが吸収されることがなくしばらくの間、中央のくぼみに滴下したEOが残っていて時間をかけて吸収されました。
EOの蒸発も、普通の素焼きより時間をかけてくれるでしょうから、普通の素焼きよりも香りの持続も長いと思います。
電気を使えない場所でお使いになる場合や、狭いスペースで芳香浴したい時にいいのではないでしょうか。
1セットは自分用に、もう1セットは友達へのプレゼントにしようと購入したのですが大正解でした^^
★画像は幸運の3本足のブタちゃんとアロマストーンです。ブタちゃんの台座にしたらちょうどよかったです♪

• マン2008さん
  • マン2008さん

4 2011-09-30

以外と便利
カバン用、ベッド用、リビング用、3セット購入。
陶器なので、カバン用では”割れない?”か心配でしたが、
問題なく使用しています。
現在10種類のアロマを気分で使いわけてますが、パチュリなど色の濃い
アロマは、陶器に色がキツク残りやすいです。
洗える?もしくは、色つきのタイプがあれば良いかもしれません。

5 2012-04-30

全然期待していませんでしたが、思わぬ使い勝手の良さに、次回また購入しようと思います。
1個は、リビング、1個は寝室用にし、オイルを変えて楽しんでいます。
表は、オイルを吸い込みにくい作りになっていて、裏はすっと吸い込むということなので、次回購入したら、1個は、裏使いして持ち歩き、好きな香りを常に楽しみたいと思います。1個は、職場の机の引き出しの中にでも忍ばせていたら、疲れた時に癒されると思う。
大きさも丁度良かったけど、色んな使用法があると思うので、もっとミニサイズを作ったり、ペンダント型にして、持ち歩けるようにしたり、ストラップ型にして、携帯に付けて楽しんだり、もっとバリエーション豊富にしてくれたら嬉しいのに!

• popo-popoさん
  • popo-popoさん

5 2013-03-25

オイルを2滴垂らしてバックの中に入れておいたり、寝る前に枕元に置いて使用してみました。適度に香ってイイ感じです。特にバックの中はオススメです!
開ける度に好きな香りが漂って気分が上がります。
会社のデスクの所に置いてみましたが、さすがに広い範囲になってしまうせいか残念ながら香りは感じられませんでした。
今度は車の芳香剤として使用してみようと思います。

4 2013-02-01

大きさがちょうどよいです
リピ購入しました。正直、高いなと思いましたが、他にいいものが見つからなくて、結局このお品を再度購入しました。いい具合に香ります。一度に3.4滴で4.5日は持ちます。大きすぎないので、ベッドサイドや玄関にも気軽に置けて、邪魔になりません。もうちょい安かったらなぁ、と…。

4 2012-09-05

かわいい
サイズが思っていたより小さかったので−1です(サイズ表記ありましたっけか?)が、これはこれでかわいいです。
そのサイズですが念のため、直径が5CMくらいで厚みは7〜8MMくらいでしょうか、
一つはトイレの自作芳香剤用で、良い香りを振りまいてくれています。
もう一つはアロマオイルをしみこませてパソコン脇に置いております。
で、この使い方だと−1しなくて良かったかも…
匂い袋にいれてバッグの中に忍ばせたり、そのまま玄関に置いたり、いろいろ活用できそうです。もう1セット買おうかな…

4 2011-06-29

初めは玄関に置きたいと思い購入しました。
一つは玄関に、もう一つは付属の巾着に入れてカバンに。
玄関は期待していた程香らず、カバンの方は一週間経っても香ってます。
オイルの種類にもよると思いますが、
密閉された狭い空間の方が香りを楽しめると思います。
枕元に置いて寝るとか、狭い範囲で自分だけ楽しむにはちょうど良い商品だと思います。
付属の巾着はおまけ程度に思っていた方が良いです。

4 2010-05-09

好きな香りを携帯
ずっと好きな香りを携帯したくて色々探していたんですが、この商品を見つけ購入してよかったです。
直径4cmほどの小さな陶器で持ち運び用に可愛い巾着も付いているし、なにせ火を使わないのがとてもいいですね。香りが薄くなったら手軽にオイルを足せるし、オイルの染込みも早いので大変気に入りました。またリピートして購入したいと思っています。
強いて言えばもう少し窪みが深ければいいかな。なので★4つです。

4 2015-01-24

母に送りました。軽くて、袋に入れて身に着けても負担にならないし、置いても使えると喜んでいました。オイルが下から漏れるので、そこさえ気を付ければ使い勝手の良い嬉しい商品だと思います。

• 12070maさん
  • 12070maさん

4 2010-08-03

手軽に使える
オイルを数滴たらして、ロッカーに入れたり、トイレに置いたり、とても簡単に使用できるので重宝しています。

5 2016-01-28

モバイル
フィットネス関連のクラス(エアロビクス、ヨガ、その他)で使っています。
花粉の時期にラベンダーを2滴ぐらいたらして2枚をスタジオの隅に置いておくだけでかなり香りが拡散。
これでレッスン前に鼻水くしゃみがひどかった人が終了時には落ち着いていることが多いです。
そしてこの商品の良さはエアロなど激しい運動時に倒れる心配がないということです。
電気も火も使わず、終了後は移動のクルマに置いて車内も良い香り。
すでに4回リピートしました。サイズは掌サイズ。
何回かたらすと段々油脂分が固まるのでたまに煮沸します。

4 2012-04-01

電気を使わないのがほしかったから
電気代を気にしながらじゃーリラックスできませんしね。強い香りのラベンダーやユーカリなら3日4日香ってくれます。
部屋全体は無理だけど 足もとにおいておくと 最初はきついくらい香るので紙にくるんで調節しています。
それにしても中国製で この値段は高すぎますね。部屋全体を香らせるためには、複数執拗ですからね。

• norip111さん
  • norip111さん

5 2010-10-20

車の芳香剤に
雑誌でアロマストーンを見て、これだ!と思いネットで検索してたどりつきました。
市販の車の芳香剤の香りが苦手で、アロマオイル
を使いたかったんですが、電気を使わず、ちょっとした物を置きたかったので。
オイルを直ぐには吸収しませんがじわじわ吸収し、1〜2滴くらいでも2〜3日香っています。
直接ダッシュボードに両面テープではろうと思いましたが、滑り止めの上にのせています。さりげなくってとっても良いです。二つついているのでもうひとつは1滴垂らし、付属のポーチに入れてカバンに持ち歩いています。ほのかに香るし、ちょっとリラックスしたい時に、手に持って嗅いでみたり、もち運びにもぜんぜん苦にならず、本当に良い買い物ができました。リフレのお店をやっているのですが送料も無料にしたくって、お客様や友人にプレゼント用に全部で6個購入しました。