21,560円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-05-21

コンパクトさに遜色なし
普段使いを想定して小型化されたプロトレックが出たと知り、さっそく購入しました。
添付画像でお分かりのように、小型、スリムで知られるジーライドや5610オリジナルと比べてもコンパクトさには遜色がない。厚みも同様です。ベルトもさらり、ひんやりとして付け心地抜群。
ほぼ同サイズで電波受信タイプもありますが、実売価格で15000円ほど高額で、デザインも主張が強すぎるためこちらを選びました。
ちなみに、高度計は気圧によって数値がひどく違う。マンションの1階エントランスで0に補正し、6階の自室で計測すると、3メートルだったり10メートルだったり、25メートルだったり、50メートルだったりとお手上げ状態(笑)。山の標高レベルの大雑把な単位を計測するオモチャなのだと割り切るしかありません。

4 2022-12-09

質感良好で安価
電波機能が無い時代に買った初期のPROTRECKが壊れ、
山歩きにどうしても必要なので今回買い換えました。
◆良かった点:
意外と質感が良好で、プラスチック感は弱目。
高度計や方位計などの機能は思っていた通り。
デジタルの文字が太くて見易い。
PROTRECKの商品群の中ではゴツさが目立たない。
安価!
◆悪かった点:
ベルトの当たりがやや強目で、腕に痕が残る事がある。
操作が直感的でなく、今一歩。
想像していたよりは重い。

5 2023-12-29

気に入りました!
60過ぎて、定年の記念に憧れのプトレックを買いまいした。届いた商品は、ベルトの色が好みで、思ったより軽くつけごこちが良かったです。何より数字が大きく、老眼傾向の私にも非常に見やすい画面で、満足しています。
長く使いたいので、タフソーラーと、ベルトが変えられる点、長期保証があることに期待しております。
209584-20231225-0405630022

5 2021-05-20

汎用バンドが使えそう
これは登山用予備として購入しました。決めては汎用バンドが使えそうな点です。従来バンドは専用しか合わないので高価なバンドを買っていました。本体がぼろなのにバンドが光っていました。やっとカシオが国内で本腰を入れて販売しだしたようですね。今までは低価格帯プロトテックは逆輸入品の購入が多かったのですが正規品が買えてラッキーです。過去専用バンドでも華奢なバンドピンは折れてしまう事が多くてビス固定になった経緯がありますが、さてこのバンドピンの耐久性が問題です、但しピン受けが金属になった事は耐久性を考えてくれていて助かります。

4 2023-06-08

登山で使える時計で、女性でも使えるスマートなデザインなものを探していました。
シンプルなデザインでとても気に入りました。
機能面で、気温の表示がかなり誤差があったので星はマイナス1で。
腕につけていると、体温のせいかどんどん上がっていきます。
外すと下がっていきます。
登山中に現在地の気温が知りたかったのでちょっと残念でした。

5 2021-12-20

一般の方に比べて腕がやや細いので、心配でしたがすごくちょうど良いサイズでした!!ゴツくは見られるかもしれませんが、女性でもいけそうな感じです!
画面も見やすくて良いのです!
デメリットと言えば、ライトのボタンがやや押しづらいかなーという程度です!
機能は正確なのかどうかと言われると分かりません(笑)
個人的には満足できる商品でした!

5 2022-06-06

山時計はゴツい物が多いのですが、これはデザインもすっきりしていて女性の細い腕にもなじみます。ブルーグレーのカラーもとても気に入りました。
何より視認性が抜群で、老眼でも瞬時に情報を確認できて重宝しています。
電波時計ではありませんが、山ではそこまでの時間の精密さは必要ないので気になりません。
コスパに優れた良い商品だと思います。

• rittukyさん
  • rittukyさん

5 2024-01-19

良い時計です
シンプルな表示で、見やすい腕時計を探していました。
機能面については本格的にアウトドアで使用する
わけではないので、十分に満足しています。
軽い為、1日中つけていても疲れないのも良いです。

• NOYaさん
  • NOYaさん

5 2022-06-14

注文番号:209584-20220610-0073782024
アウトドアはもちろん、普段使いもできてお手頃なプロトレックです。
ベルトの色も明るすぎず、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
これから大切に使っていこうと思います。

5 2022-05-29

長年使ってきたSUNTO・VECTORからの買い替えで購入。多機能だけどゴツくないのがいいです。色では黒と迷いましたが、こちらの落ち着いた色が気に入っています。数字も見やすいです。早く操作を覚えて大事に使っていきたいですね。

• mit7572さん
  • mit7572さん

5 2024-03-27

登山のためにコンパス機能がついているものが欲しくて購入しました。温度計は手にはめているとあまり正確ではないのかな?と思われましたが、デザインは十分満足でした

• WMD811さん
  • WMD811さん

5 2022-12-11

軽量・コンパクト・装着感よし
ベルトや金具のマットな質感、落ち着いたカラーがとても良いです、また、軽量コンパクトで長時間身につけても苦になりそうにない感じで満足です。

• mesi90さん
  • mesi90さん

5 2022-03-31

アウトドアでプロトレックが欲しくて購入。ごついのは嫌だったのでサイズ感がちょうど良くこれにして正解でした。液晶なのでしかたないが、暗い所ではいちいちボタンを押さないと画面が見えないのでそこだけは残念。

• hissa1962さん
  • hissa1962さん

5 2021-05-09

デザイン、フィット感、共にGOOD
今日、届きました。実物も見ず、ネットであれこれ悩んでこれにしました。
これから使い込んでいきますが、デザインや腕へのフィット感は良いですね。
山歩きやキャンプで長く使って行けそうです。

5 2021-10-06

購入前にベルトの色合いが気になっていましたが、思っていた通りのくすみカラーで大変気に入りました!
しいて言えば男性用なのでベルトが少し長かったです(^^;

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計