【500円割引クーポン】セイコー 逆輸入モデ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • X'masプレゼント
  • ★☆受注番号:U.RK-2095 84-2014121 6-10481228 6とても気に入りました!商品画像のまんまです。説明書もとても分かりやすく、ベルト調整もしてくれるので安心です。ただベルト調整のサイズは送った相手の意見でピッタリよりやや余裕があったほうが良かったみたいです。バンドは実物の方が少しメタルっぽく完璧なブラックではありません。でもつけると相当カッコイイブラック仕様です。日本のセイコー店舗ではこ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-10-12
  • フェイスが小さい!
  • 旅行や出張先での愛用のクオーツ時計が停止した時のサブ、として購入。【デザイン】写真でみるほどシックではない。フェイス径が小さいわりに厚い。軽い感じがしない。赤い秒針はそれなりだが迫力不足。黒のべゼル様リングはイマイチ。・フェイス径:35mm(黒リング除くガラス面の径は30mmしかない)・重量:112gちなみに、愛用のブライトリング(チタン製)は40mmで95g。本商品より大きくて軽かった。【機能 ・・・(続きを読む

5 2014-12-25

X'masプレゼント
★☆受注番号:U.RK-209584-20141216-10481228
とても気に入りました!
商品画像のまんまです。説明書もとても分かりやすく、ベルト調整もしてくれるので安心です。ただベルト調整のサイズは送った相手の意見でピッタリよりやや余裕があったほうが良かったみたいです。バンドは実物の方が少しメタルっぽく完璧なブラックではありません。でもつけると相当カッコイイブラック仕様です。日本のセイコー店舗ではこのデザインはあまりお目にかかりません。ほとんどがステンレス、シルバー系でブラックは本当に珍しいです。女性がつけても難無く大きさもユニセックスだと思います。レビューを書いたら3年保証なので、絶対にレビューは書いた方が良いと思います♪傷ひとつなく良品流石セイコー良い買い物をしたと思います。他の人のレビューに周りの数字の文字がいつか消えるのでは?と言った意見がありましたが、よほど雑に扱わない限りは周りの白い数字が消えたり剥げたりすることはまずないと思いました。時間が狂う等と言ったレビューもありましたが私は時間も狂わないし、朝と寝る前にちゃんと振ったりケアすると大丈夫です。ベルトも調度サイズにしたら少し小さいので他の人の意見で、少し余裕をみたらガバガバだったとの意見はあまり参考にはなりませんでした。

2 2012-10-12

• デザイン:1
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
フェイスが小さい!
・重量:112g
【機能性】本来の時計機能は正確。2日装着しないと停止。文字盤はせっかくシンプルなのにフェイスが小さいため見やすい印象がない。
【フィット感】イマイチ。ベルトが軽いわりに本体が重めなのでバランスが悪いのだと思います。
【耐久性】傷が目立つと覚悟していたが、先日コンクリート地面に落下。傷がわからない。
【その他】フェイス径があと5〜10mm大きければ大ヒットしたかも。腕時計はバランスが重要、と再認識。欧州製に比べ日本に名品が少ないのはバランス、いわゆるおさまりが良いかどうか。デザインも含め吟味が弱い印象を持ってます。
本商品は安価で気軽な自動巻きをお探しの方にはお勧めです。

• 福天999さん
  • 福天999さん

5 2012-03-20

• 耐久性:4
初セイコー5
腕時計はクオーツより自動巻きが好きで、セイコーではブラックモンスターとオレンジモンスターを所有しています。以前からセイコー5も気になっていましたが、今回、この商品が低価格で出品されていましたのでビジネス用に購入しました。
セイコーのムーブメントは、ブラックモンスター等でそのすばらしさは確証済みですので批評の必要はありませんね。この時計の気に入ったところは、黒で纏め上げたフォルムで、スーツにぴったりの精悍さがあります。黒一色ではなく、光沢のある黒とつや消しの黒のコンビが高級感も出しています。また、秒針の赤がアクセントとなっており、ついつい見入ってしまいます。ケース裏はスケルトンになっていますので、小さなギヤの動きが男(男の子)の心をくすぐり見ていて飽きません。
少し気になった点は、ブラックモンスターなどの無垢のステンレスベルトに比べて造りが廉価品といった感じがするところですが、軽さという見方をすると「良」でしょう。ベルトの駒を外すのは少し苦労しますので、傷を付けたくない方は時計屋さんにお願いした方が良さそうです。セイコーの自動巻きでこのデザインならば、この値段はありえないです。おすすめの逸品ですよ。

• 汚宝さん
  • 汚宝さん

5 2011-10-22

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
最高のコストパフォーマンス
【デザイン】カッコイイの一言。黒の文字盤に赤い秒針が非常にクール。ベゼルは黒ですがケースは黒と言うよりガンメタです。ベルトも艶有りと無しのガンメタツートン。裏スケも面白いです。セイコー5を知らない人には、高級時計に見えるようです。
【機能性】機械式時計を理解していれば全く問題なし。秒単位で正確な時間が知りたい神経質な方は電波時計がおすすめです。それとこの価格でデイデイトも付いているなんて信じられません。
【操作性】手巻きとハックが付いていればパーフェクトでした
。まぁこの価格でそこまで求めてはいけませんね。
【フィット感】ベルト調整は100均のドライバーセット程度でできます。36mmケースは主張も少なくスーツにピッタリ合います。ただベルトが安っぽくカシャつくのが残念です。まぁ実際安いので仕方ないですね。
スイスの高級時計と比べるなんてナンセンスです。カッコイイデザインにこの価格でデイデイト付きの機械式時計、まさに最高の一言です。

• k20110422さん
  • k20110422さん

4 2013-09-15

• 耐久性:
レビュー記入で3年延長保証ゲット!
【デザイン】値段以上の金額に見えて良い買い物をしたと思います。ただ、文字盤の大きさが思っていたより一回り小さかったです。
【機能性】海外モデルなのでデイトの曜日表示が英語の次にスペイン語が表示されて見ずらいので★−1です。
【操作性】特に使いづらい事はないです。
【フィット感】これはベルト調整次第では?
【耐久性】まだ到着2日目なのでわかりませんが、SEIKOの時計なので安心しています。
【その他】ベルト調節のやり方が以前使用していたモデルに比べて、少しやりずらかったです(購入時に1度だけなので苦ではないですが、説明書には調節のやり方など記載されていなかったのでネットで検索しました)
最初は電波時計を購入しようと思っていたのですが(良いデザインがなく)値段とデザインと評価の数で今回はこちらを購入しましたが、次回はSEIKOの国内モデルの電波時計を買いたいですね!
受注番号:U-RK-209584-20130912-0706411311

5 2013-12-17

• 耐久性:3
気に入りました。
【デザイン】ブレスレットが黒ですがポリッシュとヘアラインのコンビで近くで見ると高級感がある。
「5」の基本の4時位置のリューズがおしゃれ。
【機能性】
「5」の基本性能は押さえているでしょう。
時刻を表すことと曜日と日付、この3つの必要最低限の機能は備えています。
タキメーターがついている時計なんかで、その機能を使ったことのある人はいるのでしょうか。(いないと思う)
あ、50m防水なので、水を気にしなくてもいいのは助かる。
シンプルな機能が一番です。
【操作性】
これも「5」の基本操作と一緒なのでなにも難しいところはないです。
【フィット感】
金属ブレスレットなのでコマ詰めが必要です。
自分でやりましたが自信のない人・道具がない人は素直に時計屋さんに頼むのがいいかも。
【耐久性】
ほかの「5」をたくさん持っているのですが、安いからといってオーバーホールをしないとどんな時計でもだめです。
自分は買った価格以上にオーバーホールにお金をかけてしまってます。
よく面倒をみれば耐久性はあがるでしょう。
【その他】
スイス製高級時計と比べれば、価格は安いのですが自分はデザインが気に入って買っています。
金銭の多寡で価値を判断するのではなく、自分が選んだものが最高の価値を持ちます。
受注番号 U-RK-209584-20131207-0134455202

3 2014-11-11

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:5
ダークブラウンのが近いような・・・
受注番号: U-RK-209584-20141106-0253541330
【デザイン】
外装はブラックよりはダークブラウンが正解の様です。
ブラッククロームメッキなのか樹脂をコーティングしているのか?が
良く解りませ〜んの黒系ボディです。
いずれ剥げるかも知れませんが、剥げ方で品質が解るだろう・・とても珍しい時計です。
【機能性】
必要にして十分な機能。日付・曜日があるので便利です。
【操作性】
シンプルイズベストです。
【フィット感】
以前、オメガスピードマスターを持っていましたが、スピードマスターは大きいです。
このセイコー5は小振りで、よくこんなに小型化出来て大量生産出来るなぁ・・・
と関心します。
【耐久性】
以前にもセイコー5を持っていたので、耐久性は問題ないと思います。
自分で調整すれば、必ず月差1分の精度まで持っていける品質でした。
高級時計のオメガスピードマスターでは新品時の月差1分の高精度が、
5年後に落ちるので必ず5年毎のオーバーホールが必要ですが、
このセイコー5は10年後に精度が落ちるとしても
新品価格とオーバーホール代金との天秤で実質使い捨てとなりうる。
とても優れたコストパフォーマンスを感じる優秀な製品だと思います。

5 2015-05-08

• 耐久性:3
商品・対応含め満足です!
受注番号: U-RK-209584-20150429-0433697318
【デザイン】
個人的には非常に気に入りました。黒系統の時計を好んでいますので、バッチリです。
【機能性】
自動巻きということを考えても、普段使いでは十分と思います。
【操作性】
リューズが4時のポジションにあることで、手首に触るようなことを気にせずに、とてもよいと感じました。
【フィット感】
ブレス型ですが、幅も男性用としてはちょうど良いと思います。
【耐久性】
これはまだ不明ですが、3日間連続装着して不安になるようなことはありませんでした。
【その他】
SEIKO 5シリーズの購入は初めてですが、この価格帯で機能もデザインもとても満足のいく商品と思えます。
バンド調整はちょっとコツがいるのでしょうが、素人の私でもキズ付けずにできました。

4 2013-11-13

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
買って良かった
受注番号:U-RK-209584-20131102-93670637
【デザイン】
ベルトはガンメタです。真ん中が光沢のある黒です。確かにもう一回り大きくてもと思いますが十分です。
【機能性】
夜光が一応見えます。明るいところから暗いところに移動した直後は見えますが、ずっと暗いところにいる場合は見づらいです。

【操作性】
秒針は保持しませんが、気にしません。
【フィット感】
精密ドライバーで自分で詰めました。
これからです。
【その他】
多少カシャカシャ音が気になる人は気になるかも。
MOVEMENT MALAYSIA CASED IN CHINAです。
普段は時計をしないので、選択肢のうち、電池タイプはいざ使う時に困ると思い、購入に至りました。(自動巻きもある程度動かす必要がありますが)

5 2016-05-06

• 耐久性:5
大満足!
【デザイン】
色、文字盤シンプルでお洒落。文字盤裏を見てビックリ!スケルトンで見えない所でも一工夫されたデザインだと思います。バンドの部分マットとメタリックのデザインもとても良い。一目で気に入りました。
【機能性】
バンドの長さを調節させるのが、時間もかかり大変。
解りやすい
【フィット感】
時計は毎日付けますが、汗かきな方ですがバンド部分がベトつかないのがいい。
【耐久性】
【その他】購入の決め手は、値段の安さ、カッコイイデザインSEIKOへの信用。
長期の保証!!最高です。

• ki2010さん
  • ki2010さん

1 2015-12-09

• 耐久性:1
セイコー5が懐かしく購入しました
1.最近の時計は大きいのが多いですが、私はちょうどいいです。重さはずしっとした重さがあり時計をしているという感じでいいです。
ベルトの調整はネットに解説されていたので簡単にできました。
高価な時計ではないですが腕にフィットして気持ちがいいです。
いい買い物が出来たと思います。
2.今までは軽い時計をしていたので久しぶりのこの重さが心地よかったのですが、少し重さが気になり始めました。
● 購入して1年と2週間。毎日はつけていなかったのですが、本体側のベルトのばね棒が破損し腕時計として使用できなくなりました。1年の保証が過ぎているのでというメールでの返答でした。長期保証、延長保証は内部部品の自然故障のみ適用されます。ということでした。今は10年長期保証という記載がありますが、安心にはなりませんね。残念!!

5 2016-01-23

• 耐久性:4
渋い黒が良い感じです
【デザイン】
1万円チョイで買える商品なのにチープさはありません。
それにベルトを含めてブラックで統一されたデザインはかなりお気に入りです。
背面の自動巻きの機械が丸見えなのがまた良かったりします♪
【機能性】
日付表示付きなのちょっと嬉しい。
若干老眼の入った目でも見やすい大きさです。
ただ、ベゼルが回せそうで回せないのがなんだかな〜という感じはします。
【操作性】
ダイアルが斜め下側に付いているのがやや操作しづらい感じ。
慣れれば問題は無さそうです。
【フィット感】
手首の太さに合せてベルトのコマ抜きをしましたが、
尖ったもので簡単にピンが抜けるので非常に調整しやすいです。
【耐久性】
商品が到着して1週間使用してみましたが擦れ傷等は全然ついていません。
長期間使用したらどうなるかですが、とりあえずヤワな造りではなさそうです。
買ってよかったと思える商品でした♪

• icc galaさん
  • icc galaさん

5 2017-09-08

満足です
受注番号: U-RK-209584-20170904-00031824
【デザイン】
国内モデルと比べ、ケース、文字盤、針などに無駄なデザインが一切なく、飽きのこないデザインです。
【機能性】
裏面のシースルー仕様が機械特有の動きが見れて楽しいです。
【操作性】
時刻の合わせかたに慣れるまで時間が掛かりました。
特に曜日の調整が英語とスペイン語が交互に出るので注意が必要です。
【フィット感】
ベルトの調整を自分でしたので好みのサイズに合わせる事ができました。
わかりません。
【その他】
大きすぎず丁度いいサイズで女性でも似合うのではないでしょうか。

5 2013-08-23

これはいい!
追記:またメールが来た!!!
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20130820-0340341102 ☆★
また、メールが来た。
※本メールがもう一度届いたお客様。
『受注番号記入漏れ』の可能性がございます。
と。
これで3年保証完了のメールが来ることを望みます。
よろしくお願いします。

追記:受注暗号の再記入です。
3回もメールが来ました。これで3年保証にしてくれますか??
追記:受注番号の書き漏れで、3年保証になると丁寧にメールが届きました。
順調になんの問題も無く動いています。高校生の息子は友達にうらやましがられているようで自慢の腕時計のようです。さすがセイコーですね。大満足です。
【デザイン】飽きの来ないおしゃれな黒
【機能性】セイコーファイブの歴史を信じます
【操作性】必要最小限で操作しやすい
【フィット感】軽くて疲れない
【耐久性】セイコーファイブの歴史を信じます
【その他】息子にねだられて取られてしまいましたので、様子を見て、自分用にリピ検討中です。ゴールドのコンビもあるようですが、この軽いベルトでは合わないと思われるので・・・。どうするかな?

• papicon60さん
  • papicon60さん

5 2012-02-09

• 耐久性:3
価格の割りに良いものでした。
父が欲しいというので購入。
現物を確認しましたが、1万円という値段っていうのはちょっと想像できない
良い品物でした。本当はいくらなんでしょう??
50m防水だと、リューズに締め付け式防水機構が無いんだなと思いましたが、自動巻きで50m防水っていうのが気が利いていると思います。
裏側がスケルトンなのも今風で良いです。
塗装がはげそうなのがちょっと心配な感じですが、値段を考えると仕方ないですかね。
父はオメガのシーマスターの限定版を普段使っているのですが、こっちの方が色々使いやすいし文字盤も見やすくて良い。やっぱりセイコーだな。と言っています。
父が大変気に入ってくれたので良かったです。
バンドの調整も細いマイナスドライバー1本あれば簡単に調整できたので、良かったです。フィット感良好です。