4 2020-11-12

量販店よりも安く、オーダーしてからすぐに届き、さっそく箱を開けての第一印象。重厚感があり非常に見やすい。電波時計・ソーラーシステムが魅力です。重厚感の割には手首にフィットし丁度良い重量感です。この価格で高級感を醸し出しているところが、最高のお気に入りです。ただ、バンドの長さ調整が個人では出来ないのが残念でしたが、通勤途中の時計屋さんで調整をお願いし短時間で調整完了です。今は文字盤を眺めては悦に浸かっている毎日です。。星四つはバンド調整が道具がなければ個人では出来ない点で☆四つです。

5 2023-03-29

まず、電波ソーラー時計は、時刻調整や電池交換から解放されるので最高です。
それと、クロノグラフは少し大きくて重くなる傾向があるので、文字盤のサイズはなるべく小さくしたいと思う所ではありますが、このモデルは若干大きく感じつつも、本体とバンドの重量バランスのおかげなのか、装着感はさほど苦になるものではなく、かつ非常に視認性が良かったので、総じて満足しています。

5 2023-05-16

今回7年振りに他社ブランドからの購入です。デザインはもちろんのこと、電池交換不要と電波での時刻調整機能の時計を探しておりました。たくさんある中で価格ともにこの時計だと思いました。見た感じでは重いイメージでしたが、思ったほど気になりませんでした。これから公私ともに出掛けるのが楽しみです。
注文番号:209584-20230510-0144922340

4 2024-01-21

他社の電波ソーラーを使っていましたが、もう少し文字盤の見やすい電波ソーラーがほしくなり物色していたところ、この時計にたどり着きました。ネイビーは落ち着いた印象で、高級感もあり、飽きのこないデザインだと思います。サファイヤガラスもクリアで大変見やすいです。ただ、厚みがあり少々重い印象なので、★4つとしましたが、この先、色々なシーンで使えそうです。

4 2020-11-26

注文番号209584-20201110-00019707
父へのプレゼントとして購入しました。
ガラスの透明度が高く、文字盤と針の素材や色がとても見やすく、時間が一目でわかるのがいいですね。
デザインは無骨さとスタイリッシュさを兼ね備えており、スーツにもカジュアルにも合うと思います。
チタンと比べて重さを感じるのが少々難点な気がしますが、父自身はは手触りや色がステンレスの方が好きだそうなのでこの点は人それぞれなのでしょう。
お安く購入出来てよかったです。

4 2024-02-04

イメージしていた文字盤の色が、実際の物とは多少違いがあったが、これはこれでいい感じ。
電波時計だが、室内でなかなか電波を拾ってくれず、屋外で強制的に(手動で)時刻を合わせた。
(最初壊れているのかと思った)10%OFFクーポンを使えて安く購入でき満足。

5 2020-01-16

注文番号:209584-20200105-00527805
だいたい、商品画像の通り、イメージ通りでした。ガラスがとても透明できれいだな、というのが印象としては強いです。ステンレスなので軽くはないですが、このくらいの重量感はあった方がいいと思っています。
実用面では、日付表示の穴が深く影になってちょっと見にくいことがありますが、全体としてはシンプルで見やすくて満足しております。

4 2020-01-13

素敵なデザインです
注文番号:209584-20191229-00144842
スタイリッシュで高級感のあるデザインが気に入りました。
様々な機能を使いこなせるようになれば、満足度も増すと思います。
高機能なので重厚感はありますが、男性であれば着けていて問題ないでしょう。

5 2020-11-14

落ち着きのあるクロノ
20年近く愛用していたクロノが壊れたので購入しました。クロノ・ソーラー・電波の中から選びました。
今まで白の文字盤でしたが、紺色(黒に近い紺)を選びました。文字盤の配置など全体的なデザイン気に入りました。

5 2022-03-09

今まで使っていたシチズンの電波時計が壊れたので買い替えです。
見た目が格好良かったのでこちらを選びましたが、実物も重厚感があってよかったです。
文字盤の色も落ち着いた紺色で綺麗です。大事に使っていきたいと思います。

5 2022-02-20

ソーラー電波時計の中から、今回CITIZENのこの機種に決めました。色合い、デザインが良くとても気にいっています。特に、高級感があり文字盤が見やすく大切に使って行きます。

• 瑞祥52182さん
  • 瑞祥52182さん

5 2021-11-29

使用していた腕時計のガラスにキズがついたため、作業用にして、新しい時計を購入しました。前は文字盤は黒でこのたびはネイビーにしました。
色合い、サイズや柄なども想像してたとおり
最高に気にいりました。

5 2023-08-30

子供の就活用に購入しました。電波ソーラーで探している中で、文字盤の大きさも適度であり濃紺の文字盤からも高級感があり、満足しているようで安心しました。長く使えればと思います。

5 2020-07-05

注文番号 209584-20200621-00111818
重厚感があるデザインです。文字盤は大きめですが、男性にはちょうど良い感じです。カジュアルにもスーツにもどちらにも合いタフに使えそうです。

• kenbo2026さん
  • kenbo2026さん

5 2022-01-16

息子の就職祝いに購入しました。
文字盤が濃紺色でとてもキレイでスーツにもよく似合います。エコドライブ電波時計なので長く愛用できると喜んでくれました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計