商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • 自分の誕生日プレゼントにこっそりポチしました。今までスマホで時間を確認していましたが、やはりパッと見て確認できる腕時計が欲しくて。この年になると文字盤しっかり見えるシンプルな物が良い…と探してこちらに辿り着きました。注文して翌日に受け取り素早い対応で有り難かったです。品物はしっかりしていて華奢な感じも好みでした。初ソーラー、大事に使わせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • 仕事用で購入しました。注文して2日後に届きました。写真ではベルトがオレンジ色っぽく見えたのですが、届くと明るめのブラウンでした。軽くてつけ心地が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2022-04-20

ハートマーク!!
シチズンのソーラーテック腕時計です。
8時のハートマークが可愛いです。これをつけると、8時が楽しみになります。

購入のきっかけは、
フェイスが白で見やすい、秒針がハッキリ見れる小さめのウォッチを探していたら、

ありました。ここに!私好みの革の色で、ステッチもステキ。即決でした。ソーラーテックなので、電池交換も不要です。エコでいいですね!

リボン付きの綺麗なケースに包まれており、プレゼントされたようで、嬉しく、胸が躍りました。
腕が細めなので、丁度よかったです。

8時のハートマークや、コロンと丸いフォルム、見やすいフェイスに、明るいキャメル色の革バンド(細めが可愛い)、、女性にとって嬉しい要素がいっぱい詰まっているラブリーなウォッチです♪毎日活躍中です。
お祝いなどのプレゼントにもオススメですね^ ^

5 2020-06-29

とても良いです
無事到着しました!
少々時間はかかりましたが、電話対応も良く、その後のご連絡もしっかりしていただけましたので安心したお取引が出来ました。
時計は想像していた通り、可愛らしく機能的です!
当方手首が細く、似合うデザインがなかなかないのですが、さりげなく馴染んでくれてお気に入りです。
ソーラーテックで電池交換不要なのも有り難い♪
様々な面で日常使いにぴったりなので、沢山使っていきたいと思います!!

5 2020-09-12

注文番号:209584-20200910-00271842
10代の娘へのプレゼントです。
私の条件:ソーラー充電、2万円以下、国産メーカー
娘の条件:学校に着けていける、数字をハッキリ書いてある、革ベルト
結果、この時計になりました。文字盤が小さめですが、数字がハッキリしているので見やすいです。
適度に可愛く、娘も気に入りました。

• Let's1291さん
  • Let's1291さん

5 2019-05-17

高1の娘の学校用に購入しました。小振りなソーラー式時計を探していて、この時計に決めました。文字板が可愛くて、見やすく上品で良かったです。娘もテンションが上がると喜んでおります。また、あらゆる場所で使用できる万能な時計だと思います。電池交換の手間も要らず、良心価格で満足しております。迅速な配送ありがとうございました。

2 2021-10-10

お店は悪くないのですが。
初めてソーラータイプを購入しました。ソーラー=電波受信してくれると思っていました。(レビューも見たし、シチズンの取扱説明書も見に行ったのですがwiccaは電波時計もあるためさもできるように見える)
そんな勘違いをする人は私だけかと思うけど、このタイプは充電してから手巻きです。
すぐに使いたいので、返品はしませんが、普段使わないので、買い足すのももったいなく、残念でした。(毎日使わないからこそ、時刻合わせが簡単なのが欲しかった)素人のために商品説明に書いてあったらありがたかったな、と思います。

4 2019-06-17

少ーしだけ見にくいけれど気に入ってます
注文番号 209584-20190604-00290809
小ぶりな大きさも色も好みに合っていて良かったです。
バンドの革も柔らかく最初から腕に馴染んでいい感じです。
一点だけ、ほんのちょっとですが時間が見にくいところ(長針の太い部分が文字盤の分を示す点と重なりパッと正確に判断できない)だけが惜しかった。

5 2024-03-11

5 2023-05-31

とてもすっきりとしてシンプルなデザインで
気に入りました。仕事用として長く使用出来
そうです。文字盤のハートは目立つことなく
よく見るとハートレベルなので
かわいすぎないところもいいです!
写真ですと、バンドの色がオレンジっぽく
見えますが、実際はもう少し落ち着いていて
ライトブラウンです。

5 2018-12-23

注文番号:209584-20181205-00289707
華奢なデザインで軽く、柔らかい印象です。
文字盤のハートはほとんど分からないので、可愛すぎるということもなく
大変気に入りました。
電池交換が要らないことからソーラー時計を選びましたので、
長く使えることを期待します。

5 2024-02-06

レビュー見ると、中学生や高校生の子にプレゼントされている方が多いですが、50代の私も使っています。
今回は、私が着けているのを見た母が「可愛い。すごくいい」と言ってたので母にプレゼントです。
バンドは明るめのブラウン、文字盤は1時から12時まで表記されていて私の好みのアナログ時計のデザインです。
シンプルで嫌味のない色合いです。

5 2020-10-02

小さめで電池交換不要な腕時計を探していて辿り着きました。
とてもかわいいです。
フェイスもベルトも小さいので、小さめな腕時計を探してる方や華奢な手首の方には似合うと思います。
電波時計では無く、あくまで電池交換不要なソーラーなのでお間違いなく。(初回の時間設定は簡単でした)

4 2023-04-03

姪の高校入学祝いに購入しました。文字盤が見やすくハートが可愛いので気に入ってもらえると思います。中を開けて札を見て値段が記入されていたので値段の所だけカットしました。プレゼントなので保証書に「レビュー記入で7年保証をプレゼント!」の文字は入れて無い方が良かったかと思います。

5 2019-12-07

かわいい
電池交換の必要がないソーラー電池の時計が欲しかったので購入しました。
文字盤が大きなものはイヤだけど、時間が分かりやすいものが良くて、あれこれ悩んで決めました。さりげなく入ったハートがかわいいし、見やすいので気に入りました。仕事に着けていくのが楽しみです。

• kynkyn2222さん
  • kynkyn2222さん

4 2021-09-30

高校生の娘の為に、皮ベルトで、電池交換不要のものを探しており、この商品に出会いました。文字盤のデザインも可愛く、見やすくて、娘も気に入ってくれました。サイズがもう少し大きければ大満足でした。

5 2022-03-30

普段使い用のソーラー時計を探していて、他にも可愛いのが沢山あり迷いましたが、カジュアルな服装にも合わせやすそうなこちらの時計に決めました。
実物は写真通りかわいくて、着けてみるとベルトが柔らかく、軽くてとても着け心地が良いです。おススメです!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計