1 2015-04-14

接着部分がもろい
もう少しで購入して1年になります。
商品自体はイメージ通りでしたが、接着部分がもろく、設置後すぐに天板が不安定になりました。重心を後ろにもってくることで、そのまま使用できていますが、安全性はありません。3万近くする商品なのに、、、残念です。

• yamamo2823さん
  • yamamo2823さん

1 2013-12-09

こんなもん・・・なのかな???
確認メールと発送案内メールが微妙に逆転して届いたので
一瞬???でしたが、無事に荷物は届きました。
恐らく、送料がかかるエリアだったので、その辺りでごちゃごちゃになったのでしょうが・・・
現物は棚板がどうやっても差し込める幅のある金具が付いていなく、
金具の上に乗せる事しか出来なく、デザイン上当然重心が前に寄るので
何も乗せないと棚板が勝手にひっくり返ります(笑)
組み立て説明書にはガラス板のはめ込み方が記載されていたので
当方が注文した木棚板用の金具ではなく、ガラス板用の金具が装着された
本体に木の棚板が入って発送されたと思われます。
問い合わせするのも、こんなデカイもの返品やらあれこれ考えるのも面倒なので
家にあったL字金具と木ネジで固定させて勝手に手を加えました。
ただし、棚板は十分な強度が無く、DVDプレーヤーを乗せると撓みます。
通販という性質上、ある程度のリスクは購入者が負うべきと考え
今までは3以下の評価をした事がありませんが今回ばかりは低評価とさせて頂きます。
(勝手に穴開けて金具つけたので、いまさら返品も出来ないですしねw)
家具はやはり自分の目で確かめて買うべきと勉強になる買い物でした。

1 2013-10-28

シンプルなデザインが気に入り、家の和室コーナーにちょうど良いサイズだったので購入。
ところが届いてみると、少し破損アリ。店舗へ連絡して、すぐに代替えの対応をしてくれました。
が、代替えが届き、出そうとすると、今度は天板がほとんど抵抗もなく、外れてしまいました。傷・破損はないものの、軽く指で押すだけで、天板が外れる状態の商品。
再々配達となり、数日後到着。取り出してチェックしてみるとまたまた天板の接着が甘く、外れる状態。
しっかり商品を確認して送ったとのことだが、あまりにお粗末。
再々再度交換をとの気にもなれず、自分で木工ボンドで接着して使用することにしました。
そんなこんなで、とても2万円以上の価値が見いだせませんでした。この商品が良ければ、他のチェストなども検討するつもりでしたが、このシリーズはちょっと信頼できませんね。