3 2014-07-16

値段のわりには見た目が良く問題ありません。
木の木目、色も予想通りでした。
座ってみた感想としては、腿の裏に手前の横の木があたって少し痛いような
感じがします。背の高い人が深く座れば気にならないのかもしれませんが、身長
160cmないくらいだと腿に当たる感じがするのではないかと思います。
座面の色はベージュにしてテーブルとフローリングの色と合いよかったです。

3 2013-08-26

シンプルで出来上がった状態で配送されてきたので、助かりました。
座る部分がホチキス止めになっていたり、多少ラフな造りが気にならなくもないですが、
値段の割には、いい感じです。
軽いところも気に入りました。

3 2013-06-27

色はブラウン
椅子カバーの替えも安く座面も広く雰囲気も良い椅子ですが
座面の前側に高く勾配がありそれが163cmの私には高すぎるため座っていて疲れます。どうすれば良いか?ん〜悩み中です。209551-20130610-0296106216

3 2013-05-22

梱包がいまいちで、椅子が傷ついていました・・・。
少しの傷なので我慢して使います。
商品は気に入りました。

3 2012-10-26

思っていたよりしっかりした作りでした。また機会があれば購入したいです。

3 2012-07-16

約三年本革製の物を使っていましたが手入れが行き届かずぼろぼろに・・・
小さい子供が居るので汚す事が気になり布製の物は・・・と思っていたのですが
交換できるカバーがあるという事でコレを選びました。
取り合えずという事で、ブラックとレッド二脚ずつにしました。
レッドは比較的ゆったり?大きめにできているせいか割とすんなりカバーリングできましたが
ブラックは結構手こずりました・・・
それと、どーしても下の白い部分が見えてしまう箇所ができてしまうのがどうかなと思いました。
背面も結構空いてる?デザインなので背中が痛かったりします^^;
でも、まぁ、長い時間座っている物でもないので許せるかな?!
男の人は背面が低すぎる様です。
あとスゴく軽いです。
少しあたっても動いてしまう位軽いです。
軽いので大丈夫だとは思いますが、傷防止クッションを早速購入し付けました。
お値段もお手頃なのでトータル的には満足しています。
これから数年大事に使いたいと思います。

3 2012-06-01

1脚だけ小さな傷があり、背もたれの木目が塗装ムラのように見えるので交換してほしいと思いましたが、梱包して送るのが面倒であきらめました。
色々書きましたが、他の椅子はナチュラルで雰囲気いいし、座り心地も良いです。

3 2012-04-01

可もなく不可もなく。
(受注番号:209551-20120327-0460717220)
無難なところです。
安いからといって座り心地は悪くないです。座面もまあ硬すぎず、背中もフィットする。
幅も奥行きも広いので、男の人でも十分かと思います。座面が数センチ低ければなおよかったです。
皆さんがおっしゃってるように、ナチュラルのわりには画像よりも色が少し濃い気がします。我が家はブラックチェリーのテーブルですが、まあ、許せるか・・・といった色合いでした。もう少し明るいかと思ったのですが。
塗装ムラがありました。安いのでそんなものかと気にしません。
背中の開き部分が広いので、子供が落ちちゃわないかというのが一番心配でした。開き部分は、縦25cm、横38cmあり、けっこう広いです。2歳の娘(90cm、体重12キロ、たくましい体格)ですが、なんとか無事に食べていたけれど、やはり不安なので、しばらくは紐でも張ってしのごうと思います。

3 2012-03-28

写真と色が違った
形、座り心地と値段を考えると良い買物でしたが、写真よりだいぶ色が濃かったのが残念です。白いテーブルと合うかと思いナチュラルを注文しましたが、実物を見て本当にナチュラルか?何度も箱を確認してしまいました。ネットで現物を見ないで買うので、ある程度は仕方ないんでしょうね...。デザインもよく、軽くて椅子としてはとても気に入りました。

3 2012-01-29

すっきりシンプルなデザイン
軽くて扱いやすくデザインも気に入ってます
ただ少し座面が高く足が浮いてしまうので長く座っていると疲れる気がします
ちなみに私身長153センチです 大きい方はいいかもしれませんね

• うに73さん
  • うに73さん

3 2011-12-26

色以外は◎です
椅子2脚とベンチ1台を購入しナチュラルを選びましたが、商品写真のナチュラルとブラウンの間くらいの色の椅子が届きました。かなりくすんだ色でした。もう少し明るい色かな〜と思ってたので、サイトの商品写真は参考程度のものとはいえ残念。木の個体差もあるだろうし、ロットにもよるのかもしれませんが、これがネット購入の難しさでしょうか。
椅子の高さ、軽さ、大きさ、カバーについては他の方のレビュー通りでした!
うちのテーブルはW121xD76センチ(2.5cm太さの4本足)ですが、121センチの面に2脚ともいい感じの隙間で収まり、使用感はとても良いです。
ただ、見た目の色がかなり想像とずれたので星3つとさせて頂きました。

3 2011-12-18

快適性とデザイン
快適性とデザインに関しては満足しております。だだし品質の統一性に関してはズレがある。

3 2011-02-06

とても軽くて材質もよいですが、座面が斜めになっているので深く座ると足がぶらぶらしてしまう感じがあるのが、ダイニング用途には残念でした。座面が広くて男性もゆったり座れるのはいいです。