5 2011-09-03

コーナーTVボード
和室六畳のコーナーテレビ台として購入させて頂きました。
卓面が扇形で、ぐらつき易い見た目ですが、座りは安定しています。設置面が小さく、部屋も広く使えます。また、シンプルで落ち着いたデザインと良質部材の組み合わせは、ただ見てくれの良い製品とは一線を画す満足感があります。国産品と謳うのも、ポイント高いですね。
実は、購入後に、棚板が木製のマルキンオリジナル同型品を発見しました。失敗しましたかね。こちらの方が良かったですかね。
まあ、棚板ガラス品は満足感高いので、これでいいのだと自分なりに納得することにします。

5 2010-05-14

とても素敵で大満足です。色も気に入りました。コンパクトなので部屋がスッキリです。色々とお店を見に行ったり、ネットで探しましたが、この商品にして良かったです。

5 2016-03-02

コンパクト
10倍ポイントに、レビュー投稿で3パーセントオフでした。
日曜注文し、火曜に届きました!
ウォールナットを購入しましたが、思ってたより色が薄かったです。かなり古い型の大きめのレコーダー(奥行き35幅43)が、はみ出ることなくピッチリ収まりました!ちなみに上段にレコーダー、下段にプレステ3を寝かせて置いてます。
ガラス板の留め具が、やはり少し負荷がかかると外れるのが心配…レコーダーの配線を後ろからするとき少し当たっただけでガタンと落ちて外れました。ネジで留まってる下側の留め具に上からはめ込むだけで、ネジなどで固定しないので、ガラスの下から何か棒?を四点かませようと思ってます。
32型のテレビでピッタリです。前に重心かけるとグラグラしそうなので、なるべくテレビは後ろのほうに置いてます。
120センチ幅のテレビ台を使ってたので、かなりコンパクトになり、すっきりしました(*^_^*)

5 2014-04-05

よくあるデザインではないテレビ台が欲しくて選びました。我が家のリビングは家具や建具をウォールナット系統の色合いで統一しているので、こちらもウォールナットを選んだのですが、それらに比べると若干茶色が薄めでしょうか。でも違和感が出ることはなかったです。部屋のコーナーにすっきりと納まり、落ち着いた雰囲気でとても素敵です!
1点だけ改善して欲しい部分があるとすれば、ガラス棚をはめ込む際にガラス板を止める上金具が固くてどうしても取れず、一度ネジを外したりと少々難儀した部分がありましたので、できたら上金具は最初は外した状態が嬉しかったかなと思いました。
でも大変な組立などは全くない完成品ですし、何より対応や発送がたいへん迅速で素晴らしかったです。ありがとうございました。
末永く大切に使いたいと思います。

5 2012-08-26

扇形がお洒落
32型テレビを置いてピッタリです!
1人暮らしの6畳部屋で、どうしてもテレビは角に置くしかありませんでした。
コーナー用テレビボードは大きかったり、お洒落なものが無いので、ずーっと探しててこれに一目ぼれ。ちょっとお高いですがサイズもちょうどよくて満足です。
1点だけ、ガラスを設置固定する4つの金具?のうちの1つがどうしても外れなくて大変でした。組立説明書を見ると初期状態では外れているはずなのですが、なぜか押し込まれた状態で届いたのが残念です。

4 2012-05-12

可愛いです。でも。。。
とても丁寧に梱包され届き、画面で見てデザインに一目ぼれだったためとても楽しみに開けました!
思ったとおりの色合い、可愛らしさ!
ただ、32型の薄型でも、3〜4年前に購入したテレビでは、ギリギリでした。テレビの厚さとテレビの足(?)のデザインの関係で、なんとかコーナーに置けて台の上に収まっている、という感じです。
そのあたり考慮して、もう少し大きくてもいいのな、ということで☆マイナス1で。

4 2012-03-04

すっきり!シンプル!
壁のコーナーにぴったりフィットしてシンプルでインテリアがスッキリまとまりました。40インチのテレビをぴったりと置くことが出来ました。
土曜日の15時に注文して日曜日の10時半に到着しました。すごく早くて驚きです。
ただ、ガラスの棚部分がはずれ外れやすく注意が必要です。子供がいたずらしなければいいけど、という感じです。
全体的にはすごく満足しています。

5 2011-11-24

コーナーに置く、テレビ台でやっと見つけた一台です。
コーナーのテレビ台は楽天内で探してみたところ、我が家のコンセプトのシックなカフェ風のイメージに合うものがなかなか無く、(値段の上限を気にしなければありましたが)部屋の間取り的にもコーナーにテレビを置くのがベターだったので、予算的には少しオーバーしましたが納得のいくものをということで、こちらに決めさせていただきました。

4 2011-10-29

小さめのテレビ台がほしくて♪
そのまんまのものがきました。
お部屋にコタツを置きたくてコーナーにテレビを移動しようと思いこの台を購入しました。32のテレビを使ってますがちょうどいい感じのバランス感です。ただ、もう少し余裕があればwiiがおけるのに…(無理やり置いてますが…)。台の高さもコタツと同じくらいの高さでよいです。
仕切りの部分がガラスか木か迷いましたが、すぐほしかったので在庫の関係でガラスにしました。悪くないです。
どっしりしていてシンプルで長く使えそうな感じです。

4 2009-11-09

鉄骨による出っ張りを避けるテレビ台
ブラウン管テレビから薄型テレビに買い替え。ついでにテレビ台も薄型テレビにピッタリなタイプにしようとたくさん探してようやく見つけました。
鉄骨造りの我が家は、部屋の隅が鉄骨による出っ張りがあるために上手く避けられないものか悩んでいましたが一目惚れしました。購入してさっそく設置しましたが、はっきり言ってバッチリです。
部屋の隅を上手に活用することができて、部屋が少し広くなったように感じます。

5 2009-04-26

小型のコーナー用テレビ台探してました。
コーナーの両壁が80cmしかないので、サイズの合う素敵なテレビ台を探していました。完成品のせいか作りがしっかりしていると思います。木の質感はナチュラルな感じで、色合いのせいかとても落ち着いて見えます。32型のテレビを置いて使っていますが、ちょうどいい大きさだと思います。あきのこないデザインと色合いなので、長く使っていけそうです。

4 2017-11-25

なかなかいいです!
少し高めではありますが満足してます。
しかし、真ん中のガラスが少し不安定で、落ちそうで怖いです。

4 2016-08-10

素早い対応
すぐ届き、梱包も丁寧でした。色合い、サイズも想像通りで気に入りました。ガラスをはめるのがドキドキでした、ら

4 2015-06-08

和室のテレビ用に購入したのですが
すごく合っていてお値段が少し高いですがこれに決めて良かったです。

5 2014-12-06

6帖に32型を置きました。
部屋がとてもすっきりしました。
買ってよかったです。