4 2022-11-22

普段使い、主に朝用。歯科医院より安いですよね。

5 2022-11-21

歯磨き
娘が小学校低学年からずっと使っています。

• Maida valeさん
  • Maida valeさん

5 2022-10-29

3歳の息子がジェル歯磨きから卒業してこちらを使い始めました。泡立ちに若干苦手意識はあるようですが、気に入ったみたいです。
ぶどう、りんご、いちご味ではりんごがお気にりのようです。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

• nehutaさん
  • nehutaさん

5 2022-07-29

子供がグレープを気に入って、いつも使ってます。いいです。

2022-08-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2014-06-20

2歳の子供に。
チェックアップは大人が使って気に入っているので、子供にもチェックアップ。ストロベリーを毎回使っていたので、今回は最近お気に入りのグレープを買ってみました。3ヶ月毎に歯科検診を受けていますが、今のところ虫歯ゼロです。歯磨きの習慣を楽しんでもらいたいな、と思っています。

5 2016-01-20

今のところケアは順調!
子供の歯磨きを始めてから、使用する用品にアレコレ悩んだりしましたが、自分で歯磨きができるようになってからはコチラのチェックアップコドモを3色取り揃えて、その日の気分で選んでいます。子供は今日はウサギにしよう、今日はネコさんのアップルがいい、やっぱりグレープにしようかな?などと楽しみにつながっている様子。歯磨きを嫌がらず習慣づけるための1つとして使用しているんですが、今のところ虫歯はありません。今後もきちんと歯磨き、定期歯科受診を続けていこうと思っています!

5 2016-04-03

子供がアップル好きでずっと使っているので、お試しサイズがつくタイミングで購入しました。1本につき1本ついてきたので旅行用に躊躇なく使えます♪まとめ買いは別のページで少しお安く買えます。リンクも商品ページにありますが、画像にはさまれてわかりにくいです。まとめ買いはお得に買える等の説明や、もう少しわかりやすくカラーにしたリンク場所をかえてもいいかな?と思いました。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2014-03-01

子供の希望でストロベリーとグレープを買いました。
楽しみながら歯磨きしてくれてます。

5 2014-02-14

おすすめ
ジーシーこども用はみがきを使ってたのですが
こちらのほうが使い勝手がよくて気に入りました。
子供たちの評判もよかったです。

5 2012-10-12

何度も購入しています。歯科医院で買うより3割程度安いです。発泡が少なくて,少量で長い間磨くことができます。長持ちしますし。
送料50円券が販売の時に買っています。

5 2012-09-09

アップル
全種類購入してみて、こどもに選んでもらってまずはアップルから☆
チューブの口はスリムで、小さい子供の歯ブラシにのせやすくてとてもいいです。
(マヨネーズの細い方みたいな感じ)
香りもよく、こどもは喜んでいました。
低発砲を体感したくて、母親の私も使ってみました。ニオイと味にややギャップを感じましたが、薄味なのでまぁいいか…と。
で、口をゆすいでみたら、口の中の泡が1回でほぼ治まりました!!
しかも後味すっきり!!苦味など全くなく、何ならアップルの味や香りさえちょっと忘れそうなくらい;
でも気に入りました!!研磨剤も少ないみたいで、柔らかい子供の歯を傷つけないで済むと思うと安心です☆

5 2011-08-07

チェックアツプ
1歳半ごろ初期虫歯があり、チェックアップジェルを、歯科で勧められて使っていましたが、3歳ぐらいからは、フッ素の量が多いこちらを、使っています。
こちらのチェックアップは、フッ素が950ppmで、ジェル(バナナは500ppm)より、フッ素の量が約2倍多いです。
ジェルの方が、仕上げ磨きがしやすいので、チェックアップジェルを仕上げ磨きに使っていましたが、フッ素の量が少ないので、今は、GC(フッ素950ppm)を仕上げに使ってます。
少なくなると、歯磨き粉が絞りにく、出しにくいです。

5 2010-06-15

2歳10ヶ月の息子に。今のところ虫歯ゼロですが、歯科検診で、ジェル状のハミガキ粉からペーストのものに徐々に変えていってくださいと言われ購入しました。ペーストのもののほうがいいらしいです。ちなみにレノビーゴは3歳では濃度が低いから卒業するようにとも言われました。
この商品はアップルがとってもいい香りで、息子が喜んで歯磨きをさせてくれます。なくなったら、またまとめ買いします。

5 2008-05-19

気に入ってます♪★画像あり★
歯列矯正を始めたコドモたちのために購入。
せっかくだから、全種類買ってみよう!とまとめ買いしちゃいました。
コドモたちは可愛らしいパッケージにまず興味を引き、そしてとってもおいしい香りに大満足♪な様子。
とくに幼稚園児の下の子はブルーのマイルドフルーツを「おかわり!」といって何度も歯磨きしたがるくらいです。
そんなにおいしいの?と私も試しましたが、刺激はまったくないのに爽快感があって不思議なくらい気持ちよかったです。
また、ノズルの先が細口なので、少量ずつ出すことが出来ます。
子供が握ったら一気にぐちゃっとでちゃった!という事もなさそう。また、ふたもボトルと一体のワンタッチキャップなので、子供がふたをころがして「ないないない…」と大騒ぎすることもなく助かっています(小学生の上の子がよくやるので…)。
そういう点でも大変気に入りました♪
★画像はノズルの大きさの比較です。左からチェックアップ、クリニカキッズ、チェックアップジェル。ライオン製品三つ巴〜♪

5 2013-03-01

3歳の息子に
幼稚園入園にあたり歯ブラシと歯磨き粉が必要になったので購入しました。
皆さんのレビューで「歯医者さんに勧められた」とか「歯医者さんで売っていた」と書いてあったので、信用できる品だと思いこちらの商品にしました。
今まで歯磨き粉なしで磨いていたので、最初は歯磨き粉を付けて磨くことをすごく嫌がりました。
嫌がった日は無理に歯磨き粉を付けることをしなかったら、
2週間ほど経った最近では「今日はブドウをつける〜」と言ってつける日も出てきました。
味は3つすべて購入してみましたが、まだブドウしか使用していません。
入園までに歯磨き粉が使用できるようになって良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケア乳歯用ジェル