5 2022-06-16

価格調整で一本購入しました。
一本て割高なのでがっかりです。

2022-07-14
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2015-03-08

デントEXシステマ歯ブラシ♪
先端が極細でスッキリです(^^ゞ

★歯ブラシは2週間から1ヶ月で交換がいいらしいけど
実際は、もっと使ってます(汗)
★どちらのタイプが自分に合うか
分からないので、2種買ってみました♪

42H と44Hです。
ちなみにHは硬め Mは普通
硬めと言っても、市販の物と
比べると、そんなに硬さは感じません。

★使用感は
超極細の先端が歯間に入って
弾力もあり優しい歯ブラシって感想です。
歯磨き後は、歯間ブラシがいらないくらいの
使用感でした。
ただ・・42Hはちょっと丈が短くて
使いにくかったかも。
★知覚過敏も初期なので
この手のタイプはコワゴワ使ってみました。

5 2011-10-03

お試しにと思い、送料50円クーポンを使い42Mを購入しました。
毛先が細くなっており、適度な弾力も有り大変使い易かったです。
お値段が高めなので迷ったのですが、歯茎の状態も良くなり
使っていても毛先も広がり難い歯ブラシなので気に入りました。
狭い部分までしっかりと磨く事ができます。
お色を選べるのも良かったです。

5 2014-08-12

15年くらい手磨きのブラシは44Hを使っています。
8年前にこの地に結婚して移ってくるとき、箱買いして
いまだにその在庫が少しあります。
ですが、夫婦二人で色分けして使っていて、主人用の
ブラシが在庫少なくなってきたので、今回購入です。
スーパーテーパードのブラシの先がブラシを横にして
みるとふわふわに見えます。先の5ミリくらいがスーパー
テーパード加工でとても細くなっていて、もし炎症を
起こしている歯肉に当たっても刺激を与えすぎない
様に思います。そして、ポケットが存在していても
その中の食物残渣もかきだせるように思います。
ただ、とても細いので早くダメになると思います。
ブラシの先が乱れてきたらお取り換えした方が
汚れの落ち方が違うように思います。
先日歯科医院でレクチャーを受けた時、乱れたブラシでも
おろしたてのブラシでも同じように磨けるという
検査結果が出たそうですが、その検査を依頼した先は
歯科の学生だったので、そのレポートは一般的では
ないように感じます。
私はなんとか一ヶ月もたせられますが、主人は2週間位で
ダメにしてしまいます。強く磨いたから良いわけでは
なく、エナメル質を削って知覚過敏にしていまったり
するし、ブラシ代はかかるので、適正な力で磨いて
欲しいと思います。

5 2013-07-24

歯周病専門医お勧め
夫婦で44Mを継続使用しています。

小ぶりで柔らか過ぎず硬過ぎず
程良く弾力のある毛先が小回り利いて
隅々磨かけます。

42Mも使いましたが、
こちらの方が主人もわたしも磨きやすいです。

゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

5 2012-08-22

junです♪
歯列矯正に通っている娘が、矯正の先生に勧められて使っている歯ブラシです。
44Hを勧められているので、家族全員とも44Hを購入しました。
青、赤、ピンクを選びましたが、ピンクが特に可愛い色です♪

長く磨いても、歯茎を傷付けることがないので安心です。
でも、歯間については、これ1本で綺麗にするのは難しい感じがします。
合わせて歯間ブラシも使うことが望ましいです(*^-^*)

5 2016-05-10

ライオン デントEXシステマ歯ブラシ
2Mの毛普通のレギュアーサイズを購入しました。
歯科衛生士オススメ歯ブラシだけあり
歯の一本一本綺麗に磨け、口の中がスッキリします。

5 2009-03-16

大きさは小型ヘッドにすぐ決まったのですが、MタイプかH(刷掃力強化)タイプかを決めかねたので両方使ってみました。大差はありませんでしたが、私の感じた違いを書いておきます。
44Mは毛束が細くてよくしなるので、歯肉と人工歯の間のような狭くて深い隙間に入り込んでしまった食べカスでも掻き出す(押し出す)ことができます。まるで極細の楊枝みたいです。歯茎が下がって奥歯の間に食べ物が入りやすくなった人も重宝するのではないでしょうか(奥歯の谷間は深いですから)。歯頚部に軽く押し当てるだけで毛先が曲がって歯と歯肉の間に滑り込むので歯周ポケットの清掃が楽に行えます。しなやかさゆえ「面」に対する力は若干弱いようで、食事の内容によっては歯表面のザラつきを取りにくいと感じることがありました。そして毛先が開くのは早いです。
逆に44Hは面に力を当てやすいです。「刷掃力強化」というのも納得です。44Mより毛の密度が高いだけあって歯に押し当てた際にやや反発を感じます。だから力を入れやすいのですが、そのぶん入り組んだ場所や狭小な隙間については44Mほど柔軟に対応できていない気もします。しかし、通常(?)の歯間部を磨く場合なら何ら問題ありません。むしろオススメです。この場合、毛束が細い44Mは歯間のV字部に入る毛が少なく毛先がクネクネしてしまい、何となく毛の腹だけが歯を擦っているような感じがして心もとないのです。その点44HはV字に入る毛が多めで、割と毛先が歯面に当たっている感じがします。つまり歯の曲面を磨くなら44Mより扱いやすい気がするのです。あくまでも個人的な感想ですが。

5 2014-06-26

リピート
前回お試しで購入して良かったのでリピートです、確かに使って見ると歯周ポケットが良く磨けるようですしかなりこのブラシは長持ちします、又草臥れてきたらリピート致します。ただ私には44Hでも柔らかい気がするのでもっと硬めのブラシを希望したいですね。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2013-07-31

44H 最高!
システマ44Hを使っています。
メインで使っているのは音波式歯フラシのビブラートケアですが、
絶えず振動しているブラシでは、どうしても宛てられない部分・角度があるので、
手磨きでの仕上げは欠かせません。
口腔内のケアを徹底的にするようになってから、歯ブラシを15種以上は試し、
その中でのNo.1は実は長いことモアクリーンスリム(このお店でも扱っています)でした。
モアクリーンはこちらよりやや硬めなのでで、
毛先が何処にどうあたっているかがしっかりと確認出来るような感覚が好きでした。
それと比較すると、こちらはその感覚が少々掴みにくいと感じられて・・・。
しかし、ブラッシングのテクニックが上がるにつれ、こちらを使うことが多くなりました。
44Hは「硬め」となっていますが、「硬い」というより「コシが強い」という感じで、
市販の一般的な歯ブラシの「ふつう」程度だと思います。
毛束の多さで力が良い具合で分散されるのか、
歯茎が少々腫れたような時に使っても、痛いと感じたことはありません。
モアクリーンですと、歯茎にトラブルがある時には刺激が少々強いと感じられました。
44Mも試しましたが、刷掃力が勝る44Hの方が私は好きです。
価格面でちょっと疑問が。
実はかかりつけの近所の歯科医院の方がこちらより断然安く買えます。
単純な考えですが、町の小さな医院よりこちらでは大量に扱えるはずだから、
もっと安く出来ないのかしら・・なんて。
その歯科医院に何か特別なルートがあるのかもしれませんね。

5 2013-07-16

ついで買い。
レビューの得点が高かったので、元々システマファンでしたので
購入してみました。4種類あるので悩みましたが、44Hを選択。
硬めと言う事ですが、ホテルや旅館にある、安物の歯ブラシの様な
硬さでは無いです。程良い硬さで、歯の汚れが落ちやすいしスッキリ
します。
315円と少々お高いですが実際に使い易いし、『歯科医院用に開発された
商品』と言うのもうなずけるかなと。
一つ難を挙げるとすれば、柄の色ですね。市販の歯ブラシの様にクリア
な透明色があると嬉しいのになぁと思います。

5 2015-12-24

☆リピ☆
☆歯医者さんオススメ☆
かかりつけの歯医者さんに勧められ使い始めました
色が選べない4本セットの方がコスパは良いのですが
朝晩手に取って見るものなので 気に入った色を選びたくてこちらにしました
使い心地も気に入っているので またリピします♪

4 2014-05-26

44Hを試して見ます
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入しました、まだ使ってはいませんが歯周病に効果がある様なので暫く試して見て良かったらリピートしたいです。

5 2015-07-25

やっぱこれでしょ♪歯科衛生士さんに薦められてからずっとこれにしています。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2014-12-11

プラークコントロールに最適
ライオン DENT.EX システマ歯ブラシ を¥260円で購入しました。行きつけの歯医者さんでプラークコントロール用に薦められての購入です。毛先が極細で最初は少し痛みを感じましたが最近では歯茎の状態が改善されていると言われるようになりました。