4 2022-10-05

親にプレゼントしました。左右の形が違っているので使いやすいそうです。

5 2013-12-07

期待した尖った方は、使いこなすことができませんでしたが、
期待しなかった平らな方が、もぅビックリするほど、ばばっちぃ歯石や歯垢を削り出してくれました。
あんなに簡単に取れるとは( ´艸`)
上の歯はさすがに無理ですが、見える下の歯垢は自分で。
でも、歯垢が溜ってなさそうなのに、
軽くなぞったら…ヌメヌメの歯垢が…( ̄ロ ̄lll)

5 2014-06-05

取れました!!
もっと高い商品とこちらと悩みましたが、ひとまずはじめて購入するので
お手頃なこちらを購入!十分使えました。

4 2014-05-30

とても細くて使い易い。
歯と歯の間も、歯の下の縁部分に貯まった歯石も取れる。
楊枝より細い。
ですから、奥に入りすぎないように注意が必要。
素人なので痛くしてしまった。

4 2014-01-20

両側にピック
軽い割りには頑丈な造りです。先がとがったピックと平たいピックがついているので、場所により使い分けることができとても便利です。

5 2013-11-19

細い方は歯の間に入り、歯垢を掻き出せて便利です。

5 2013-10-26

これ、いいです!
とんがってるのと、少し平らになってる二種類がついてて便利です。
気になっていた歯石を削りとることができ、爽快です。
ただ、前歯裏は自分で完璧には除去できず半分まででした。
この部分は角度もあるので、歯医者さんにお願いしないと無理かな。。
それでも購入してよかったです。

4 2012-11-27

フロスや歯ブラシでは届かない隙間にはコレが必需品です!

5 2012-08-15

綺麗にとれます。。。。。。。。。。。。。。

4 2012-05-30

歯ぐきを傷つけないように気をつけながら使用しています。慣れるまでは少し怖いです。舌で触ってみて気持ち悪かったところが少しすべすべになっています。歯垢はすぐに付くので油断は禁物です。丈夫そうなので長い付き合いができそうです。

5 2011-10-12

歯石を取るために購入。奥歯も届くし凄く便利です。

5 2018-06-28

歯石取り
欲しかったんです。
3か月に一度メンテナンスに通っているんですが、
唾液の溜まる下の歯の裏にはやはりどんなに手入れしても歯石が付きます。
歯石はフロスでは取れなくてこういった歯石取りで簡単に取れます。歯石が付くと気持ち悪いんでやはり手入れがしたい…というのが正直な気持ちで購入しました。コレは一本で平面と尖っているのがそれぞれに付いているので使いやすいです。

5 2013-02-07

思っていた通りです。
歯石取りに使いやすそうと思って送料が安くなっていたので購入。でもまだ上手く使えません。

5 2014-09-20

綺麗になります
歯医者に通っていますが、歯石は中々とってくれません。私としては、黄ばみなどが気になっていたので、こちらを購入しました。尖っている方で歯の隙間を、平らな方で真中などの汚れをとっています。

5 2014-02-25

探していた商品だったのでよかったです。定期的にケアしてます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り