4 2014-03-02

通販便利です。
指に巻き付けるよりこちらを利用した方がよほど歯に優しくうまく掃除出来ると思います。私は上の歯と下の歯でフロスを巻き直しています。長く使うとアームがポキリと折れるのですが数年は持ちます。今は手放せないツール、お勧めです。

5 2014-01-31

奥歯の清掃に
以前、小型のフロスハンドルを購入したのですが、小さすぎでこちらを購入しました。歯の根元、奥歯にも有効です。取付も結構しっかりでき、個人的には満足です。フロスの端を結び、円にして、少しずつずらしながら使用しています。購入したばかりなので耐久性はわかりません。

• tk4409さん
  • tk4409さん

5 2012-10-07

やっとめぐり会いました
薬局やホームセンターで色々な種類の歯間ブラシを多く見かけるようになり、私も数年前からこれを使っていました。歯科衛生士からの強い勧めもあってフロスの付いた歯間清掃用具を探しましたが、ぐるぐる巻きのフロスはあってもこの手のハンドルを置いてある店はどこにもなく、日本では売っていないものとあきらめていました。歯科医院で買った品もフロスの取り外しのできない固定した物でした。今回ネットで偶然この商品を見つけ手に入れることができました。歯間ブラシでは取れない歯の周りの細かいカスまできれいに取れますので、ぜひ皆様にお勧めします。

4 2020-01-25

フロスが緩むのではないかと心配でしたが大丈夫です。
しっかりホールドできます。
ただハンドルの大きさが私には少し大きいので奥歯は少し大変ですが、気に入ったフロスを使えるので満足です。

• Reizさん
  • Reizさん

4 2013-04-01

奥歯などのフロッシングに重宝します。
フロスによっては使っているうちに繊維が切れて細くなるので少し長めに切って、使用中にフロスが切れる前に巻きをずらして使用しています。
基本的にフロスの同じ部分を何度も使用することになりますが、一回あたり通常の使用量と同じ手から肘くらいまでの長さは使うあたりがさすがフロスメーカーという感じでしょうか^^;(フロスの節約にならない)
フロスをブリッジする所から巻く部分までがもっと短くても良いと思いますが、そんなものは作らないでしょうね。

5 2019-11-08

歯医者のおすすめです
かかりつの歯医者から勧められ購入しました。奥歯の裏側とか奥2本がすごく使いやすいです。嘔吐反射が強く奥歯をフロスのみで使おうとすると必ず、オエってなりますがうまい具合にオエってならずに全部できます。オエってなる人にはおすすめです。

4 2013-11-01

30年も前のこの形のフロスハンドル使用していますが、J&J社のワックスフロスを使ったらハンドルからすべってはずれまくり、ギュッーと強めに締めていたらY字ハンドルの先が狭くなってしまって使いづらくなったため、購入。なんかポキッと欠けてしまいそうで締めるのがこわいです。

5 2012-08-20

とっても便利
大きい!のレビューが多かったので心配してましたが、私にはちょうどよかったです。
指が紫にならないのが、すごく嬉しいですね。
フロスを巻いてから切ると、無駄が少ないかなと思いました。

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2011-04-05

フロスがうまく使えないので
最近、歯のことが気になり始めたので改めてしっかり手入れをしようと考えました。
歯ブラシ+フロスが基本と聞いていたので、一応フロスは持っていたのですがうまく使えない…。もち手もついているタイプも試したのですが、真っ直ぐなタイプだったためか奥歯が使いにくい…。
こちらは頭で考えていたよりもきちんとフロスが止まってほどけません。ぶきっちょな私でも面白いほど使えました。前歯は楽勝、奥歯はさすがに大きな口をあけなければいけないけれど、真っ直ぐなタイプより断然使いやすい!
こういったブランドには詳しくないのですが、サンスターGUMと袋に書かれていたのにバトラーなんですね。
もう少しフロスの使用量が少ないといいなあ。

• hito5733さん
  • hito5733さん

4 2018-06-19

画期的
歯間ブラシよりフロス派の私ですが、手に巻きつけるフロスだとどうしても奥歯がやりにくくホルダータイプのフロスを併用して使っていました。しかし、ホルダータイプのフロスも使い捨ては勿体無いな。糸状のフロスを有効活用できないかな、と思っていた時にこの商品を見つけました。手持ちのフロスを巻きつけるだけで簡単にホルダータイプのフロスに変身!
使用感は、とっても使いやすいです。サイズもちょうど良く、奥歯にも問題なく使えます。これならフロスを交換するだけで良いのでとても経済的です。これから毎日使おうと思います。

5 2015-06-26

めちゃくちゃ使いやすい
手でやっていましたが、すごく楽にでるので長続きしそうです。本当に良かったです。緩みますが、ひっかけるのは私はそんなに手間だと思いません。

5 2011-01-09

2個購入するので、青と赤1個ずつを希望しましたら、その通り送っていただけました。助かります! 私は口の中が小さい方なので、こちらのフロスは少し大きく感じますが、慣れたらそれほど気になりません。

5 2016-06-11

再会しました
20年以上前になるかもしれないのですが、かかりつけの歯医者さんで同じバトラーのフロスメイトハンドルをすすめられて購入したのが最初でした。今でも使っている位丈夫で長持ちしています。店頭で見かけたことが無いので不思議に思っていましたが、ネットで探せばよかったのですね。輸入品じゃないと流通していないのでしょうか?今回お得だったため2本購入してしまいました。年代があがるにつれ、歯ブラシで磨く以上に歯間の衛生が歯周病予防には大事だと痛感し、家用、持ち歩き用?予備と複数持っていてもよいだろうと思ったからです。昔のものとどこか違うのかな?と早速使ってみました。サイズやデザインはほぼ変わりません。色は前は不透明な水色だったのですが、今回は色はいかにもU.S.A.な派手色透明タイプでございました。一番肝心な違いを発見、糸を引っ掛ける部分の形状です。以前のものはきつい歯間から抜く時にはずれてしまうこともあったのですが、今回のものはしっかり糸をホールドしていて素晴らしいです。改良が加えられていたのですね。もっと早くにしっていたらよかった!多分今までのものはお蔵入りになるでしょう。

• aki-tounさん
  • aki-tounさん

4 2013-06-25

ananを見て購入
デンタルフロスを使うとき、奥歯なんかいつもすごい顔してキュッキュしていました。雑誌ananにこの商品が紹介されていて、顔も痛くない・・・とのことだったので、ためしに購入してみました。糸は、ほかの方のレビューを参考に、黄色にしてみました。以前は自分で糸をセットすることなく、ディスポのタイプを使っていたので、糸をセットする力加減というか、短すぎると抜けちゃうし、自分でセットするためディスポタイプより糸が緩んできてしまうのがやっぱり難。ちょっと慣れが必要です。ということで今のところ☆4です。これから使い続けていくうちに5になることを期待してます。

• otonochamaさん
  • otonochamaさん

5 2012-02-26

こだわるならこの商品を!
フロスを巻きつけて、毎晩使っています。
以前、歯医者さんで同じ商品を勧められて、
『うちの先生がアメリカで探して、やっと入手した商品なんですよ!』
との売り文句を間に受けて、その歯医者さんで購入したのですが、引越し過程で紛失してしまい、どうしようかと思ってネットを探したら・・・ありました(笑)
僕の歯は、前歯は特に問題ないのですが奥歯が何度も虫歯になっており、歯医者さんから毎日1回、フロスをするように言われていました。
糸ようじや使い捨てのL字型フロスは、歯医者さんいわく、まがい物だそうで…
しかし、フロスを毎日、手でゴシゴシするのも面倒くさいし…
ということで、このハンドルを使っています。
フロス設置も簡単で、メンテナンスも簡単。超イイグッズです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス