5 2023-07-01

以前使用していたものに比べると、フロスが幾分長めに要るが、使用中緩まず、しかも深いところまで届くので歯根部も磨きやすくて大変満足しています。

2023-08-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

5 2024-03-02

20年以上愛用のフロスハンドル
20年以上愛用していたこちらの商品が、経年劣化で折れてしまい、探していたところ、ネットで見つけてラッキー!!お口の中でゴシゴシできるサイズ感と、手持ちのフロスをクルクルっと巻き付けて使用できるエコな所がお気に入りです。角度もばっちりで、このフロスハンドル以外は使いたくありません!!

2024-03-13
いつも当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。
これからもより一層、お客様にご満足して頂ける対応に努めてまいりますので、
今後ともお口の専門店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2024-01-14

フロスは30cmぐらい出してしっかり巻き付けたほうが使いやすいです。指派の方のフロスの節約にはならなそうです。
ピックタイプの爪楊枝部分が、ゴミ袋を突き破るストレスからは解放されました!

2024-04-12
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
お客様のまたの当店ご利用を心よりお待ち致しております。

4 2024-01-05

既に使っている製品の買い替えであり、ほぼ満足。

2024-04-12
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2023-05-29

愛用品
この商品は、歯医者で歯周病の予防のために使用することになり、以来40年愛用しています。

2023-08-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂き40年ものあいだご愛用頂き
幸いにございます。

5 2022-07-15

子ども用に便利
3歳の子どもにフロスをするのが糸タイプだと難しく、でもY字の使い捨てのものは勿体ないなと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。
糸のセットも簡単で、使用中もたるんだりすることなく、ストレスなくフロスを通すことができるようになりました!

5 2022-12-11

使いやすく安価でとても便利な商品でした。

4 2022-11-27

他の類似商品(クリップのようにフロスを挟むタイプ)両方買い、使い比べましたが、こちらの方が使いやすいと子ども達が言ったので、もう一本買い足しました。
フロスの糸だけで歯間を掃除することが難しい子ども達にとっては、このタイプのフロスが必要で、どのくらいの期間使えるのかわかりませんが、毎回プラスチックを捨てなくて済むのはありがたいです。
ただ、商品到着にすんごく時間がかかるので、星1つマイナスにしました。

• edotさん
  • edotさん

5 2023-02-24

Y字の足が長く幅広いので歯茎の奥までフロスが届き、動かすこともでき良かったです。

5 2022-05-31

これを探していました!
使い捨てのホルダーでプラごみが増えるのを少しでも抑えられないかと探していた商品です。
思ったより大きいですが、使ってみると糸を張る幅が広い方が奥歯にも入れやすく使いやすいんだとわかりました。
耐久性がどれくらいなのかはまだわからないですが、丈夫そうなので使い方次第かというところです。

2022-06-03

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

4 2013-09-08

☆奥歯に☆
Y時のフロスハンドルを探していました
(3本注文→赤2本青1本で到着)

奥歯のお手入れがしやすくなりました
若干大きい感じもするけれど、慣れたら大丈夫でした

思ったよりも糸を長く使います
せっかくなので、これからは糸も色々探して楽しみたいです(^−^)

4 2021-01-10

柄付きのフロスはゴミが増えてもったいない。糸巻きのフロスは奥歯がやりにくかったり手が汚れる。
でも糸巻タイプのフロスの方が選択肢が多く自分にあったものを選べるんですよね。汚れも取れるし。
それを解決出来る商品がある事にまず意味があります。
これ自体には日本人には幅が広すぎるとか糸の無駄をもっと削減できないか期待も要望もあり、
フロスホルダーって日本でもっと注目されてより良い製品を作って頂けたらと思います。
素材は衛生的で強度があり金属アレルギーを考慮してステンレス製にするのはどうでしょう?
国内で開発したらもっと良い製品が誕生しそうなんだけど。

4 2012-04-30

細いデンタルフロスは合わないようです
現在使用している「GUM イージースルーフロス 」を取り付けてみましたが、細いせいか真ん中の巻きつけ部分に巻きつけてもじきに解けてしまいました。この商品に使うデンタルフロスにはある程度の太さが必要なようです。現在のフロスがなくなり次第、別のフロスで試して見ます。

5 2019-05-02

これを使うつもり
実はデンタルflossホルダーのようなものは、長年愛用しているものも、あるだけで触りもしないものも含めてガチャガチャあります。これ、早速使用してみて、とても使いよかった。USA製品なので、大きいともいえるのですが、何も真ん中だけを使用するわけではない。むしろ、前も奥も右も左もflossするには、このぐらい「幅」があった方が使用しやすいかも。3つ買いました。買ってよかったです。

5 2016-06-10

ずれない
巻き付けやすく、ずれないのが、すごいのですが、やはり面倒なので、2・3日で使わなくなりました。指をケガしたとかの非常時用に目に付くところに大事に置いておこうと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス