• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2010-11-30

フロスや歯間ブラシが苦手なので
使い始めて4ヶ月が経過しました。ほぼ毎日使っています。
使い始めの頃は、歯磨きが下手なこともありけっこうたくさんの食べかすが出てきました。ブラッシング技術が多少上達した今でも、出てくるんです、野菜の細か〜〜いヤツなんかが。特に良く食べるニンジン。こんな小さな繊維にもぐり込まれたらフロスや歯間ブラシでも取れないんじゃないかなというものが現れます。
動画をUPしましたが、最も強い水圧をフライパンに当ててみたところです。わかり難いかもしれませんがかなり強いです。作動音よりもフライパンに水流が当たる音のほうが響いてます。私は中間よりやや高めという程度の水圧で使っていますが、それでも充分洗浄出来ているように思います。水圧を低くすると心地良い歯茎のマッサージになるかと思います。
最後にひとつ失敗談を。私は一度これを使っていて臼歯の仮歯を見事にふっ飛ばしてしまったことがあります。それほど高い水圧にはしていなかったのですが、こんなこともあるのか、と。皆さん歯の治療中にお使いになる時はご注意下さいね。
こんな体験もしましたが、これからもずっと使い続けると思います。

5 2011-05-23

スッキリ!
朝晩の歯磨き後と食後に使ってます。
今まで歯間ブラシやフロスを使ってましたがこれの方がスッキリときれいになった感が。
水を当てて痛みのあるところを重点的にするようにしていると痛みもなくなってひきしまってくるような気がします。
買っても面倒で続くか心配してましたが気持ちいいので毎日続いてますよ。
というよりこれを使わないと気持ち悪くて困ります^^
大きさも思ってたよりもコンパクトで洗面台の鏡裏収納にピッタリと収まりそのまま使用できるので便利です。
とにかく一度使って〜!と言いたい商品です。

5 2010-08-10

部品を2回ほど交換しましたが、20年間使っていたポルタデントが壊れたので、同じメーカーのこの商品を購入しました。この商品は以前よりコンパクトで場所を取らなくていいです。以前は無かった手元での操作(オン・オフ)もできるのがいいですね。歯と歯の間の食べカスも良く取れて、気持ちがいいです。これからも長く使い続けようと思います。

4 2010-02-04

歯の健康のために
以前から欲しかったのですが、今回こちらでタイムサービスと知り、ついに購入。
思ったより、原始的というか、ガーッというモーター音(?)が大きいですが、ま、しょうがないかな。
最初は洗面所が水浸しでしたが、最近は口を閉じて使えばいいことに気づき、どうにかやっています。
来るべき老後のために、歯周病菌予防で使っていきます!

• pingu0802さん
  • pingu0802さん

4 2010-02-16

はみがきにはなりません
某通販本に出ているポルタデントと同じと知って購入。確かに汚れ落ちはすごい。水流が強いので、水ハネさえ気にしなければなかなかのもの。ただ、これだけでは歯磨きにはならないので、仕上げとして考えてます。我が家のように古い家では水場に電源が取れないため使う場所に困るので、一つマイナスです。

5 2011-06-10

満足!
歯科医院にて同様の水圧使用の処置を受けた時に魅力を感じて探しましたが、お店では無くこの楽天ショップで発見!レビューをみて一番良さそうでしたしタイムセールでとても得した気分満載。
コンパクト(他のは知らないが…)で洗面台横の13センチの棚にも丁度スッポリ置けて使い易いです。
届いたその日から 歯周病で只今通院中の主人と共に使っています。説明通りに歯磨き後に使い ブラッシングで取りきれていないゴミを見るとスッキリ感が倍増します。
ただ、不器用な主人は操作に必死らしく その出て来たゴミの実感は無いそうです(目を開けてないのかしら?)でも、朝に晩に使っていますので どうやら気に入っているみたいです。
通院中のため これの成果かハッキリしませんが痛みは和らいだみたいです。その証拠に毎回 糸ようじを使用しなくなりました。
毎回、歯磨き後の習慣になりこれからも愛用したいと思っています。

• @薔薇さん
  • @薔薇さん

5 2011-05-28

歯は命・・です
姉が他社の物を使っていて「サッパリするよ!口臭予防にもいいよ」とすすめられました。 こちらの商品は某通販と同じとの事でしたのに お値打ちになっていましたから即決でした。 音は静かということはないですが、必死になって洗うので気になりません。最初は慣れない為飛沫が前面鏡にとびちりましたが今は少し上手になりました。水圧も調節できますし ホントにサッパリします。 水を入れるケース(箱)も取り外して蓋になるのでそんなに大きくないと感じました。 油断していて虫歯になっていたので 歯磨き後のすきま掃除に、がんばりたい!と思います。
歯茎を刺激して色艶?もよくなるらしいので朝昼晩の食後につかっています。 。

5 2011-02-18

口臭予防
O社の口腔清浄機を購入したが、すぐに水漏れ、水圧も下がり。N新聞の広告でこの品を見つけましたが、1万5千円でちと高い。
ネットで探したら、水曜セールで1万円以下、買い〜
音うるさくない、水圧ちょうど良い。水もたくさん入る。
日本は口腔清浄機の品数が豊富でないけど、こんな良いもの使わないほうがおかしい。
歯に問題があるから使用するのではなく、問題がなくても使う習慣はよいかと。水量200ccならすぐに終わる。めんどうって事は全然ありません。
私は30年近く使ってます。虫歯デイに検診にいきますが、虫歯と言われたことはありません。歯石も歯医者でとるほどで無いらしく、きれいですといわれます。
とにかく、使った後の口腔内はさっぱりします。翌朝粘つくこともありません。ネバつきを軽減するのに、サプリ食べるより、良いかとおもいます。
歯医者さんのお世話にならなくて、すみます。
磨けない歯にもこれなら、届きますし。お勧めです

• Mickey Dogさん
  • Mickey Dogさん

5 2010-04-10

歯茎を丈夫に
届いて2週間ほど使用しました。
思いのほか小型で、洗面台の鏡の前の狭いスペースに置いて使えます。振動で落ちたりしないか心配でしたが、振動だけでは全く動きません。
最初、水でやったら知覚過敏の歯が痛かったのですが、お湯を少し足すことで痛みはありません。
800ccで1回分にちょうどいいです。これは使用の仕方によって、個人差があると思います。
食べかすが出てくるということはほとんどありません。効果としては、歯磨きのときの出血が全くなくなりました。歯磨き後に歯磨きを吐き出すと、真っ白なので、あれ、以前は随分出血してたんだなあと、改めて感心しました。汚れを出すというよりは、歯茎のマッサージ効果で丈夫になるように思います。
ブラシのついたノズルは、いまひとつ効果が実感できなくて、もっぱら通常の噴出すノズルを使用しています。

5 2011-09-03

お助けアイテム
歯医者で結構ひどい歯周病と言われあせりました。
マッサージ方法も聞いたのですが歯磨きは
うまくでいる自信がなく探していてコレにたどり着きました。
1ヵ月後検診に行ったら
『だいぶ良くなってますよ。頑張りましたね〜』
と言われました。
同じように言われた主人も改善されてきています。
コレと電動歯ブラシ使用です。
ぶよついていた歯茎からの出血もおさまってきました。
買ってよかったです。

5 2011-06-28

歯茎スッキリ!
歯医者に行った所、歯周ポケットが5の歯があり、今より一歩進んだ歯茎ケアがしたいと思い、購入しました。
寝る前の歯磨き後に使用していますが、これを使うと前歯に感じていた、歯茎のむずむず感がなくなってスッキリします。
歯磨きがある程度できているのか、食べカスはそんなに出ませんが、歯と歯の間に
水流が入ってる感が心地良い。
歯茎も引き締まってきているし、これからも頑張って継続していきたいです。

5 2011-04-25

母のために
父が入れ歯となり急に歯の隙間が気になり、歯磨きに時間をかけるようになった母のために購入しました。私も使っていますが、何より楽しいです。もちろん気持ちのよいもので、とてもすっきりしますが、感覚が愉快なので笑いながらやってしまいます。私は食べかすがぼろっと落ちてくることはないのですが、わりと力を込めて歯を磨きがちなので、歯磨き前に使い、やさしくブラッシングをするようになりました。

4 2011-01-28

歯の健康
なかなか気持ちいいです。只水だと沁みるかも。
音も結構大きいし 置き場所を考えないといけないですね。

5 2010-12-11

とても丁寧な梱包でした。商品使用後にまたレビューします。

4 2010-09-16

お口のエチケットのために
私は、歯の矯正をしていて、今も一部、矯正器具が残っています。
いつも、糸ようじと歯間ブラシが手放せませんでした。
他の方のレビューをみても、なかなかいい事が書いてあったので試にと思い購入。
使ってみると、歯を磨いた後なのに、ゴミがちらほら出てくるではありませんか!効果はあるようです。
ただ、歯と歯の間にガッチリと挟まった物は糸楊枝でなければ取れません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防