4 2014-05-01

100均とは大違い
5年ぶりに歯医者に通院し始めたので。
すぐに雲らないし、グリップも手に馴染むし
歯科用なだけあって良いです。
診察日は特に磨き残しがないかチェックです!

5 2013-02-19

私はワンタフトブラシで一本一本歯を磨くのですが、
上の歯の裏側にブラシが当たっているのを確認するためにミラーを使います。
これまで歯医者さんでもらったプラスチックのものを使っていましたが、
メール便が利用できるので他に歯ブラシを買うついでに一本購入しました。
曇り予防には商品説明にもあるようにぬるま湯で温めるか、
私は自分の手で握って人肌に温めたりしています。

5 2015-12-02

奥歯や歯の裏側を見る為に購入しました。
曇りますが、隅々まで良く見えます...

5 2012-02-06

よく見えるっ!
今まで使っていたものはプラスチック製だったので、これを使うと本格的な感じがして、今まで以上によく見える気がします。
いえいえ、「見える気」ではなく、本当によく見えるのですが・・。
確かにステンレス部分が唇に当たるとひやっとして少し冷たいですが、気になるほどではありません。
主人は早速、これを使って自分で歯石を取っていました。

5 2012-06-28

歯石がつきやすいため 半年に1回の歯科検診だけでは足りません。ドラックストアで購入したものを使っていましたが ステンレス製のちゃんとしたのが欲しくて探していました。【No.B】【#9】【ホームケアミラー】の3つを購入しました。

• cottonnさん
  • cottonnさん

4 2009-10-27

先の部分が外れて、洗いやすいですが、
曇ってしまうのが困りモノ。
軽くて歯の裏側もよく見えるので、まめに曇りをふくか、
フィルムか何かでコートすれば良いかもと思いました。
別のところで、お値段は倍しますが、曇り止めの加工がしてあるデンタルミラーが売っていましたが、長時間見るわけでもないので、このお値段なら、
こちらで充分かな?とも思います。
曇ってしまう事にどう考えるかで評価が変わると思います。
自分で使う時なら、ちょっとの間、息を止めていられるけれど、
子供さんに使う時には、なかなかそうも行かずに、煩わしいと思うかも。

5 2020-02-11

抜歯した親知らずと奥歯の隙間や、初期虫歯の経過観察用に購入しました。みなさんのレビュー通り、よく温めて使用すると曇りません。いいお買い物でした。

5 2014-12-15

子供の磨き残しチェックに!
子供の磨き残しチェックの為に購入。ステンレスで衛生的で安心して使えます。

5 2013-02-22

子供の歯のチェックに
医療用は見やすいです。はっきりと鏡に映るのでチェックがしやすくなりました

5 2012-03-01

安くても本格派!
過去に歯科医院に勤めていた経験もあり、現在も患者として通っています。
毎月、歯科医院では歯磨き指導を受けいています。
歯の裏側や奥歯の奥に磨き残しがあると歯周病や虫歯の原因となりますので、このミラーを使っています。
安い上にステンレス製でしっかりした本物です。
ミラー面は曇りもそれほど気になりません。
家庭にひとつは常備するべきでしょう。
小さいお子さんがいる家庭には特にオススメします。

5 2020-09-01

コンパクトミラー
お品が到着しました。
歯磨きの際に使います。

5 2020-03-01

良いお品だと思います。
口に入れると温度差で確かに曇りますが
少しあたためると問題なし。
持つところが口(肌)に当たって冷たいかな? とも思いましたが、それも特に問題なく使用できます。

5 2017-10-09

思っていたよりミラー部分が小さい物でしたが、子供に使用するので結果オーライ。ステンレスの物は消毒もしやすく衛生的なので購入して良かったです。

5 2016-11-12

満足しています
矯正中の子供の為に買いました。歯科よりもずっと安く購入出来て助かります。矯正中には必須です。

5 2015-07-12

磨きのこしなど
磨き残しや、見えないところの状態が気になるので、購入しました。案外使うのにコツがいる気がしますが、大丈夫でしょう。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他