340円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-23

矯正をしている娘のために購入しました。歯医者で購入することを忘れてしまうことが多いため、ネットで購入することができて便利です。矯正に合わせた歯ブラシを使用することで、磨きやすそうです。

2023-08-10
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

4 2022-07-26

娘が矯正中で、歯科で勧められて購入しました。娘も磨きやすいようですが、少し毛が硬いと言っています。ネットで手軽に購入出来て良いです!お値段がもう少し安いと良いのですが。

5 2013-03-02

やっぱり便利
裏側矯正を始めてから丸2年が過ぎました。
ワイヤーやブラケット、スクリューアンカーから出ているゴムにいろいろなものが引っかかってなかなかなとれないので、このオルソドンティック歯ブラシが大活躍します!
ブラシは硬めなので、ガッシガッシ使えます。
普通の歯ブラシよりもよく取れるので、裏側矯正にはなくてはならない歯ブラシです。

5 2013-05-06

裏側矯正の救世主
矯正を始めて2年5か月。今年中には終了予定で、今、ブラックトライアングルをなくすために薄〜く歯を削って、微調整しているところです。
今でもまだスクリューアンカーから数本ゴムがかかっているので、そこにほうれん草やえのき、麺類など、細長いものがからまって大変ですが、そんな時、このオルソドンティック歯ブラシは大活躍です!
ブラシは硬めで、ガッシガッシ磨けます。やはり、普通の歯ブラシよりもよく取れるので、裏側矯正にはなくてはならない歯ブラシですね〜。オススメです!

5 2012-09-15

大活躍!
矯正を始めて1年9か月。裏顎に装着していたパラタルバーをはずし、スクリューアンカーに変えました。
パラタルバーにはほうれん草やえのき、麺類など、細長いものがからまって大変だったので、ほんのちょっと楽になりました。
とはいえ、今度はスクリューアンカーから数本ゴムがかかっているので、そこにいろいろ詰まります。そんな時、このオルソドンティック歯ブラシは大活躍です!

5 2013-01-14

好みあると思います。
U字になっているのて、ブラケットを細かく磨けるかと思いましたが、両サイドの長いブラシが歯茎にあたってしまい歯茎にキズがつきそうで、あまり使いたくないです。ブラシも硬く、ブラケットのお掃除には問題ないですが、歯茎にはこの硬さはよろしくないと思います。
持ち手も厚みがなく持ちにくい。私の口腔内には合わないです。まずは1本買って様子を見た方がいいと思います。

5 2011-06-04

ガシガシ磨ける!
気に入ったので、リピートです。 固めのブラシで、ガシガシ磨けます。(本当に、ガシガシという表現がぴったりきます。笑)
歯間ブラシや、1本ブラシで磨いているのに、その後にこのブラシを使うと、さらにいろんなものが取れます。
U字型になっていて外側と内側で毛足の長さが異なるので、あちこちに当たって、ブラシにからまり、きちんと取れるのかも。これはスゴイ!
前回購入時には、イマイチ良さがわからず★3にしましたが、今回は★5にします。

5 2011-10-09

コレ、やっぱり良い〜!
矯正を始めてから、歯磨き時間が格段に長くなりました。
(1)歯間ブラシ(M)で歯とワイヤーの間を磨く→(2)歯間ブラシ(SSS)で歯と歯の間を磨く→(3)1本ブラシで歯と歯茎の境目やブラケットの周りを磨く→(4)「オルソドンティック歯ブラシ」で、舌(裏)側のワイヤー・ブラケット周りを磨く(1〜3の後に使っているのに、まだいろんなものが取れます! すごい〜。)→(5)普通の歯ブラシに歯磨き粉をつけて磨く
所要時間は30分。いろんなものがワイヤーやブラケットに絡まっているので、もう取れた! と思っても、歯ブラシを替えてゴシゴシすると、まだ出てくるんです…。
歯並びをきれいにしている間に虫歯になったら元も子もないので、時間をかけて丁寧にやってま〜す。

5 2017-02-06

良い商品です。
発送は 速かったから 助かりました。4本を頼んで 2色を入れて頂いてもらうことは 感謝です。メール便で 安く買えて 本当に良かったです。また リピートでした。^_^ ありがとうございました。 また よろしくお願いします。

5 2019-04-30

矯正が始まり色々試してみましたが、これが一番スッキリしました。インプラント部分も綺麗になり、リピートします。

5 2015-07-15

便利
最近矯正治療を始めたばかりです。まだ扱い方がわからず、手入れに自信がなかったのでいろいろと検索をしていてみつけた商品です。レビューが良かったので注文。確かに便利です。

5 2013-06-05

矯正中で、この歯ブラシがの形が1番早く磨けるので必需品です。ドラッグストアではなかなか売ってないのでこちらで購入しました。

5 2012-04-01

矯正中の歯磨きに最適
矯正中の為、いろいろな歯ブラシを使って磨いていますが、この歯ブラシは使いやすくて綺麗に磨けます。

• daiya-sanさん
  • daiya-sanさん

5 2011-12-21

矯正用
歯医者さんでこれを使うように言われているので、いつもこれを使っています。
メール便、助かります。

5 2010-06-05

矯正専用 これはすごい
矯正を初めて何種類もつかってきましたが、
これは本当にいい。
普通の歯ブラシだとうまくいかない部分が何ともきれいになります!!
これだけだともちろん足りないので、その後
タフト12ソフトでワイヤーの下部分をブラシするだけでかなりきれいになります。
おすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ矯正用ブラシ