5 2024-02-14

サイズ:L | カラー:キナリ

期待通りでした!
156センチ、62キロのおデブ体型です。
いつもはLLかXLですが、レビューを信じてLにしました。
レビュー信じて良かったー。
Lでも大きい。
ダボッっと着られます。理想的。
しかも、これ何にでも合いますね!
ダサめのダボダボパンツがオシャレに見えて感動。
持ってるパンツ全てに合いました!
よれてきたらリピしたいので、ずっと扱っていて下さい!
ちなみに、色はキナリって感じでとても良いです。
高かったけど、買って良かった。
ありがとうございました!!

5 2023-02-22

形的にも生地も気に入りました!あまり拡がりすぎず、ボタン一つ二つはずしても素敵です。袖もどうせ普段から腕まくりしてるので気になりません。
今はカーディガンを羽織って着用してますがコレだけで軽やかに装うのを楽しみにしてます。

5 2022-12-23

152、ウェーブ体型です。
Mサイズを選びました。中にセーターをインしても余裕があり、冬でも暖かく重ね着しています。
袖口が広いので、袖がふわっとしたシルエットのものと重ねても可愛らしくていい。
袖口のストレスフリーは絶妙に嬉しいところです。

4 2022-08-15

たるっとした感じがとても良いです。
早速デニムに合わせてみましたが、とっても可愛い。
たっぷりしたマキシスカートや、だぼっとした太めのパンツにも合うので、春から初夏、晩秋までは重ね着で切られそうな感じです。
かなりだぼっと着る感じでオーバーサイズにしたので、下にワンピースを着たりなどで楽しみたいと思います。

5 2023-04-15

素朴な感じで良かったです。袖口がチョット広すぎるかな?160cm64キロ Lサイズでバッシチです。

4 2023-03-31

163cm50kgでMサイズを購入しました。
かなりオーバーサイズでワンサイズ落としても良かったかもしれません。
流石「デニムに合わせたいシャツ」だけあってデニムとの相性は抜群です。
これからの季節大活躍してくれると思います。

• ekoeko7367さん
  • ekoeko7367さん

4 2022-07-23

ずっと検討中でしたが、やっぱり購入。
イメージ通りの物がすぐに届きました。
まだ暑いので試着だけです♪
たしかにボタンがきつめです。
洗濯後にどうなるかですね。
154cm中肉ですがSサイズでふわっと着れます。

4 2021-03-13

袖が‥‥
真っ白ではなく、生成りのデニムに似合うノーカラーのザックリとしたシャツが欲しかったので希望通りでしたが、残念な点がひとつ。
袖は長袖なんですが、折り返さないで着るとなんか変です。袖口が広いせいかもしれません
モデルさんは袖を折って着てる写真ばかりなので、出来ればそのままの状態の画像も載せてくれるといいのになと思いました
袖を折り返して着るには今はまだ寒いので、もう少し暖かくなってから着ようと思います
それ以外は通常Lサイズの私でもMでサイズ感ピッタリで、サイドのスリットもカッコイイです

4 2021-10-11

後姿がとても可愛いシルエットです。サラサラしてて薄手なので夏は袖まくりして最近(秋)はレイヤードで着用しています。麻混ですがシャリシャリした質感ではなくとても柔らかいです。洗濯後にアイロンも必要ありません。
一つだけ☆を減らしているのは裾の折り返しの縫い目の部分が斜めに変なシワが数か所寄っています。カーブしているところで多発しているのでミシンをやった人の技量だと思いますが決して安くないので残念です。

4 2021-05-08

襟ぐりの抜け感!
155センチ50キロ。普段Mサイズ。
M購入。
ずーっと悩んでいた商品。
キナリというより、グレー寄りな薄めのカフェオレ色。
撫で肩の方ですが、肩の位置がだいぶ落ちているこのタイプ、意外に似合ったのが発見でした!
アトリエシャツも持っていますが、首回りの抜け感が最高で、こちらの首回りも同仕様!
ただ腕まくりするための袖口なのか、
腕まくりしないとダサすぎなので☆-1
両立は難しいか、、、

• MIKIsanさん
  • MIKIsanさん

4 2022-03-27

良い商品
思っていたより、生地が少し薄かったです。使い道はたくさんありそうで便利な商品
サイズはゆったりしていて着やすいです。
縫製は、糸の始末があまり良くなかったです。

5 2021-06-06

とっても気持ちよく着ています。LLを購入しましたがLでも良かったかな?でもダボっと着たかったので満足です。

4 2022-02-28

レビューが遅くなりました。
143/43のため、Ssizeが出たとのことで
初めて購入しました。
だいたいのトップスはSでも袖が長いですが
こちらは私が着ても七分ほどで
中にユニクロのハイネックヒートテックを着ても
余裕がある感じでした。
いくつかのレビューでも書かれていましたが
袖口が広がっているので
何回か折って着た方がかっこよく着こなせそうです。
なので春先から夏にかけてたくさん着たいです。
色味が思っていた以上に
ベージュよりだったのが少し残念☆マイナス1

4 2021-08-18

もっと白っぽいかと思いましたがちょうど良い色合いでした。Mサイズでも大きかったです。

5 2021-05-08

なるほど、デニムの上にさらりと着てみました。今年は、キチ!カチ!としたスタイルは、お別れしてます。何と楽な気分です。