5 2016-09-13

オフホワイト
何でもあわせやすそうなオフホワイトのMにしました。ソウルベリーさんのパッチワークカットソーは毎年一・二枚は買ってる気がします。腕のところがパッチワークだとドルマンニットなどの時かわいいし、パッチワークのせいか少し暖かいです。

4 2017-02-13

かわいい
袖がとてもかわいいです。白いところは透けますが、キャミ着れば大丈夫!Mでも大きめだった。

5 2017-10-14

身長157cm、体重41kg、30歳です
痩せ型で、あまり痩せ型であることを見せたくない、けど痩せ型隠しでダボダボな服を買うと合わない…という悩みがあります。
今回Mサイズを購入。すごくちょうど良いフィット感!ピチピチで痩せ型体型がわかることなく、かといってダボつきもしません。身体のラインが綺麗に見えます。商品紹介ページのモデルさんの着こなしにかなり近い印象です。
生地もすべすべで気持ちよく、値段も手頃なので、育児にガンガン使えそうです。いい買い物をしました。
手元のパッチワーク?がめちゃかわいいです。こちらも生地痛くないです!
※今回何着か買って、同じ感想のものがあったので、レビュー重複します。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LL/オフホワイト購入
157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
着丈:
肩幅:丁度くらいです。
身幅:余裕があります。
袖丈:
袖幅:
生地:ホワイトなので透けます。オフホワイトなので真っ白ではありません。
切替部分も伸縮があり気持ちいいです。ブラックも買おうかな!

4 2017-10-19

サイズが大きかった
シンプルなのに袖口が可愛くてオシャレです。
身長163センチ下半身デブ二の腕逞しく、いつもサイズをMかLで迷いサイズ表で確認してL購入。かなり大きくダボっとしてしまいパジャマみたいに。素材も薄手なのでインナーを工夫しないと寒いです。Mにすれば良かった〜。

5 2017-09-30

いい
着やすくデザインも好みで良かったです
袖がアクセントになって可愛いです

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
欲しい色が売り切れだった。
けど、セールだし可愛かったので違う色を買いました。
チラッと袖口から見えるのも、オシャレだと思いました。
生地は薄いので、上にセーターなど着ると今の時期はいいです。
春夏にはコレ1枚でも全然着れると思います。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

4 2017-01-26

可愛いんだけど
欲を言えば襟ぐりがイマイチ。スポーツTシャツみたい。セーターやプルオーバーのインに着たくてアイボリーを購入したんだけれど、ちょっと襟ぐりが。。。
袖は可愛いのに。サイズはいつものサイズでOKでした。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
ナチュラルな感じで良い♪
白を購入しましたが、真っ白までいかない落ち着いた色合いでデニムなどと相性が良さそう♪♪
サイズが心配でしたが、ちょうど良いサイズでよかったです。159センチ53キロでLサイズを注文しました。またリピートしたいです!

5 2016-11-02

かわゆし
オフホワイトのLを購入。
165センチ 55キロ、骨太で肩幅の広いガッチリタイプです。
普段は肩幅の狭い洋服を我慢して着ていますが、こちらは肩が少し落ちます。
Lサイズで肩が落ちるので、大きめと思いきや胴体部分は意外とタイト。
但し、薄いので一枚での着用は不可。
あとは、襟ぐりが若干広い気がします。
かがむとバストが見えてしまい、シャツを羽織ると折角の可愛い襟元がよれてしまいます。
首の後ろを安全ピンで留めると、丁度良い感じですネ。
色違いも欲しくなりました。

5 2016-09-24

やっぱりかわいい
袖パッチワークシリーズは、3着目。今までは明るめのお色が多かったですが、今回少し抑え目なトーンのお色にしてみました。重ね着楽しみたいと思います。

5 2016-09-18

かわいい
154 85 とても可愛いです。生地は薄めです。サイズはちょうどよかったです。

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
前回 黒と白を購入し 着やすかったので こちらの色も購入しました。
違う色もあったら良いのにと思います。

5 2017-09-16

大人っぽい
今までの袖パッチワークは派手な組み合わせが多かったのですが、これはモノトーン調です。シンプルなので派手なトップスと合わせてもかわいいですよ。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これ一枚で、かなり可愛くなります。
素材感も含めて、一枚でトップスのコーデが完成(ボトムスさえ履けばOKに)できると思います。
袖口に異素材を使った物は他にもありますが、左右で上下逆の物が多く、落ち着かなさそうだったのでこちらを購入。
色違いをリピしようかなと思います。