5 2017-10-02

オフホワイト
159cm56下半身デブ。レビューを参考にMサイズ購入。
これは予想以上によかったです。
私はテーブルクロスというよりエプロンみたいな生地だなと思いました。
でもそれが体型を拾わなくていい!
フロントのタックもぽっこりお腹を誤魔化せる(気がする)!
モデルさんの真似してカラータンク(イエロー)を合わせてみたけど写真じゃ全然わからないですねw
オフの色については不満のある方も多いようですが、先にみなさんのレビューを読んでいたので私的には予想通りでした。
オフホワイト=アイボリー=象牙色
灰色っぽいような、黄身がかったような白だそうです。
画像3はホワイトのブラウスと比較したものです。
今年はもう売り切れですが・・・来年にでも、みなさまの参考になれば幸いです。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
153センチ・60キロのおデブで、普段LかXLを着ていますが、こちらは、ほどよく余裕がありいい着心地です!!
涼しく着られそうなので、夏に活躍しそうです。
まだ、試着だけなので星4つにしました。

5 2016-06-22

すっごく
可愛いです!!
お洗濯のたびにアイロンは必要ですが、着心地がよくこの夏はヘビロテ間違いなしです。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりいい商品です!
普段トップスはXL、物によってはLを着ています。
二の腕がかなり太めなので、どうかなぁ…と思ったのですが、レビューを参考にオフ×ネイビーのLを購入。
着てみたところ、全然違和感なく着られました!
腕もピチピチになることもなく、若干余裕ありで着られます♪
身ごろも程よいゆったり感でちょうどいいです!
色合いは写真よりベージュ寄りですが、全然問題なし!真っ白よりスッキリ見えて私はこっちの方がいいかな??と思いました。
なので真っ白を求めている方は、イメージが違う…と思うかもしれません。
こちらのショップは何度か利用していますが、ほぼ外れなしです!
また利用したいと思います♪

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいけど薄い
思いの外生地が薄くて透けます。中は濃いめのタンク系インナーがベストかな〜。キャミだと気になるかも。下着直はもってのほかです!!
でもかわいい。155cm46kgで普段はSですが、売り切れてたのでMを購入しました。大き目が欲しかったのでバッチリ、お尻隠れる丈です。フレンチスリーブ具合も短過ぎずバッチリ。夏はヘビロテな予感。
他のレビューで、モデルさんのように胸元にラインが来ないとイマイチという意見ありましたが、私のは胸下にラインでしたが全然かわいいです。気にならない。
細身パンツにとてもあいます。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2017-07-27

ラクチンで可愛い
着丈・袖丈が程よいゆったり感で、ボトムスを選ばないので重宝しています。
人気商品なためでしょうか、これまで2回ほどこれと同じ服を着た人と遭遇したことがありますw

• natuumi69さん
  • natuumi69さん

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
胴回り肩周りだいぶゆったりです
失敗した、ちゃんとレビューを読めば良かったです。
163cm、57キロ、肩幅40、胸囲87位 骨格しっかり
肩が張ってるので普段Lですが、これは感覚的にLLくらいの身幅でした。
少し張りのある生地なので着膨れするのでMに交換します。
交換手続きがちょっと面倒なので 慎重に選べば良かった〜。
膨らむシルエットなのでもうちょっと丈が短い方がよかったですが
夏にはとても涼しそうな肌触りで
軽くて、普段使いに良さそうです

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
着心地がいいです。
ふつう体型で、身長165あります。
普段は丈が足りずLを来たりしますが、ゆったりしているのでMサイズで十分でした。

5 2016-04-28

買ってよかった☆
身長162、体重56です。L購入。後ろが前より少し長いのでお尻も半分以上?ほぼ全部?隠してくれます^^スキニーパンツでも、ダボッとしたスカートやパンツでも合いそうですよ。着るのが楽しみです^^

• lesson270さん
  • lesson270さん

4 2017-09-13

かわいいです
一緒に買ったサロペットと合わせてます。
素敵なお母さんに見えます笑
ただ、子の幼稚園に迎えに行ったら同じものを着ているお母さんがいて
笑いました。
人気商品なので、かぶる恐れありです

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
散々悩んで購入。
LLか3Lを着てるからどうだろう?と思いましたが、着れました!!ただすそがすぼまってる?のと、バストのある私が着るとお腹が隠れる長さなので、パンツというよりは、ガウチョとかスカートのほうがお腹が強調されないかなーと思います。インナーを少し長めのものを着たら、パンツでもいけるかな??
後ろがボタンでしたが、外さなくても普通に着れます!予備で1個ボタンが付いていましたが、着ててなくなってるのに気づかなかったら凹むなぁ、とは思いました(笑)でもデザインはすごく可愛いです(^^)今年の夏にいっぱい着ます!!

4 2017-08-16

縫製が…
セールで購入。1196+税。
後ろの縫製、糸の縫い方が酷いです。。
せっかく後ろも可愛いボタンデザインなのに
台無しになってます泣
ネイビーの方が可愛かったかなあ…売り切れだったのですが。
袖は今時珍しく短いデザインですね。
こちらのお洋服にしてはあまり大きくないです。
Mでぴったり。
ちょっと期待していたのですが、
生地が薄くて、思ったほどではなかった。
定価では高すぎる感じですね。
■追記
この頃涼しいので、紺カーデと黒ガウチョと合わせて
着て見たらいい感じになった。
袖がない方がすっきりして良いなと。

• tunoiumaさん
  • tunoiumaさん

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長156cm普通体型でMサイズ購入です。
ゆったり着るには丁度良いです。
しっかりとした生地で安心感があります。
最近売っている服がペラペラの物ばかりなので
このくらい厚みがあった方が自分としては嬉しいです。

• LIVELIVEさん
  • LIVELIVEさん

5 2017-08-10

ネイビー×オフ
スゴい生地が薄くて、軽いです。薄いと言っても、安っぽいペラペラした感じではなく、しっかりした作りで全然透けないし、着ていて楽です。強いて注意点を挙げるなら、ボタンの位置が浅いので、かがんだ時などに下着や背中が隙間から見えてしまう可能性があるので、インナーを着た方が無難かもしれません。スゴく可愛いです。気に入りました。セールのうちに違う色も購入すれば良かった!

4 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスS
合わせやすい
私は153センチで小さめですが、Sでも大きめでした。でも合わせやすいし、着回しが出来るのでとても良い買い物したと思います!