掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-05
  • ネイビーXオフ購入
  • 身長156cm洋ナシ体型、ふだんL〜LLを着ていますが、皆さんのレビューを参考にネイビーXオフL買いました。Lでもゆとりがあります。LLだと大きかったかもしれません。生地が硬めコットンなので体のラインを拾いません。風が袖から袖へ吹き抜けて行く感じで涼しいです。無風で湿度が高い日は暑いかもしれませんが、今時分の天候なら◎最初はオフXネイビーと迷いましたが、ネイビー多目でも暗い感じは無 ・・・(続きを読む
  • YK0924さん
  • 3 2016-08-14
  • かわいいけど・・・
  • 大きめチェックがかわいい!と思って一目惚れし、買おうと思ったら在庫切れ。再入荷を待ってようやくMサイズを入手しました。普段もMサイズを着ていますが、そんなにきゃしゃな体型ではないため、大きめチェックがかえって野暮ったい印象を強調させている感じになってしまいました。後になってSサイズが出たことを知りましたが、Sサイズのほうがぴったりだったかもしれません。ゆったりした着心地ですが、モデ ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

オフ×ネイビー
とてもさわやかなブラウスです。
お色・生地・デザイン共に気に入りました。
バックのボタンが可愛らしいです。

5 2019-06-26

凄く楽です
普段XLを着用です。大き目でも小さ目でもなく、普段のサイズ通りでジャストサイズだと思います。
フワッとしたデザインなので、動きやすいし涼しいし体系カバーもしてくれるしこれからの季節には活躍頻度の高い服だと思います。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2019-06-22

オフ×イエロー
普段L〜LL着用で、LしかなかったのでLを購入しました
サイズ感は良かったけど、袖丈が短めで太い二の腕が隠せず…
LLがあればサイズアップしてリピートしたいです

• kurIさん
  • kurIさん

4 2019-06-10

シンプル可愛い!
明るい感じでいいかなと思い、オフ×イエローにしました。
さっと一枚でも可愛いですし、着やすいです。
この夏たくさん着たいと思います。
ただ、生地の織りなのか、白地に青い糸がぽちっと入っていてペンで書いたような汚れみたいになっていました。小さくてあまり目立ちませんが白地に部分だったので少し残念。

5 2019-05-25

ボトムスに合わせやすく涼しい
はりのある生地で涼しいです。
スカートにもパンツにも合い、ボトムスを選びません。
夏のヘビロテです。

4 2019-05-24

思っていた通りの質感や柄で、満足しています

4 2019-05-02

楽に着れます。
ナチュラルな感じで着れます。生地が薄めですが、インナー着用で 良い感じになります。

5 2019-03-09

ゆったり
現在妊娠中期(163/51)でお腹が大きくなりつつあるので、春から夏に向けて早めに購入しました。
大きめとのレビューが多かったですが、産前から産後も着られるように普段通りのMサイズを選びました。丈が長めで前の絞ったデザインがお腹をフワッと自然に隠してくれるのでとても良いです。もう少し安ければリピしたいです。ネイビー、好みでした!

5 2019-07-16

すごくいいですよ。透け感もないので、ブラ1枚で着れるので、とても涼しいです!

5 2019-07-03

オフ×イエロー Mサイズを購入。
胸が大きめなのですが、体のラインに沿わず ほどよくゆとりがあるうえに、着痩せして見えます。ネイビー×オフも欲しかったのですが 売り切れていて 残念でした。

4 2019-06-23

誰かがランチョンマットと書いていましたが、納得な生地です。でも、見た目かわいいですし、そこまでごわつかないので私は気に入っています。

4 2019-06-15

普段LサイズでLを購入。ちょうどいいです。もう少し袖があるとよかったかな。手を挙げると脇が開くので、下にタンクトップなど着たほうがいいです。

5 2019-06-14

ホワイトネイビーとネイビーホワイトを不安だったけど、思い切って2枚購入しました。
大正解!
今回何枚か購入した中で一番良かった。
涼しいし、案外きっちりしたスタイルにも合わせやすそう。もちろん、デニムやカジュアルにも。
大人可愛くてとても良かったです。

• erinko*さん
  • erinko*さん

4 2019-06-03

イエロー購入しました!マスタードのスカートやネイビーのカーディガンと合わせて着ています。
可愛いし着やすくて買ってよかった!
丈が長いのでスカートにINして着ています。
5cm程丈が短ければもっと良いと思います。

4 2019-05-23

デザインがシンプルで良かったです。
いつもLL〜3LなのでLLにしましたが、少し裾回りのゆとりが足りなかった。