5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
裾のパッチワーク柄がお洒落♪
画像は裾の柄も明るめに見えますが
実際には、全体的にシックな感じでした。
若い方から幅広い年代の方が気軽に
着られるようなデザインですね。
薄手ですが透け感はなく
冬場はインナーと羽織を重ね着して
普段に着ようかと思っています。
☆ラル健さん☆が購入されていたので迷わず購入
色違いですが、杢モカを選んでみました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2015-01-22

着やすくかわいい
丈もちょうどよく生地も気持ちよくてデザインもかわいいです!
このまま1枚でも、上に羽織ったり下にインナーやレギンスをはかなくてもキッチリきれいに着ることができます。
プチプラなのに優秀です〜

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルでも可愛い♪
見た目シンプルですが、着てみるととても可愛いワンピです♪

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
杢チャコールを買いました
家庭着やちょっとそこまでのお買い物などに重宝しそうです。ワンピースはさっと着れて楽ですよね。タイツやレギンスを履き、ダウンベストやカウチンベスト等を羽織ればとても温か。裾のパッチワーク部分がハンドメードな雰囲気で好きです。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
猫柄の切り替え部分が可愛くて杢チャコールを購入。ゆったり着たいと思ってLLにしたのですが、思った以上に ゆるっとした感じでした。でも、着丈も長くてレイヤードのインナーとしても重宝なので、購入して良かったです。

5 2015-12-01

可愛い(*^o^*)
部屋着として購入しましたが、ショールやパンツ、ブーツ等色々楽しんで、ちょっと其処までのお出かけにも着用してます。着やすくて、此処二か月以上、2,3日に一度とヘビロテしていたので若干使用感有ります!!といった感じになりましたが、これからの季節は重ね着等して、まだまだ楽しめそうです。
生地の薄さの割にはクタッと感はありません。

5 2014-10-30

161センチ XL
他店で似たようなワンピースを購入して良かったので
今回はこちらで購入してみました
LLにしてみましたが、かなり大きいです
丈は予想外に長く膝したでした
袖も長く手のひら半分までかくれます
Lでもいけたかも、、、
着やすいのでルームウエアとしてヘビロテしてます

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-08-23

かわいい〜♪
チャコールLL
おばちゃんでもかわいい〜♪
レビューにもあったように二の腕だけ細めにできていますが
3L気味のむちむちな二の腕でもLLで入りました。
3Lにしたら大きくて太って見えてしまったと思うのでLLで正解。
猫柄の地色がブラウンぽいベージュだと思っていたら変な色だったのでちょっとがっかりです。
添付画像は全体的に紫がかっていますが猫柄の地色はこんな感じの色です。
チェックの色も暗めで渋い赤でおばちゃんにはいい色です。
ショップのプリント柄の画像は明るく写っているので実物はもっと暗いと思ったほうがいいです。
これ1枚でも着れるし上にはおってレギンスはいてももかわいいので色々楽しめるのでお勧めです。

5 2016-01-13

サイズが豊富でデザインも可愛い
セールでお安く買えて大満足です。
大きいサイズがあって本当に良かった。
色違いでブラックとモカの2着を買いました。
身長155cmの私に丈は模様一段分くらい長めかな。
でも太い部分が隠れるので大助かりです。
袖もちょっと長いですが、
背丈込みで大きいサイズを着られる方には
袖も裾もちょうどだと思います。
上衣部分はかなり柔らかい生地なので、
アンダーを着ないと体の線がバレてしまいます。
だけど洗っても崩れることもなく良い材質だと思いました。
スカート部分もとても可愛らしくて
ワンピースそのものが下に下がるのですらっと見えます。
良い買い物ができました。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすいアイテムです
153センチぽっちゃり型 50代 インナーにタートルを着ても余裕が有ります。丈は膝位です。
生地は薄過ぎず 厚過ぎずで、春先も使えます。裾の柄の切り替えがかわいいです。レギンスやパンツに合わせています。洗濯しましたがネットにいれて洗濯機で大丈夫でした。毛玉も付きません。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいいです 妹にプレゼント「かわいい!」と喜んでくれました

5 2016-10-13

満足のいく一着
サイズは通常M〜Lを着ています。ここのショップのLはLLよりのLなのか、気持ちゆとりがある着方ができます(笑)素材もいいけどデザインがとても気に入っています。50代のおデブな私でも着ていいものが多いのですが、とくにこのシリーズは重宝します。

• 0621527さん
  • 0621527さん

5 2014-10-22

可愛いです
心配していた柄の出かたと、縫製ですが問題のないものでした。
色はブラックとモカを購入。ブラックはマスタード地にドットの生地がポイントになって可愛いです。モカはお花柄がポイントでこちらも可愛いです。
肩幅が38ほどあって広めなので、通常トップスはLですが、こちらもLでゆる過ぎもなくキツくもなくよかったです。生地自体は薄手なので、これからは下にタートルを重ね着したりしてレギンスと合わせたいです。

5 2016-02-09

大きかったな〜
可愛いな〜と思っていたのですが、そうこうしているうちに少し安くなり、買い時かなと。薄手ですが、今の時期にはレイヤードとして活躍してくれるので、あまりそれは気にならず。無地のセーターやカーディガンと合わせています。
ただ、サイズがもう少なくなっていてMやLはなく、LLを選んだのですが・・・普段のトップスサイズがLの私には大きかったかな。ダボーンとしてしまいます。
でも裾のパッチワークが可愛いので○(笑)

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
送料無料で2回目の購入です。
1回目はネイビーのM
2回目はブラックのM
身長163cm体重52kgで普段はLサイズを着ていますが
こちらは他の口コミにもありますがMサイズでちょうどいいです。
私はこちらの下にユニクロのヒートテックブラUネックT(8分袖)を着て使用していますが、着心地がよく、母にも「それよく着ているわね。」と言われています。(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース