2 2020-03-25

かわいいのだけど
デザインが可愛く、肩から出るとお洒落なのだけど
とにかく生地が固くて、変に分厚い
ので、着る時キツくてかなり手こずる
また、重ね着するにも、夏だと暑いし冬だとノースリーブだから寒い
合わせる服を選びます。
きついと、コーディネート考えるときにどうしても手に取りにくいのが惜しいです。

2 2019-07-12

色が・・・
安くなってたので購入。
エリが広くあいた服の下に着るつもりで。
オートミールを選びましたが、私の知っているオートミールの色ではありませんでした。
ババシャツの色ですね、チラ見えが恥ずかしいです。
安いときに買ったので交換できずです。
チラ見えで買われる方がほとんどだとは思いますが、もし買われるときは、安くなってる交換できないときはやめたほうがいいです。

2 2019-07-07

サイズ違い
残念。過去購入して気に入ったのですが、当時のは伸びない生地でLサイズで少し窮屈だったので今回はLL購入。しかし生地が変わっていてかなり緩くなっていたため今度はブカブカ。返品交換不可だったので、また改めてLを再購入します。

2 2019-06-19

暑いです
他の方が指摘しておられるようなカップの位置などはさほど気になりません。でもとりあえずとても暑いです。生地そのものも肌に貼りつくような感じの素材なのでこれは真夏は無理ですね。2枚買ったけれどあまり活躍の機会は無いかもです。

2 2019-06-08

見た感じ、好みで購入しました。
着ると、なんか変な感じ。
乳のパッドがやっぱ変。
インナーサイズはジャストなんだけど、パッド上過ぎない?
改良型求む。
すごく残念。

2 2018-09-07

生地がかたいです
生地の収縮がかたく、着脱がしにくくてビックリしました。
サイズは小さめに感じました。

2 2018-08-12

以前買ったものはこんなに着辛くなかったんですが…デザインは相変わらずかわいいので残念。
着る労力を考えるとついつい避けてしまいます。伸びない?から??かなぁ…

• asa-765さん
  • asa-765さん

2 2018-07-28

かゆい
デザインは良いのですが、かゆい…。ユ○クロみたいに下から着るタイプでは無いので、風呂上がりの湿った肌ではとても着にくい。着心地も悪いです。

2 2018-07-24

見た目は可愛いのですが、カップが小さいのと硬いので、着心地はイマイチです。別の色も欲しかったけど、この着心地ではリピートはないです。

2 2018-07-05

カップの位置が上かな・・・?
163cmで普段はLサイズ。他メーカーのカップ付きキャミもLサイズを着用しているので、この商品もLサイズを購入しましたが、胸回りがキツイです(ちなみに私のバストはAとかですよ)。さらに言うと、カップの位置もやや上のほうにあるのでしっくりこないです(カップの位置が合ってないから胸回りがキツイのか…?)
デザインはかわいいので残念さが増します。
でもかわいいし、他ではこのデザインのものは売ってないから今度買うときはLLにしようかな・・・。
Soulberryさんの服はたまにサイズが小さめのものがチラホラ見受けられるので、サイズ感を統一してほしいです(通販で現物見れないのでなおのこと)

2 2018-07-02

他の方のレビューにもありましたが、確かにカップの位置が上です。
同じ『こだわりさんのごきけんカップイン』シリーズでも、背中でクロスするタイプのものは全くそんなことなかったんですが、これは前身頃を下に引っ張るようにして着てもどうしてもカップの位置が上にあって、着ていて違和感があります。
生地の肌ざわり等は良いんですけどね。

2 2018-06-24

黒とグレーを購入したのですが、グレーの方はサイズが何故かsサイズで、交換するのもメンドーで廃棄しました。黒のLサイズの方は思ったよりも伸びが悪くて着るのにちょっと手こずります。着ちゃえば可愛いのですが。

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

2 2018-06-20

着にくい
カップインですが上からなのでなかなか着にくいです。普段XSなのでSを購入。サイズ自体は問題無いです。

2 2018-06-07

カップ位置が合わなすぎる…
リニューアルしてからのこのシリーズは全部なのかな?生地ががっしりと伸びにくいのはまあ…もう…(諦めた)。
カップの位置が上過ぎて、普通に着ると胸の半分か下3分の1ぐらいのとこにアンダーバストに来るはずのゴムが…。着る人のバストサイズにもよるかもしれませんが、これ… LL、ぽっちゃりしたAカップの人とか向けですか…?
カップになんとかおさめるべくグッと下へ引いて着れば、着れないことないけど、肩がずっと抑えられててすごく凝ります。ツライ…
色とデザインとても好きなので、着心地を改良していただきたい…

2 2018-05-21

かゆい
昨年購入してよかったので、今年も購入しました。しかし今年バージョンは背中の部分がメッシュになっており、むしろ蒸れる気が。おまけにチクチクして、湿疹ができてしまいました。残念です。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ