5 2015-05-31

UVカット ロングカーディガン
綿混素材のロングカーディガンで、軽くて
さらっとして着心地がいいですね。杏カシスの
Mサイズにしましたが、ドロップショルダーで
ゆったりとしたシルエットで、着丈もお尻が
すっぽり隠れます。カーディガンは毎日着る
ので、重宝してますし、杏カシス色もくすんだ
色合いで、とっても気に入りました。

4 2016-05-24

2色、購入しました。
「キナリ」「杢カシス」を購入。
日光アレルギーなので、夏でもカーデや長袖を着ています。
なので、こういう商品を探し回っていて出会ったので良かったです。
サイズは、サイズ表を見ていて「ワンサイズ下の方がいいな」
と思ったので、下げたら丁度いいサイズでした。
そのままだったら、多分デカ過ぎたと思います。
結構、厚みのあるしっかりとした生地なので、夏場は暑そうです・・・。
だけど、これは私の場合は仕方がない事なので受け入れた。
杢カシスが、思っていた以上に濃い色だったのにガッカリ。
もっと薄い可愛い色かと思っていたんですが。
あと、ボタンホールが凄いいい加減な縫い方!汚い!(画像あり)
でも、また3色【予約注文】をしてしまいました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2018-03-23

春夏物★カーディガン
こちらの店舗さんのお洋服は、サイズが豊富で、価格も手頃で、可愛らしいお品が多いので、よく買います。
全体的にゆったりな作りが多くて、私は着やすいです。
今回は、春夏物を買いました。
ド定番と言うのか、ひとつあると、重宝ですよね。

• 桜252さん
  • 桜252さん

4 2017-06-26

171cm 体型太目かなりガッシリ 普段3L着用
これからの暑い時期に会社の制服の上に着用の為 購入
一番上のボタンが結構上の位置にくる 私の場合はちょうど胸の高い場所にきます
首周りは割と絞まっていてモデルさんのように上部のボタンバスト下部にくる事は無いです
カーディガンの袖口は絞まって腕周りはちょうど 胴回りは結構太目に作られていて、あと10cmくらい小さいと良い感じのゆとりでいいと思う
LLで買うのも検討しているが袖〜二の腕あたりがキツクなりそうで考え中です
手首、腕が太目だとサイズダウンは慎重に
着丈はちょうどお尻と足の付け根でした

4 2017-08-09

リピ購入しました。
昨年の5月に、何着か購入していますが
今回激安だったので、新色の2色と杢チャコールの3着を購入。
最近、痩せてしまって以前のはサイズが合わなくなってきたので
ワンサイズ下を買いました。
他はいいんですが、袖がやや狭く感じました。
スッキリと着れていい感じなんですが。
ただ、分かっていた事だけど、この生地は夏場には適していないと思う。
とても暑いです・・・汗出る。
他の生地で、このバージョンを作って欲しいです。デザインは変えないで。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックにしました。
最近シッカリお肉が付いてきたのでLかXLかで悩んでいますが、とりあえず、XLで購入してみました。他の方々のレビューで大きめと書かれていたとおり、大きめでした。ブラックやダーク系の色だとあまり気にならないかと思います。丁度、このデザインのようなカーディガンを探していたので、見つかって良かったです。素材もニットよりもカットソーがいいなぁと思っていたので、ドストライクでした。丈もお尻が隠れるくらいなので、GООDです。
209527-20160327-06705040324

4 2017-08-19

ブラック購入
大きめですけど羽織なので問題なく着れますし、
サラッとした生地で良いです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリのMサイズ購入。
私は155cm、60kgです。
普段は商品によってMかLサイズを買っています。
こちらの商品はレビューを読んで、またスタッフさんの意見を参考にして
ゆったりめという事だったので、Mサイズにしました。
大正解でした(^^)
生地もしっかりしているし、今年の夏の日差し予防に着ようと
思っています♪

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりしています!
思っていた以上に横幅があり、かなりゆったりとした面白いデザイン。手を広げるとものすごーく大きくみえますが、手を下ろした状態だと、大丈夫。
後ろから見た感じは、お尻がすっぽり隠れて可愛い雰囲気です。
ミントグリーンを購入しましたが、とってもいい色で気に入りました!

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと肌寒いときに羽織るのに重宝しそうです。
春・秋に活躍しそうなので,買ってみました。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
オススメ出来ます!
最初に杢チャコールのLサイズを購入しました。日焼け防止目的としてなら、さすがに37℃になった日に着るのは無理な生地の厚さですが、肌寒い日に着るにはちょうどよいです。くるっと折り畳めばかさばらないくらいだし、何よりしわになりません。使い勝手がよく、もう1枚色違いをと思っていたら半額購入のチャンスがあり、迷わずオートミールを購入しました。サイズ感は、他の方のレビューにあった袖口のきつさも気にならず、下にTシャツを着てもピッタリとならないよう、2枚目もLサイズにしました。杢チャコールよりオートミールの方が生地が硬い気がしましたが、お洗濯したら柔らかくなるのかもしれません。今は出番が少なくなりましたが、気温が低そうな日はカバンに入れて出勤しています。

4 2014-07-28

ムムムっ
夏の日除け&エアコン対策で購入しました。Lサイズ黒とネイビーを購入。かなり大きいのて前を締めるのは余裕☆生地も薄手のカットソーで若干伸びます。しかし、問題…袖口が黒はかなりキツイ(--;)ネイビーは程よい…同じ商品なのにこんなに違う?ってびっくりしました。黒は袖まくり出来ないので秋や春に使います。ボタンもナチュラルな感じで商品は良かったんですが…

4 2017-08-15

LLはおおきかった
普段はLだと腕が窮屈になるので 羽織ものはLLにときめてます。
こちら、かなりゆったりタイプです。二の腕付近がとってもゆったりです
夏の冷房対策にと思いの購入ですが かなりだぼたぼなので秋・冬になら
いけそうです。これから使えるのでコスパもよいしよい買い物でした

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりゆったりなので、すっきり着たい方はワンサイズ下を選んだ方がいいです。見た目より生地が厚めなので真夏の着用は厳しいかも…

4 2017-05-16

肌触りがいいです
小さめ、とのコメントがあったので3Lを購入しましたが、かなりゆったりなかんじでした。ただ、袖口が伸びないため、まくり上げることができません。
暑い場所に着ていったので、少しストレスに感じました。
ただ軽くてすごく肌触りがよいので気に入りました。
残念なことに、カンボジアのホテルに忘れてきてしまったので、
今度は2Lを購入しなおします。