掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • オートミールとキナリを購入しました。何年も使っている別のカーディガンを毎夏ヘビロテしていてそろそろ粘れない状態になっていたので、持っている色と色の近いものを探していました。普段使っているのはアイボリーとグレーです。レビューを見て、近そうなキナリとオートミールにしました。キナリは光に当てれば少し透け感のある豆乳っぽい練乳っぽい色です。オートミールはくすんだ薄ーいグレーぽい色で気持ーち水色がかった感じですが、薄ーいグレーって表現が ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,701
  • 3 2017-07-12
  • 毛玉が、、、
  • 160cm、44kg。ブラック、Mサイズ購入。持っていた似た感じのオーバーサイズ、ビッグシルエットのカーデが3年着て毛玉だらけになってきたので同じようなものをということで購入しました。皆さんおっしゃられているように大きいです。もともとMサイズ自体私には大きいのですがそれでもサイズを間違えて購入したんじゃないかと思うぐらい大きかったです。3LかメンズのLみたいなサイズでした。シルエットは思った ・・・(続きを読む
  • 高尾りよさん

4 2019-05-23

リピートしましたが・・。
157cm・LL〜3L体型です。
ネイビーのLLを購入しました。
かなりゆったりとしています。
しかっりめの生地なので夏には暑そうですが、とても着心地が良くて気に入ったので
オートミールをリピートしました。
が!汚れと虫食いの様な穴があり交換と迷いましたが、お気に入りにケチが付いた感じなので返品しました。残念です。

4 2019-07-11

リピです。
ぴったりした洋服が苦手で、ゆったり目が好きです。
職場での冷房対策に使えたらと思い、前回、紺色のLとLL、2枚を購入してみました。普段、Lサイズの洋服を選ぶことが多いですが、こちらの商品は、Lでもゆったり着れ二の腕にも余裕がありました。とっても楽に着れました。LLはかなりゆったりしていると思います。生地は薄くもなく、厚くもなく、真夏以外は着れそうです。ただ、毛玉が出来てそうな印象なので(まだ出来ていませんが)、洗い替え用に、今回は、Lの紺をリピしました。身長158センチほどで、気になるヒップもカバーしてくれます。
ボタンが薄い貝殻のように光るタイプで、ここは好みが分かれるのかなぁと思います。私は、職場用にしているものは、無難なボタンに付け替えました。最初に購入したLLサイズは、ワンピに合わせて着る事が多いので、ボタンもそのまま使っています。UVカットなのが何気にとってもうれしいです。
ロングカーデでもなく、腰骨のあたりの丈のカーデでもなく、この位の長さの丈が好きなので、重宝して着ています。

4 2019-06-18

職場で羽織る用に購入。室内で羽織るにはちょうど良い薄さだと思います。
縫製やボタンなど特に気になる点はありませんでした。
定価だと微妙かもしれませんが、半額だと満足なクオリティです。
(楽天SSで半額でした。)
商品自体に大きな問題はありませんが、袋から出した時の酸っぱい臭いがキツかった。
他点などでも、ビニールから出した時に臭いがある商品は時々ありますが
こちらは今までで一番か?というぐらい臭いがキツかったです。

5 2019-05-23

LLを購入
160センチで普通体型です。
大きめでした。Lでも良かったです。
かわいいです!

5 2019-05-16

今の季節に羽織りやすい
今の季節に羽織りやすくて、薄さもちょうど良いです。163cm中肉中背で、Mサイズでもゆとりがあります。

4 2019-05-12

ゆったりめでドルマンブラウスやノースリーブの上に羽織りやすいです。
いろいろ応用が利きそうなので色違いも購入しました。
長め丈も冷え性にはちょうど良い感じです。

5 2019-07-01

UV、軽い、でもそんなに透けない
uvカーデは薄薄で透け透け〜のイメージだったのですが、こちらは、薄手ではありますが、カットソー生地っぽいので、そんなに透けないのがいいですね。家人はものぐさで通勤から制服を着ていきますがロゴがプリントされていて普通のuvカーデだと透けちゃうのです。こちらは大丈夫!その上、3Lでゆったりしているので大きめバストさんでもボタンが閉められる〜。ありがたい点が揃った商品です。自分用にもオートミールを購入。タンクトップに羽織ってお出かけしてます。とてもよいお買い物でした!

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2019-06-07

164センチのお太り様です。
アイスブルーのLLを購入、画像より少しだけ落ち着いた色だと思います。組み合わせに迷わなくて良さそうです。
ボタンを閉めても腕や胴回りがゆったりしてます。丈はお尻がちょっと隠れるぐらい。
サラサラして着やすいです。
お出かけするときにサッと羽織れそうなのでヘビロテさせて頂きます。

5 2019-04-14

とっても気に入りました。
158センチの標準体型ですが、洋服はゆったり着たいので好んでLを着ています。今回もL購入しました。画像通りでとっても良かったです。Lでも袖が長すぎる事もないので、ゆったり着たい人はLいいと思います。生地もさらさらだし、レビューでボタンがいまいちみたいなのを見かけましたが、全然気になりません。私はボタン閉じて細いパンツにだぼっと着たかったのですが、イメージ通り着れます。通販で思った通りのものってなかなか巡り会えないですが、このお値段でこの商品は嬉しかったです。スウェット生地の秋、冬用も出たらいいな。

5 2019-08-09

以前より良くなってる
仕事用で前回のがボロボロになるまで着用したので1、2年ぶりに新しく購入。
前回のより遥かに良くなってました!!
袖の部分もストレッチがあって腕まくり出来るようになってたし(以前は無かった)、ポケットも少し深くなってて以前よりすごく良いです。
普段4Lサイズとかを着用してますが、こちらはLサイズでもゆったりあります。
また着倒す予定です。
シンプルで仕事でも普段でも使えてお値段も安くて文句無しです!!

• asami0510さん
  • asami0510さん

5 2019-08-08

職場に 制服がないので カーディガンは私にとって必須アイテムです。
夏でも 長袖がいいので これはぴったりでした。
いつもは 5Lサイズを着ることが多いですが これは3Lでもゆったり着られます。
ボタンを留めても余裕があるので 2枚買って正解でした。
セールっていいですね(笑)

4 2019-07-23

生地が厚いです。夏には暑い!着た日が蒸し暑い日だったからなおさら暑い!色は紺を購入しました。イメージ通りの紺です。お尻が隠れる長さです。普段からMサイズでこのカーディガンもMを購入。ゆったり着られます。暑いのを除けば重宝しそうです。

5 2019-07-20

サイズが大きめでゆとりがあり、さらっとしてとても着心地がいいです。手ごろな価格も魅力的で大満足です。いろいろ試してみましたが、やっと気に入った商品に出会えました。

5 2019-07-10

かなりゆったりめ
仕事着にするため、ネイビーとブラックを購入。洗濯が楽なのが気に入っています。ただ思ったよりサイズがゆったりめ。もうワンサイズ小さくても良かったかも。

4 2019-06-21

ブラックL購入。
欲しい厚みのカーディガンだったので、その点は大満足。
でも、ちょっと大きかった!というのが本音。^^;
人によってだとは思いますが、
ワンサイズ落した方が賢明なアイテムかもしれません。
追記20190625
やはり大き過ぎるので叔母にしました。^^;